На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Доброе время суток всем. Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.
Судя по документам семей формировавших данный населенный пункт то Серковы могли попасть в Алтай с следующих населенных пунктов: 1. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Пригородняя волость, село Оскольское: семья 1 2. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Слоновская волость, село Беломестное:14 семьи 3. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Киселево: 1 семья 4. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Богородское: 2 семьи. 5. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Лихватка: 1семья 6. Курская губерния, Ново-Оскольский уезд, Богородская волость, село Ольховатка: 2 семьи 7. Курская губерния, Старо-Оскольский уезд, Кегадовская волость, деревня Чапкина: 1 семья 8. Курская губерния, Корочанский уезд, Яблоневская волость, село Плотовцев: 1семья 9. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, село Подолешенское: 2 семьи 10. Курская губерния, Корочанский уезд, Подолешенская волость, хутор Высыпной: 3 семьи 11. Курская губерния, Корочанский уезд, Полеменская волость, село Красное: 1 семья У меня есть состав семьи по переписи 1917 года где глава семьи Серков Влас Лаврентьевичь есть члены семьи, я думаю что по году рождения детей (1902) можно поискать метрические книги, данных населенных пунктов как вариант. также понимаю что мой прадед женился в курской губернии но в каком году ???? Если кто то может чем то помочь и подсказать куда двигаться буду признателен. Спасибо.
[/q]
--- Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
В этой книге есть данные о умершем ребенке я так понимаю во время переселения.
[/q]
Нет, вы неправильно поняли-Мирон Власьевич ,1 года, умер 29 июля , а похоронен на Чупинском кладбище 31 июля 1911 года.Очевидно что он родился ещё в Курской губ., а умер уже в Чупино.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Розыскиваю все о Локтеве (имя и очество не известно) с Бородино (преположительно проживал там ) Известно что Локтев, Потрясаев Никита Григорьевич ,Скрипников Михаил Миронович в конце в 1880 х выехали в Сибирь на переселение. Мне известно что Потрясаев Никита Григорьевич проживал в Хуторах Бородина. Про Скрипникова где жил тоже не известно. Вот самое важное нужно узнать Имя и Очество Локтева который с ними ехал , еще известно что какой -то Локтев Игнат Иванович проживал в Чернянской волости слоб. Раевки.
--- Ищу все о Локтевых которые выехали вконце 1880-х из Бородино Ново-Оскольского уезда в Сибирь.
В месте с ним выехал Потрясаев Никита Григор.. Скрипников Михаил Миронович. Нужно узнать как у локтева было имя и очество.
Розыскиваю все о Локтеве (имя и очество не известно) с Бородино (преположительно проживал там ) Известно что Локтев, Потрясаев Никита Григорьевич ,Скрипников Михаил Миронович в конце в 1880 х выехали в Сибирь на переселение. Мне известно что Потрясаев Никита Григорьевич проживал в Хуторах Бородина. Про Скрипникова где жил тоже не известно. Вот самое важное нужно узнать Имя и Очество Локтева который с ними ехал , еще известно что какой -то Локтев Игнат Иванович проживал в Чернянской волости слоб. Раевки.
[/q]
ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.3646 Дело по прошениям крестьян х. Бородин, сл. Великая Михайловка, д. Волковка, с. Ковылино, с. Огибное, д. Окуни, сл. Погромец, с. Проточное, сл. Раевка, д. Сухая Ольшанка и х. Яблонов Новооскольского у. о переселении их в Тобольскую губ. 26 июня 1887 г. - 1 ноября 1888 г. - 67 л. Список крестьян, получивших разрешение на переселение (51 семья, лл.52-53)
В этом деле упомянуты: Потресаев Н.Г. из х. Бородин, Скрипников М.М. из с. Раевка, Локтевы Е.И. и И.И. из сл. Раевка.
Также оба этих Локтевых упомянуты в деле Ф.68. Оп.2. Д.2641
Добрый день. Вы пишите что (В этом деле упомянуты: Потресаев Н.Г. из х. Бородин, Скрипников М.М. из с. Раевка, Локтевы Е.И. и И.И. из сл. Раевка.) Я почему-то нашел только одного в списке Чернянской волости слоб. Раевки Игнат Иванов Локтев а второго найти не могу, и не могу также найти это (Также оба этих Локтевых упомянуты в деле Ф.68. Оп.2. Д.2641) Если не составит труда сможете сделать ссылки на этот материал. И еще мне известно что когда они ехали в Тобольской обл. то останавливались на зиму в деревне Викулово у помещика . Потом они веснойдоехали до д. Бичили Екатериненского совета Тевризского райна. Может известно какой Локтев переехал ? И еще может известна дата рождения и состав семьи. Заранее благадарен.
--- Ищу все о Локтевых которые выехали вконце 1880-х из Бородино Ново-Оскольского уезда в Сибирь.
В месте с ним выехал Потрясаев Никита Григор.. Скрипников Михаил Миронович. Нужно узнать как у локтева было имя и очество.
Добрый день. Вы пишите что (В этом деле упомянуты: Потресаев Н.Г. из х. Бородин, Скрипников М.М. из с. Раевка, Локтевы Е.И. и И.И. из сл. Раевка.) Я почему-то нашел только одного в списке Чернянской волости слоб. Раевки Игнат Иванов Локтев а второго найти не могу, и не могу также найти это (Также оба этих Локтевых упомянуты в деле Ф.68. Оп.2. Д.2641) Если не составит труда сможете сделать ссылки на этот материал. И еще мне известно что когда они ехали в Тобольской обл. то останавливались на зиму в деревне Викулово у помещика . Потом они веснойдоехали до д. Бичили Екатериненского совета Тевризского райна. Может известно какой Локтев переехал ? И еще может известна дата рождения и состав семьи. Заранее благадарен.
[/q]
Нет, больше у меня ничего нет... Я привел полные ссылки на дела из описей ГАКО (факт наличия данных имен в конкретном деле зафаксирован в алфавитных указателях - списках переселенцев к этому фонду). В вышеприведенных выписках их действительно нет, я просмотрел в копиях и тоже не нашел... Но мне не целиком этих дела скопировали в ГАКО, а только по моим предкам. Возможно Ваши на других листах...