Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте ищу сведения о своём прадеде Широносов Фома Петрович уроженец Курской губернии д.Озерки 1884г.р. тоже из переселенцев,проживал в посёлке Республиканский,Кочковского района ныне Новосибирской области,откуда в 1938 году был арестован и осужден 58ст. 10лет,ищу всю информацию какую можно найти о составе семьи родителях роду деятельности.
Galna Rezinkina
Новичок

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
пытаюсь найти информацию про переселенцев из Курской губернии Старооскольского уезда Знаменской волости д. Нижние Апочки.

Предварительно они прибыли в Барнаульский уезд в 1883 году.
Фамилия Разинкин или Резинкин

Может кому-нибудь встречались такие в ходе поисков?
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Всем здравствуйте,интересубсь темой переселенцев с Курской губернии в село Жуланка Кочковского района ныне Новосибирской области,на форуме прочитал сообщение в 1884 году приехало 50 семей,возможно среди них мои предки семья Широносовых,возможно несколько семей с такой фамилией,буду очень признателен за любую информацию!
Эта тема была выделена из темы "КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (14 мая 2019 20:37)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 402
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста фонд по переселению из Курской губернии (Рильский,Тимский, Грайворонский,Путивльский уезды) в Екатеринославскую губернию. Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Konstantinovna написал:
[q]
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста фонд по переселению из Курской губернии (Рильский,Тимский, Грайворонский,Путивльский уезды) в Екатеринославскую губернию. Спасибо.
[/q]

Посмотрите опись ф.68
Лайк (1)
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4844

23 region написал:
[q]
Я уже запутался. В ответе из архива ФСБ сказано: "дер Красное Щигровского района Курской области".
Я не думаю. что в архиве ФСБ будет название деревни исходя из " называли просто Красным".
Ох! Уточнить бы как - нибудь. А Букреевых по Курской области очень много. В том-то и беда, попробуй найти своих...
[/q]

В архивах много путаницы с селами бывшего Малоархангельского уезда( ныне района) которые были некоторое время в составе Курской губернии. Сейчас эти села в Колпнянском районе. Есть и село Красное. Не знаю, есть ли там Букреевы, но в соседнем селе Дровосечное Букреевы есть. Они тоже выходцы из Курской губернии.

Shelest1982
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

Vasily_ написал:
[q]

Shelest1982 написал:
[q]

в село Новополтава в 1892 году.
[/q]

В архиве Алтайского края есть такое дело:

Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться за гранями деревни Петуховой Нижне-Кулундинской волости (село Новополтава) 1888-1896

В подобных делах иногда есть сведения о прежнем месте жительства переселенцев.
[/q]

Спасибо вам огромное! Место выхода там указано!Курская губерния, Корочанский уезд, Радьковская волость, Радьковская слобода. Я так понимаю, что это Радьковка? А далее куда двигаться? Метрические книги? 10 ревизия? Может кому пригодится информация - в списке прошений о переселении в Новополтаву есть Ждановы, Репины, Вороновы, Замулины, Киселевы, Демченко,Кузубов, Крюков, Черный,Старченков, Будков.
Лайк (1)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Shelest1982 написал:
[q]
А далее куда двигаться? Метрические книги? 10 ревизия?
[/q]

Метрические книги - ГАБО (Белгород)
Ревизские сказки - ГАКО (Курск)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24066

Galna Rezinkina написал:
[q]
они прибыли в Барнаульский уезд в 1883 году.
Фамилия Разинкин или Резинкин
[/q]

В деле
3-1-592 Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г
видела Илью Егорова Разинкина из д.Барнаульской Шадринской в. Барнаульского уезда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈