Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1030

bastet48 написал:
[q]
Также интересуют переселенцы 1930х
[/q]

Я отметил у себя но....не уверен, что смогу помочь - мои предки переселились из Курской губернии в 1820-х....
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Drewolaz

Drewolaz

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 155
Здравствуйте уважаемые форумчане. Семья Танкова (Тонких) Василия Семеновича 1874 г.р. переехала после 1907 года в Уфимскую губернию Стерлитамакский уезд Четырмановскую волость х. Поляковский. Хутор также организовали семьи Бородиных, Горбуновых, Гнездиловых, Нырковых (Нарыковых?).
---
Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2304

Drewolaz написал:
[q]
Здравсвуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста - есть ли информация по Ревизским сказкам с.Паники Обоянского уезда Курской губернии 1858 или 1850 (не исключено что предки из Фатежского уезда). Должна быть информация о Семёне Танкове примерно. 1844-1854 г.р. Его сын Танков Василий 1874 г.р. переехал после 1907 года в Уфимскую губернию Стерлитамакский уезд Четырмановскую волость х. Поляковский. Хутор также организовали семьи Бородиных, Горбуновых, Гнездиловых.
[/q]

Нужно взять ревизию и посмотреть. Не глядя вряд ли кто-то точно скажет.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
SAfan2009 Добрый Вечер. Да мне понятно. Вам удачи в ваших поисках, а мне дожить до этих дней.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49128

Юрвен написал:
[q]
РГИА
Фонд 379 опись 1 дело 863
По ходатайствам однодворцев деревень Тюриной, Полевой и др. Корочанского, Тимского, Новооскольского, Фатежскогго уездов Курской губернии о переселении в Оренбургскую губернию .

Началось 18 августа 1827 года
Закончилось: 25 мая 1834 года
[/q]

Юрвен написал:
[q]
Винниковской волости, села Троицкого на Рати
1. Кирсан Смецкой
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1860/32239/p2092730.htm#pp2092730

Прикрепленный файл: 2018-02-24_23-58-54.png
dr_denys

dr_denys

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 110
Уважаемые эксперты,
подскажите, может кому-то попадалась фамилия Коряков в числе переселенцев из Курской губернии в Бессарабию?
Мой предок Григорий Степанов Коряков в ревизии города Аккермана в 1835 г числился в городском малороссийском обществе предместья Папушой, проживал скорее-всего на урочище Варатик Ивановской волости Аккерманского уезда. Пытаюсь выяснить откуда он перебрался в Бессарабию.
Буду крайне признателен за любую помощь.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328

diart22 написал:
[q]
А фамилия Шокарев Вам в этих списках не встречалась ?
[/q]

У меня есть информация по Шокаревым из Обоянского уезда.

ruslua написал:
[q]
Нужно взять ревизию и посмотреть.
[/q]

Руслан не подскажите есть ли в Курском архиве ревизские сказки выбывших в Екатеринославскую губернию, по деревни Береговой и слободе Похвисневки, Обоянского уезда?
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2304

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Руслан не подскажите есть ли в Курском архиве ревизские сказки выбывших в Екатеринославскую губернию, по деревни Береговой и слободе Похвисневки, Обоянского уезда?
[/q]

Специальной ревизской сказки о выбывших нет. Есть обычные ревизские сказки, а там записаны выбывшие. Какая ревизия нужна?
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1328

ruslua написал:
[q]
Специальной ревизской сказки о выбывших нет. Есть обычные ревизские сказки, а там записаны выбывшие. Какая ревизия нужна?
[/q]

Ну так в том и вся загвоздка. Обычные ревизии у меня есть, но в них не указаны все переведенные, а лишь 4 семьи. Остальных пришлось выявить при сопоставлении сказок 1816 и 1834 годов пофамильно. Хотелось документального подтверждения. Думал есть отдельные ревизии по выбывшим. У некоторых дворян они составлялись, но Похвисневы видимо не придавали этому значения. А по Похвисневым может есть чего у вас, могу вам помочь в Ростовском архиве.
poiskmoihpredkov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
На сообщение:
https://forum.vgd.ru/post/2167/78335/p1854526.htm#pp1854526

По всей вероятности, Петр Иванов Захаров из деревни Захаровой Ольшанской волости Новооскольского уезда Курской губернии - это мой прадед по материнской линии. Буду признателен за любую информацию о нём.
---
Ищу сведения о Гончаров, Захаров, Плужников, Переверзев, Шевченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈