Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 477

kryuchenko написал:
[q]

shekhol написал:
[q]

Andy Key написал:
[q]

Шихавцов - из Тимского уезда, деревни Лещитинки
[/q]

д.Лещетинская, Тускорский стан. Центр прихода - с.Выползово
[/q]

Добрый день!Подскажите, что это за деревня, не могу ее найти.
[/q]

Полагаю, что это Козьмодемьяновка (Лещин) на речке Лещинке. Там Шеховцовы есть, например, и Захаровы, например.
Лайк (1)
Valerie1735
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу любую информацию по переселению Безух из Курской Губернии (за период 1930-1940) в Хабаровский край.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8503
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

Valerie1735 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию по переселению Безух из Курской Губернии (за период 1930-1940) в Хабаровский край.
[/q]

В Хабаровском крае искали документы?
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
EkaterinaAtanova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Может есть какая-то информация о Якове Тимофеевиче Атанове, о Тимофее Атанове из села Кшень (Кшени, Кшенево) Тимского уезда Курской губернии до 1834 года? Это мои Пра-Пра-Пра…деды. Переехали ориентировочно в 1830-х годах в Оренбургскую губернию, после 1834 всю родословную нашла. Но вдруг кому-то попадалась информация до этих годов, интересно все, может инфо из ревизских сказок есть? Искала, но не нашла. В Курском архиве, к сожалению, нашла метрическую книгу из с Кшеней только за 1831 год, а ранее ничего нет(( Буду благодарна.
iMerl
Новичок

Самара-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Helena_Ger написал:
[q]

Mikeros написал:
[q]

В свою очередь ищу РС 1816, 1834 гг. села Петровского и хутора.
[/q]

Вы можете сами посмотреть их в АИС, но если что, у меня есть перефотографированные с монитора в неважном качестве. А какой семьей интересуетесь? В принципе могу у себя посмотреть любую
[/q]

Добрый день.
Вы не могли бы посмотреть семью Шаповаловы в РС 1834 года села Петровского и хутора? Для меня белгородско-курско-оскольские архивы дело пока новое, поэтому буду рад информации от вас.
Шаповаловы потом в 1841 году были среди переселенцев в д. Отважная на Волгу в вотчину графа Орлова-Давыдова в Сызранском уезде Симбирской губернии. Сейчас это город Жигулевск в Самарской области, где ГЭС стоит.
Шаповаловы это мой род.
---
Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск) - ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ;
Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на - КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ;
Самарская обл: Натальино/Николаевка - СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
>> Ответ на сообщение пользователя iMerl от 9 апреля 2025 18:02

Здравствуйте!
По РС 1850 в Отважную был переселен Павел Иванов Шаповалов.
В РС 1834 он был в составе семьи:
Иван Данилов Шаповалов (умер в 1833)
жена Анна 38лет
Сын Павел 16
Сын Яков 8
Дочь Аграфена 10
Дочь Евфимия 4
Дочь Акилина 1

А вообще Шаповаловых в Обуховке было несколько семей, и все они в той или иной степени были родственниками)
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
iMerl
Новичок

Самара-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Helena_Ger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя iMerl от 9 апреля 2025 18:02

Здравствуйте!
По РС 1850 в Отважную был переселен Павел Иванов Шаповалов.
В РС 1834 он был в составе семьи:
Иван Данилов Шаповалов (умер в 1833)
...
А вообще Шаповаловых в Обуховке было несколько семей, и все они в той или иной степени были родственниками)
[/q]

Спасибо. Вычислил за это время всех Шаповаловых, проживавших тогда в Обуховке - семьи Терентия, Семена, Василия и пр. 1708 г.
Мой род от Терентия. Теперь нужно понять, кто они были и откуда появились.
Может ли кто-нибудь подсказать?
Насколько я понимаю, они вроде бы из черкасс, малороссов, люди служивые. Но конкретики пока нет. Старооскольский ли пехотный полк, Острогожский ли, откуда и когда появились в Петровской/Обуховке.

PS: У Ивана Данилова, про которого вы написали, был старший брат Петр Данилов ок.1780 г.р. Вот это мой предок))
---
Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск) - ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ;
Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на - КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ;
Самарская обл: Натальино/Николаевка - СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ
AnnaLAU
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите, пожалуйста, дайте направленение для поиска.

Я ищу своих предков в Курской области.

1. Пенкин Петр Денисович, переехал в 1899 году в с. Курья, Змеиногорского уезда.1877 года рождения, путанница в дате рождения
2. Пенкин Михаил Денисович, переехал в 1902 году в с. Курья, Змеиногорского уезда.1877 года рождения путанница в дате рождения. У него есть в метрической книге за 1902 данные о браке и рождении сына, но место переселения не указано...
3. Пенкин Денис Меркулович,переехал в 1897 году в с. Курья, Змеиногорского уезда. 1856 года рождения

В списке переселенцев я их не нашла, но сохранилось очень незначительная часть книг.

Я делала запрос в Курский архив, без места проживания мне не подскажут информацию.

Вопросы:
1. Есть ли поименные списки переселенцев ИЗ Курской области;
2. может быть кто-то натыкался на эту фамилию при своих поисках...

Всем спасибо, заранее!
Лайк (1)
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 397
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaLAU от 22 апреля 2025 6:56

Пенкин А.Л. с. Козмодемьянское Тимского у. Томская губ. оп.2, 2656
Пенкин Е.П. -//- -//- -//-
Пенкин Н.П. -//- -//- -//-
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈