Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Путивльский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924). Уездным центром был город Путивль.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: РоманС
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 161
Оке. Вы сможете помочь с оцифровкой 2 РС? Сколько будет стоить?
Хотелось бы все записи посмотреть.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2302

LUNA_HG написал:
[q]
Оке. Вы сможете помочь с оцифровкой 2 РС? Сколько будет стоить?
Хотелось бы все записи посмотреть.
[/q]

Напишите запрос в архив с просьбой предоставить Вам копии сл. Терновой Путивльского уезда и укажите ссылку на документ. Вам выставят счет исходя их 34 руб. за кадр. Оплатите и Вам пришлют копии.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892

ruslua написал:
[q]
3-й ревизии нет, не ищите.
[/q]

Ревизии нет, но перепись малороссиян по уезду за 1760 если не ошибаюсь, есть в РГВИА.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Да, в РГВИА какая-то перепись теоретически может быть. Но я не знаю... Знаю только, что деле РГВИА 414-1-462 точно нет.
Staslyaptsev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию по Андрею Ивановичу Голубкову. Вот что знаю:
- Он мещанин из Путивля;
- В начале 20 века переехал в город Старый Крым.
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7996
ruslua

Сейчас ваш выход!) Насколько мне известно, вы как раз работаете над этой фамилией в Путивльском уезде?
Лайк (1)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Staslyaptsev написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию по Андрею Ивановичу Голубкову. Вот что знаю:
- Он мещанин из Путивля;
- В начале 20 века переехал в город Старый Крым.
[/q]

Да че там искать - род пока что прослежен до 1646 года. Нужно отработать пару источников, чтобы соединить с писцовой 1560 г. А Андрея Ивановича и фото вроде даже у меня есть.... Короче, там материала на цельную книгу.
Лайк (2)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7996
Staslyaptsev

Вы даже не представляете насколько вам повезло. Все за вас уже сделано Русланом. Счастливчик...
Лайк (2)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Staslyaptsev
В личку написал
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3677
Вопрос к знатокам. Пытаюсь найти ранние ревизии села Пристайлова. 4 и последующие ревизии это Лебединский уезд, но, насколько я понимаю, до этого село относилось к Путивльскому уезду. По нему сохранилась 3 ревизия? Никому она не попадалась? Пока нашел только пристайловские ИВ 1770, там нужные люди уже есть, а вот как копнуть глубже не понятно. Был бы очень благодарен за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈