На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Доброе время суток всем. Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.
Судя по документам семей формировавших данный населенный пункт то Серковы могли попасть в Алтай с следующих населенных пунктов: 1. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Пригородняя волость, село Оскольское: семья 1 2. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Слоновская волость, село Беломестное:14 семьи 3. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Киселево: 1 семья 4. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Богородское: 2 семьи. 5. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Лихватка: 1семья 6. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Ольховатка: 2 семьи 7. Курская губерния, Старо-Оскольский уезд, Кегадовская волость, деревня Чапкина: 1 семья 8. Курская губерния, Корочанский уезд, Яблоневская волость, село Плотовцев: 1семья 9. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, село Подолешенское: 2 семьи 10. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, хутор Высыпной: 3 семьи 11. Курская губерния, Корочанский уезд, Полеменская волость, село Красное: 1 семья У меня есть состав семьи по переписи 1917 года где глава семьи Серков Влас Лаврентьевичь есть члены семьи, я думаю что по году рождения детей (1902) можно поискать метрические книги, данных населенных пунктов как вариант. также понимаю что мой прадед женился в курской губернии но в каком году ???? Если кто то может чем то помочь и подсказать куда двигаться буду признателен. Спасибо.
[/q]
--- Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
У меня МК и ИВ нет - они есть в архиве. Когда я писал, что они есть, я имел ввиду, что есть вообще в наличии, а не у меня конкретно.
[/q]
Спасибо, понятно, ну может, у кого на форуме есть список фамилий по этим деревням 1800-x? Теперь стало понятно, что Знобиловка и Вышняя Бабина еще существуют, благодаря ruslua
В описи смотрите Архангельскую ц. В справочной книге о церквах приходах и притчах значится Успенская, но н самом деле вроде бы Архангельская должна быть. Завтра уточню где ошибка.
Все правильно Архангельская ц. А я сначала смотрел по ойконимам Орлова а там ошибка.
Дело в том, что д. Контратьевка Курского уезда отсутствует вообще в "Справочной книге о церквах приходах и притчах Курское епархии за 1908 год", хотя деревня есть. Видать пропустили. Поэтому я обозначил два возможных прихода, чтоб наверняка.
Деревня Кондратьевка входила в Спасскую волость - с. Спасское. А сейчас она входит в Высокский сельсовет - с.Высокое.
Территориально все рядом.
А вообще было принято принято в русских деревнях так, что крестьяне могли одни события регистрировать в одной церкви, а другие - например, в соседней? Где хотели.
Вот, например, у немцев - лютеран было именно так. Часть детей - в одной церкви, часть - в соседней...
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник