Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Путивльский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.
de_duhУчастник  Сыктывкар, Российская Федерация Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
13 августа 2022 2:07 ruslua написал: [q] Какая церковь нужна? У меня описи нет. Но несколько дел с клировыми ведомостями из Сумского архива расписаны.[/q]
Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная) --- Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС | | |
ruslua | Наверх ##
13 августа 2022 12:11 de_duh написал: [q] Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная)
[/q]
ГАСО 436-1-1 (1916 г.)
 | | |
ruslua | Наверх ##
13 августа 2022 12:14 de_duh написал: [q] Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная)[/q]
По Клепалам есть Николаевская 1914 г. ГАСО 438-1-1
 | | |
ruslua | Наверх ##
13 августа 2022 12:19 de_duh написал: [q] Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная)[/q]
Казацкая с. Клепалы в 438-1-2 л.42 По остальным не знаю. | | |
Aries11 Новичок
Тольятти, Самарская обл. Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 августа 2022 17:52 Добрый день. Нашла в мк Уфимской губернии запись по брату прапрадеда, что он крестьянин Курской губернии, Путивльского уезда, Бурынского уезда, д. Степановки. 1901 г. Игнатий Космин Морозенко. Братья Григорий и Афанасий. Их отец Косма Иоаннов Морозенко. Есть ли какая-то возможность посмотреть метрики Бурынской церкви? Я так поняла они сейчас в Сумском архиве. --- Морозенко - Курская, Уфимская губерния
Иващенко - Полтавская, Уфимская губерния
Хижняк/Хижняченко, Бутенко - Уфимская губерния
Погасий, Баран, Устич, Заец - Полтавская губерния | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5301 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
15 августа 2022 21:09 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.920 (7167-59/1658-61 г.г.) -265л.
*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные между собой. Каждая "склейка" - это челобитная (одного или группы лиц) с последующей выпиской из разряда и решением. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
г. Путивль и уезд:
Шушлеков/? | | |
rubolov Новичок
Брянск Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 августа 2022 14:32 17 августа 2022 14:38 Aries11 написал: [q] Добрый день. Нашла в мк Уфимской губернии запись по брату прапрадеда, что он крестьянин Курской губернии, Путивльского уезда, Бурынского уезда, д. Степановки. 1901 г. Игнатий Космин Морозенко. Братья Григорий и Афанасий. Их отец Косма Иоаннов Морозенко. Есть ли какая-то возможность посмотреть метрики Бурынской церкви? Я так поняла они сейчас в Сумском архиве.[/q]
Здравствуйте. Посмотрел быстро за 1901 г. и нашёл только запись о рождении Авраама у Део(неразб.) Агеева Мороз, у него же в 1903 г. сын Тихон, а также в 1903 и 1904 годах записи о рождении Афанасия у Тараса Павлова Мороз, Якова у Семена Яковлева Мороз, Якова у Дмитрия Афанасьева сына Мороз 03.04.1899 г. родился Никита. Родители: крестьянин деревни Степановка Игнатий Космин сын Мороз и законная жена его Ирина Иосифова дочь. Воспреемники: Тарасий Павлов сын Мороз и крестьянка Васса Иванова дочь Коваленкова. 17.11.1887 родился Григорий. Родители: деревни Степановка крестьянин Косьма Иванов Морозов и законная его жена Домникия Исидорова дочь. В ведомости за 1874 г. есть вся ваша семья под фамилией Морозов. --- Полятыкины, Соловьёвы - Путивльский уезд
Заикины,Калиничевы, Терешонковы - Рославльский и Брянский уезды
Стариковы, Цыбатовы, Филимоновы, Елецкие, Кошевские,Кирсановы - Карачевский уезд | | |
de_duhУчастник  Сыктывкар, Российская Федерация Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
22 августа 2022 1:01 22 августа 2022 18:18 ruslua написал: [q] de_duh написал:
[q] Михайло-Архангельская с. Новой Слободы, Николаевская с. Клепалы, Покровская с. Казацкого, Казансккая с. Духановки, и по Путивлю: Преображенский Собор, Благовещенская, Космодамская, Покровская (каменная, недвухрамная)
[/q]
По Клепалам есть Николаевская 1914 г. ГАСО 438-1-1
[/q]
Добрый день! Спасибо за информацию, запомню 438 и 436 фонд. Кстати, уважение архивщикам, дело 436-1-1 (в 3 частях) выложил сам ГАСО --- Духовские, Воскресенские, Рачковы (Путивль и около); Красильниковы, Бердышевы, Сычевы (Льгов); Холодовы, Коренские (Рыльск); Микуловские (Лебедин); Синицыны, Сурниковы (Суджа)
Дневник Путивль СЦС | | |
Nadya_Tim Новичок
Уфа Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 сентября 2022 11:27 6 сентября 2022 16:47 Здравствуйте! Мои предки - переселенцы из Курской губернии, Путивльский уезд, Глушецкая волость Старые Виры, #Карпызины , #Поляковы - переселились примерно в 1897 г. Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Казангуловская волость, основали д.Поляковку, которая существует и сейчас, создали в 1897 г. Поляковское товарищество. По Башкирии по моим переселенцам я почти все изучила, выкупила метрики по Поляковке. Я думаю, что Старые Виры относились к приходу села Глушец (ныне Пески). Подскажите, сохранились ли ревизские сказки и метрические книги по с.Глушец и д.Старые Виры? #Карпызины #Поляковы #Дермелевы #Титовы #Коняевы #Литвиновы #Банный #Кадурины #Подобрий #Апышковы --- Ищу сведения о Байдаковых, Барабановых (переселенцы из Орловской губернии), Лаврентьевых, Константиновых, Шеиных, Щиголевых (Уфимская губерния), по мужу - Ермаковых, Тимошиных, Страховых, Царёвых, Куроедовых, Глуховых (Бугульминский уезд, Чеканская волость). | | |
ruslua | Наверх ##
3 сентября 2022 12:00 Nadya_Tim написал: [q] Здравствуйте! Мои предки - переселенцы из Курской губернии, Путивльский уезд, Глушецкая волость Старые Выри, #Карпызины , #Поляковы - переселились примерно в 1897 г. Уфимскую губернию, Белебеевский уезд, Казангуловская волость, основали д.Поляковку, которая существует и сейчас, создали в 1897 г. Поляковское товарищество. По Башкирии по моим переселенцам я почти все изучила, выкупила метрики по Поляковке. Я думаю, что Старые Виры относились к приходу села Глушец (ныне Пески). Подскажите, сохранились ли ревизские сказки и метрические книги по с.Глушец и д.Старые Выри?[/q]
Ревизские сказки есть, они в Курском архиве. А метрические книги в Сумском архиве, с ними можно ознакомиться на сайте у мормонов и на сайте ГАСО | | Лайк (1) |
|