Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Путивльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 197

ruslua написал:
[q]

Какая церковь нужна? У меня описи нет. Но несколько дел с клировыми ведомостями из Сумского архива расписаны.
[/q]

Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная)

---
Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2278

de_duh написал:
[q]
Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная)
[/q]

ГАСО 436-1-1 (1916 г.)

Прикрепленный файл: IMG_2333.JPG
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

de_duh написал:
[q]
[/q]

По Клепалам есть Николаевская 1914 г. ГАСО 438-1-1

Прикрепленный файл: IMG_7232.JPG
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

de_duh написал:
[q]
[/q]

Казацкая с. Клепалы в 438-1-2 л.42

По остальным не знаю.
Aries11
Новичок

Тольятти, Самарская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Нашла в мк Уфимской губернии запись по брату прапрадеда, что он крестьянин Курской губернии, Путивльского уезда, Бурынского уезда, д. Степановки. 1901 г. Игнатий Космин Морозенко. Братья Григорий и Афанасий. Их отец Косма Иоаннов Морозенко.
Есть ли какая-то возможность посмотреть метрики Бурынской церкви? Я так поняла они сейчас в Сумском архиве.
---
Морозенко - Курская, Уфимская губерния
Иващенко - Полтавская, Уфимская губерния
Хижняк/Хижняченко, Бутенко - Уфимская губерния
Погасий, Баран, Устич, Заец - Полтавская губерния
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7660
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.920 (7167-59/1658-61 г.г.) -265л.

*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Каждая "склейка" - это челобитная (одного или группы лиц) с последующей выпиской из разряда и решением. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.

г. Путивль и уезд:

Шушлеков/?
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
rubolov
Новичок

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

Aries11 написал:
[q]
Добрый день. Нашла в мк Уфимской губернии запись по брату прапрадеда, что он крестьянин Курской губернии, Путивльского уезда, Бурынского уезда, д. Степановки. 1901 г. Игнатий Космин Морозенко. Братья Григорий и Афанасий. Их отец Косма Иоаннов Морозенко.
Есть ли какая-то возможность посмотреть метрики Бурынской церкви? Я так поняла они сейчас в Сумском архиве.
[/q]

Здравствуйте. Посмотрел быстро за 1901 г. и нашёл только запись о рождении Авраама у Део(неразб.) Агеева Мороз, у него же в 1903 г. сын Тихон, а также в 1903 и 1904 годах записи о рождении Афанасия у Тараса Павлова Мороз, Якова у Семена Яковлева Мороз, Якова у Дмитрия Афанасьева сына Мороз

03.04.1899 г. родился Никита. Родители: крестьянин деревни Степановка Игнатий Космин сын Мороз и законная жена его Ирина Иосифова дочь. Воспреемники: Тарасий Павлов сын Мороз и крестьянка Васса Иванова дочь Коваленкова.

17.11.1887 родился Григорий. Родители: деревни Степановка крестьянин Косьма Иванов Морозов и законная его жена Домникия Исидорова дочь.

В ведомости за 1874 г. есть вся ваша семья под фамилией Морозов.
---
Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд
de_duh
Участник

de_duh

Сыктывкар, Российская Федерация
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 197

ruslua написал:
[q]

de_duh написал:
[q]

[/q]

По Клепалам есть Николаевская 1914 г. ГАСО 438-1-1
[/q]

Добрый день! Спасибо за информацию, запомню 438 и 436 фонд. Кстати, уважение архивщикам, дело 436-1-1 (в 3 частях) выложил сам ГАСО
---
Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС
Nadya_Tim
Новичок

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Мои предки - переселенцы из Курской губернии, Путивльский уезд, Глушецкая волость Старые Виры, #Карпызины , #Поляковы - переселились примерно в 1897 г. Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Казангуловская волость, основали д.Поляковку, которая существует и сейчас, создали в 1897 г. Поляковское товарищество. По Башкирии по моим переселенцам я почти все изучила, выкупила метрики по Поляковке.
Я думаю, что Старые Виры относились к приходу села Глушец (ныне Пески).
Подскажите, сохранились ли ревизские сказки и метрические книги по с.Глушец и д.Старые Виры?
#Карпызины #Поляковы #Дермелевы #Титовы #Коняевы #Литвиновы #Банный #Кадурины #Подобрий #Апышковы
---
Ищу сведения о Байдаковых, Барабановых (переселенцы из Орловской губернии), Лаврентьевых, Константиновых, Шеиных, Щиголевых (Уфимская губерния), по мужу - Ермаковых, Тимошиных, Страховых, Царёвых, Куроедовых, Глуховых (Бугульминский уезд, Чеканская волость).
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Nadya_Tim написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки - переселенцы из Курской губернии, Путивльский уезд, Глушецкая волость Старые Выри, #Карпызины , #Поляковы - переселились примерно в 1897 г. Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Казангуловская волость, основали д.Поляковку, которая существует и сейчас, создали в 1897 г. Поляковское товарищество. По Башкирии по моим переселенцам я почти все изучила, выкупила метрики по Поляковке.
Я думаю, что Старые Виры относились к приходу села Глушец (ныне Пески).
Подскажите, сохранились ли ревизские сказки и метрические книги по с.Глушец и д.Старые Выри?
[/q]

Ревизские сказки есть, они в Курском архиве. А метрические книги в Сумском архиве, с ними можно ознакомиться на сайте у мормонов и на сайте ГАСО
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈