Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Всем здравствуйте,интересубсь темой переселенцев с Курской губернии в село Жуланка Кочковского района ныне Новосибирской области,на форуме прочитал сообщение в 1884 году приехало 50 семей,возможно среди них мои предки семья Широносовых,возможно несколько семей с такой фамилией,буду очень признателен за любую информацию!
Эта тема была выделена из темы "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (14 мая 2019 20:37)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста фонд по переселению из Курской губернии (Рильский,Тимский, Грайворонский,Путивльский уезды) в Екатеринославскую губернию. Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Konstantinovna написал:
[q]
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста фонд по переселению из Курской губернии (Рильский,Тимский, Грайворонский,Путивльский уезды) в Екатеринославскую губернию. Спасибо.
[/q]

Посмотрите опись ф.68
Лайк (1)
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4856

23 region написал:
[q]
Я уже запутался. В ответе из архива ФСБ сказано: "дер Красное Щигровского района Курской области".
Я не думаю. что в архиве ФСБ будет название деревни исходя из " называли просто Красным".
Ох! Уточнить бы как - нибудь. А Букреевых по Курской области очень много. В том-то и беда, попробуй найти своих...
[/q]

В архивах много путаницы с селами бывшего Малоархангельского уезда( ныне района) которые были некоторое время в составе Курской губернии. Сейчас эти села в Колпнянском районе. Есть и село Красное. Не знаю, есть ли там Букреевы, но в соседнем селе Дровосечное Букреевы есть. Они тоже выходцы из Курской губернии.

Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

Vasily_ написал:
[q]

Shelest1982 написал:
[q]

в село Новополтава в 1892 году.
[/q]

В архиве Алтайского края есть такое дело:

Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться за гранями деревни Петуховой Нижне-Кулундинской волости (село Новополтава) 1888-1896

В подобных делах иногда есть сведения о прежнем месте жительства переселенцев.
[/q]

Спасибо вам огромное! Место выхода там указано!Курская губерния, Корочанский уезд, Радьковская волость, Радьковская слобода. Я так понимаю, что это Радьковка? А далее куда двигаться? Метрические книги? 10 ревизия? Может кому пригодится информация - в списке прошений о переселении в Новополтаву есть Ждановы, Репины, Вороновы, Замулины, Киселевы, Демченко,Кузубов, Крюков, Черный,Старченков, Будков.
Лайк (1)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Shelest1982 написал:
[q]
А далее куда двигаться? Метрические книги? 10 ревизия?
[/q]

Метрические книги - ГАБО (Белгород)
Ревизские сказки - ГАКО (Курск)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24079

Galna Rezinkina написал:
[q]
они прибыли в Барнаульский уезд в 1883 году.
Фамилия Разинкин или Резинкин
[/q]

В деле
3-1-592 Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г
видела Илью Егорова Разинкина из д.Барнаульской Шадринской в. Барнаульского уезда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Atr42
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Наши предки Трушляковы переселились из Курской Губернии в Томскую,Змеиногорский уезд Колыванская волость с.Краснощеково (ныне Алтайский край) конкретное место выхода пока не можем восстановить,если кто то встретит фамилию Трушляковы ,напишите пожалуйста, важна вообще любая информация,которая прольет свет откуда они были родом.

Трушляков Артемий Стефанович (год прихода в Сибирь -1907,год поселения на описываемый участок -1913 )

Трушляков Егор(Григорий Стефанович, (год прихода в Сибирь -1905,год поселения на описываемый участок -1905 )

Трушляков Федор Стефанович, (год прихода в Сибирь -1907,год поселения на описываемый участок -1907/1909 )

Трушляков Митрофан Александрович (год прихода в Сибирь -1906,год поселения на описываемый участок -1906/1911 )

Трушляков Трофим Никифорович (год прихода в Сибирь -1907,год поселения на описываемый участок -1907 )
Andrey Denisenko
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой предок Денис родился в начале 18 века. Жил на хуторе Ивановском, Вязовской волости. Имел сына Филиппа (1758-1814). В честь Дениса, Филипп и получил фамилию Денисенко. В какой ревизии можно найти информацию о нем и о его остальных детях?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈