Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2683
Доброго времени суток!
Подскажете пожалуйста, где можно найти ревизскую сказку по Мормыжам ранее, чем за 1745 год?
Большое спасибо!
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 31 марта 2020 19:00
Извините, не видела вашего вопроса.

Иоанн(Иван)Извеков ( ~ рождения 1763 года)
Сын его Пётр Иванович (~ рожд. 1782-1783)
Жена Петра - Агафия Степановна (~ рожд. 1782-1783)
Дети Петра : Тихон ( 1811)
Афанасий (1813)
Иоанн ( 1824)
Матвей ( 1830)
Татьяна ( 1832)
Акилина (1835)
Остальные двое детей родились в Бердянске .
Возможно это посмотреть в списках по переселению из Курской губернии?
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Добрый вечер! Ищу информацию по переселенцу "отданному в зачет рекрут" из города Курска в Ишимский уезд, примерно в начале 1770-х гг.

Москалев Евфим Павлович
у него жена Евдокия Тимофеевна
у них сын Иван

Меня прежде всего интересует дата выселения из Курска. Полагаю, что эта информация может быть в ревизии 1782 г.

Поэтому прошу помощи в поиске (конечно, когда архив снова начнет работать).
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

Paulina19 написал:
[q]
Меня прежде всего интересует дата выселения из Курска. Полагаю, что эта информация может быть в ревизии 1782 г.
[/q]

Курская ревизия 1782 г. недоступна для исследователей.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Elena848 написал:
[q]
Иоанн(Иван)Извеков ( ~ рождения 1763 года)
Сын его Пётр Иванович (~ рожд. 1782-1783)
Жена Петра - Агафия Степановна (~ рожд. 1782-1783)
Дети Петра : Тихон ( 1811)
Афанасий (1813)
Иоанн ( 1824)
Матвей ( 1830)
Татьяна ( 1832)
Акилина (1835)
Остальные двое детей родились в Бердянске .
Возможно это посмотреть в списках по переселению из Курской губернии?
[/q]

Наверное дер. Крюкова Белгородского уезда. Но это предположительно, нужно ждать открытия архива, чтобы точно сказать.
Kiza3
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Szukam rodziny Bortnik. W czasie pierwszej wojny światowej byli na Biezenstwie w prowincji Kursk. Maciej,Ignatiej,Patiej,Andriej,Ewrosienja,Onufry,Ewa i inni z rodziny.
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
Szukam rodziny Bortnik. W czasie pierwszej wojny światowej byli na Biezenstwie w prowincji Kursk. Maciej,Ignatiej,Patiej,Andriej,Ewrosienja,Onufry,Ewa i inni z rodziny.

Перевод с польского по онлайн переводчику-

Я ищу семьи Bortnik. Во время первой мировой войны были на Biezenstwie в провинции Курск. Матей, Ignatiej, Patiej, Andriej, Ewrosienja, Ануфрий, Ева и другие из семьи.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Bryzhanirina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу хоть какие то сведения о переселенцах (крепостных курского помещика Коха) с Курской губернии Льговского уезда в Екатеринославскую, Бахмутский уезд, село Коховое (с 1854 года с. Степановка, Степановская волость) за 1842 год, и ранее, примерно 1775-1778. Подскажите, пожалуйста, существуют ли такие сведения и в каких источниках их можно поискать? И где можно поискать сведения о курском помещике Кохе, в честь которого и было названо село изначально. Буду благодарна за любую информацию, так как она поможет существенно продвинутся в поисках. Спасибо!
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Bryzhanirina написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу хоть какие то сведения о переселенцах (крепостных курского помещика Коха) с Курской губернии Льговского уезда в Екатеринославскую, Бахмутский уезд, село Коховое (с 1854 года с. Степановка, Степановская волость) за 1842 год, и ранее, примерно 1775-1778. Подскажите, пожалуйста, существуют ли такие сведения и в каких источниках их можно поискать? И где можно поискать сведения о курском помещике Кохе, в честь которого и было названо село изначально. Буду благодарна за любую информацию, так как она поможет существенно продвинутся в поисках. Спасибо!
[/q]

Только в ревизских сказках. Будут значится как выбывшие.
VADIM1967S
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!!!!
Посмотрите какую летопись я составил для своего рода, со всякими графическими изображениями, фотографиями и графическими исполнениями. Большое спасибо Афанасьеву Сергею, за предоставление информации ревизских сказок по моему роду. Большое спасибо краеведу Кротенко Василию Николаевичу, за предоставление информации по Ставропольскому краю, архиву моего рода. Спасибо всем тем кто помогал мне собирать информацию. Для чего нужна информация моего рода протяжённостью 3 века?? Чтобы потомки не забывали и те кто не в состоянии изысканиями заниматься, могли читать информацию о своих предках!!!

https://forum.vgd.ru/3250/Verh...iew&o=
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈