Судя по документам семей формировавших данный населенный пункт то Серковы могли попасть в Алтай с следующих населенных пунктов:
1. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Пригородняя волость, село Оскольское: семья 1
2. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Слоновская волость, село Беломестное:14 семьи
3. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Киселево: 1 семья
4. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Богородское: 2 семьи.
5. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Лихватка: 1семья
6. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Ольховатка: 2 семьи
7. Курская губерния, Старо-Оскольский уезд, Кегадовская волость, деревня Чапкина: 1 семья
8. Курская губерния, Корочанский уезд, Яблоневская волость, село Плотовцев: 1семья
9. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, село Подолешенское: 2 семьи
10. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, хутор Высыпной: 3 семьи
11. Курская губерния, Корочанский уезд, Полеменская волость, село Красное: 1 семья
У меня есть состав семьи по переписи 1917 года где глава семьи Серков Влас Лаврентьевичь есть члены семьи, я думаю что по году рождения детей (1902) можно поискать метрические книги, данных населенных пунктов как вариант. также понимаю что мой прадед женился в курской губернии но в каком году ????
Если кто то может чем то помочь и подсказать куда двигаться буду признателен. Спасибо.