Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382
В Екатеринославских губернских ведомостях за 1858 год, есть запись о вызове в суд крестьян, причисляющихся в разряд государственных в село Михайловку Бахмутского уезда

Кремезного Ефима Дмитриева и Мильченко Антона Каленникова.

Они находились во владении помещицы Курской губернии, ротмистерши - Анны Хрущовой.

Кто может подсказать, где в Курской губернии были владения Анны Хрущевой?

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205
>> Ответ на сообщение пользователя Buh61 от 16 февраля 2021 13:39

Вероятно, Халин Андрей Иванович, 1792 г.р. с женой Варварой Евсеевой переселился в Ковешенково из села Выползово,Тимского уезда, Курской губернии
---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
razumbai
Новичок

razumbai

Бийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день форумчане! В государственном архиве Алтайского края ф. 177. оп.1 д. 226 "Ревизские сказки Смоленского волостного правления на крестьян-переселенцев и ссыльнопоселенцев 1834-1834 г." перечислены однодворцы: Сидор Фролов Пищугин; Михаил Иванов Синдеев; Иван Тихонов Бердников; Евсей Анкидимов Рышков и мой предок - Лебедев Игнат Григорьевич (1772-1851) с сыновьями Авраамием (1793-?), Алексеем (1808-?) и Иваном (1813-1840). Беда в том, что первой страницы с местом их выхода нет. Как правило однодворцы старались держаться известным кругом. Если кому-нибудь встречались эти фамилии, сообщите пожалуйста. dntknw.gif
---
ищу сведения о Лебедевых
Лайк (1)
Inkovt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

gallinna21 написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер, тоже интересует переселение из Курской губ, неизвестно откуда именно, в Херсонскую губ, Ольвиопольский уезд, слобода Сергеевка, первые упоминания в 1810 Звеков, Филимонов, в 1811 - Панфилов, Матвеев, Кузьмин, Кондратов, Борисов, Иванов, Грязов , Миронов, Шашков, Посников, Полянский, Буду признательна, за любую информацию.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2287

Inkovt написал:
[q]
Добрый вечер, тоже интересует переселение из Курской губ, неизвестно откуда именно, в Херсонскую губ, Ольвиопольский уезд, слобода Сергеевка, первые упоминания в 1810 Звеков, Филимонов, в 1811 - Панфилов, Матвеев, Кузьмин, Кондратов, Борисов, Иванов, Грязов , Миронов, Шашков, Посников, Полянский, Буду признательна, за любую информацию.
[/q]

Имена напишите, кого ищите.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382

ruslua написал:
[q]

-=inna=- написал:
[q]

Располагаете ли Вы списками переселенцев в Херсонскую губернию до 1840-х годов? В частности, интересует Обоянский уезд
[/q]

Есть за период 1795-1811 гг.
[/q]

Добрый вечер, Руслан. А можно и мне с вопросом?

Ищу место выхода семьи Кравченко в Екатеринославскую губернию Бахмутский уезд.
Первое упоминание фамилии в селе Михайловское Бахмутского уезда нашла в 1809 году.
Записаны как казенные поселяне.
Кравченко - Тимофей, Ефим, Кондрат, Деомид.
Другие казенные поселяне – Я(Е)втушенко, Колесниченко, Капран, Порубай, Ткаченко, Зинченко, Мацагор.
Однодворцы – Красников, Беляев, Мальцев, Марков, Демин, Ванин и другие.
Можно посмотреть по спискам переселенцев 1795-1809 годов фамилию Кравченко с Курской губернии в Екатеринославскую губернию.
Спасибо.

---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2287

Konstantinovna написал:
[q]
Добрый вечер, Руслан. А можно и мне с вопросом?

Ищу место выхода семьи Кравченко в Екатеринославскую губернию Бахмутский уезд.
Первое упоминание фамилии в селе Михайловское Бахмутского уезда нашла в 1809 году.
Записаны как казенные поселяне.
Кравченко - Тимофей, Ефим, Кондрат, Деомид.
Другие казенные поселяне – Я(Е)втушенко, Колесниченко, Капран, Порубай, Ткаченко, Зинченко, Мацагор.
Однодворцы – Красников, Беляев, Мальцев, Марков, Демин, Ванин и другие.
Можно посмотреть по спискам переселенцев 1795-1809 годов фамилию Кравченко с Курской губернии в Екатеринославскую губернию.
Спасибо.
[/q]

Добрый вечер. У меня только по однодворцам есть данные.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4427
Konstantinovna
Курских однодворцев-переселенцев лучше всего искать в ревизии 1811 года
Поищите несколькими страницами ранее, я выкладывал высписки с переселенцамт из двух дел Курского уезда
https://forum.vgd.ru/post/2167/78335/p3173865.htm#pp3173865
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Я всё-таки разобралась и нашла своих родственников, от куда переселились. Хотелось бы дальше узнать, куда копать. Одни переселились в 1896г. Филатовы и 1904г. Мачикины с Курской губернии, Щигровского уезда, Никитской волости д. Головинка, другие Троицкая волость, с. Сергиевское Кочергины в Красноярский край. Кто-то может что знает об этих деревнях, к каким церквям относятся, может встречались фамилии
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Qwertypoi

см здесь https://forum.vgd.ru/2167/74689/
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈