Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте ! Меня интересует фамилия Немыкины Прабабушка Немыкина Хаврония Осиповна 1886 г р -из Курской губернии Точного места ролждения не знаю . но по интернету выясняется .что эта фамилия локализуется у Прохоровки Нашел одного ветерана 1 МВ тоже Осипович - д Домановка . Подолешанской волости ... он ли родственник не знаю Она преселилась в Семиреченскую Область . Лепсинский уезд Кирилловская волость ( крестьянская ) д Кирилловка Тогда пересялись гуртом родня Есть ли какая -нибудь информация по Подолешановской волости в инете ? 1886 - 1900 гг Может быть есть алфавитки ? С уважением .Александр
---
ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область
tanu_sashkina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Lynnet написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть ли у кого-нибудь информация по переселенцам из Курской губернии по указу Тобольской казенной палаты от 23 октября 1853 года №9057? Поселились в Нижне-Колосовской волости, дер. Владимировке. Как узнать, из какого населенного пункта (волости, уезда) они прибыли?
[/q]

Здравствуйте, посмотрите, вот в этой теме, там по деревням указаны откуда переселенцы.
---
Ищу сведения о Таранниковых Курской губернии, Суджанского уезда.
Колмыковы (Кайлинская волость, Томской губернии)
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кому-нибудь попадались списки переселенцев из д.Звягинцева и Суходол Курской Губернии в Кавказскую губернию за начало- середину 18 века?
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2804
nrozevika
Скажите, пожалуйста, не встречались материалы о переселении в 1899-1900 г из Суджанского уезда в Кубанскую область?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 417
Переселенцы из Курской губернии Старооскольского уезда с. Верхнечуфичева.

Золотых Ларион Гаврилов 34 года. и его семья.
1834 год Ревизская сказка Оренбургской губернии, Бугурусланского уезда дер.Елховатки.

Пленка # 007824674, стр. 563 ид 928. https://www.familysearch.org/a...at=1328522
Лайк (1)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 708
Может кто прорабатывает эти фамилии. В списке жителей станицы Павлодольская (Моздокский уезд, Кавказской области) упоминаются фамилии проживавших здесь согласно Ревизской сказке 1795 года (ГАСК 459-2-1921) , а также откуда они приехали, откуда взяты их жены. Если видите ошибку, напишите мне. Часть фамилий является возможно только отчествами.
полная выписка по ревизии выложена здесь https://forum.vgd.ru/539/131940/0.htm?a=stdforum_view&o=

Демидов, Курского наместничества той же округи деревни Милюшкиной
Иванов, Курского наместничества Ливенской округи деревни Кочетовой
Польсков, Курского наместничества Новооскольской округи слободы Михайловой
Полянов, Курского наместничества Обоянского уезда села Либовцов
Valia72
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
В Кочетовке Обоянского уезда Курской губернии, ныне Ивнянского района Белгородской области. Проживали и проживают Пирожковы
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя rus3rb5 от 26 февраля 2016 7:13

Доброго дня, подскажите, а как получить информацию по переселению из Курской губернии в Енисейскую в 1886 году?
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 244
Пробовал сегодня через удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки ознакомиться с делом РГИА "По ходатайству крестьян Курской губ." шифр Ф. 391 Оп. 1 Д. 40 (469 листов). Ничего не получилось: дело не нашёл вообще, и фонд этот тоже. Не исключено, что сказалась моя квалификация — я впервые таким образом пробовал получить доступ к документам архива. И то, что у помощников в зале квалификация в этом отношении плюс-минус такая же, как у меня.

Вопрос, тем не менее, остался: хочу получить из этого дела сведения о двух фамилиях из одного прихода (3 нас. пункта), переводворённых в Сибирь в 1894 году. Кто может помочь, напишите в личку, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
dmkrsk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
А не попадались ли кому Анпилоговы (Ампилоговы), переселенцы из Щигров Курской губернии в Енисейскую? Ориентировочно 1880-е годы. Должно быть несколько семей. Буду очень благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈