Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
AGermanovich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о своих предках
Жуков Геннадий Трофимович мой дедушка
И предположительно его родители
Жуков Трофим Емельянович
Жукова Екатерина Ивановна
Оба примерно 1900 года рождения
Дед родом из Села Поныр,Курской области по информации,оттуда же и его отец, хотелось бы узнать больше сведений,о родителях и возможных братьев,сестер и родственников.

Спасибо за любую помощь

А так же ищу информацию по метрическим книгам того времени, с.Поныри, Курской области
Если я не ошибаюсь Дмитриевская церковь с.Поныри Фатежский уезд
LidiyaKl
Новичок

На сайте с 2023 г.

ruslua написал:
[q]

G_Oksana написал:
[q]

Добрый день!
Есть ли у кого информация, сохранились ли МК, исповедки, посемейные списки за примерно 1878-1883 гг. по с. ПЕТРАКОВа?
В записи МК 1903 г. моей прабабушки указано, что отец из с.Патракова Генеральшинская волость Дмитриевский уезд
[/q]

ПЕТРАКОВка Дмитриевскуого уезда - это деревня, относилась к Николаевской церкви с. Мармыжи. За указанный Вами период есть МК 1877, 1880-1882, 1885 гг
Исповедок, посемейных списков нет
[/q]

Здравствуйте! Как можно искать информацию в этих МК удаленно? Может ссылки есть на архивы или специалисты
TataGerasina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Может есть исследователи, кто изучал Дмитровский уезд Гламаздинскую волость?

Предположительно:
Гламаздино (Гламаздино-Гремячье) - волостной центр
Хомутовка (1880), так как дети жили в этой местности..

Интересуют фамилии родных: Лазарев, Герасин, Кожетов, Соболев;
Лазарев Сергей Григорьевич (1885)
Лазарева (Кожетова) Анастасия Ивановна (1885)
Герасин Николай Егорович (1903)
Герасина (Соболева) Ефросинья Павловна,
Соболев Павел Дмитриев

Подскажите, пожалуйста, что в сохранности и какие документы есть по данной местности, буду благодарна.
Интересуют МК, ИС, РС, с другими документами не работала, но если можно ещё что использовать для исследования рода?
Возможно Лазарев Сергей был в плену в 1 мировую (5 лет), в списках не нашла..но я базу красного креста только пролистала - там нет, где искать солдат, взятых в плен в Германии?
---
Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Здравствуйте. Изучаю историю одного участника ВОВ. Написано, что участвовал в освобождении деревни Смородино, Хомутовского района, Курской области. Погиб в деревне Три Тополя, Хомутовского района, Курской области. Подскажите, может кто-то встречал или имеет список населенных пунктов - такие деревни были в составе Дмитриевского уезда? Населенный пункт Три Тополя найти не могу вообще.
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
pensioner15
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
ГАВиО Ф.904 оп.12 д.120 1882-1890 годы Метрическая книга
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы м. Копайгород, с.Романки Копайгородская волость
Подольская губерния Могилевский уезд

Жители Курской губернии Дмитриевского уезда с. Деменино:
Запись о рождении, восприемница:
17.09.1889г. Крестьянина Антона Афанасьевича Данилкова жена Варвара Терентьевна.

ГАВиО Ф.904 оп.12 д.122 1891-1895 годы Метрическая книга
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы м. Копайгород, с.Романки Копайгородская волость
Подольская губерния Могилевский уезд

Жители Курской губернии Дмитриевского уезда с. Деменино:
Запись о рождении:
11.05.1891г. дочь Ольга.
Антон Афанасьевич Данилкин и Варвара Терентьевна
Запись о браке:
13.10.1891г.
Прокоп Стефанович Васильков - 22 года. (с. Романки)
Екатерина Антоновна Данилкина – 17 лет.
Примечание: Крестьяне, православные.
---
Ищу сведения о Хомяк,Галамай
SashaSmith
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romtn от 16 июля 2023 15:49

Добрый день, в ГАКО есть МК по с. Злобино с 1827г по 1850
ф 127, оп 1, д 1023-1033
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 416
ГАКО Ф.217 О.2 Д.49
Исповедальные ведомости прихожан церквей Дмитриевского уезда за 1847г.

ГАКО Ф.217 О.2 Д.50
Исповедальные ведомости прихожан церквей Дмитриевского уезда за 1847г.
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (1)
Kors-62
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66

ninalex написал:
[q]
Добрый день всем! Я новичок, подскажите где можно поискать информацию. Мой дед Роговской Илларион Васильевич, 1905 гр, уроженец с.Жигаево Дмитриевского уезда в 1941г ушел на войну и пропал без вести. Его жена и дочь умерли от тифа, а сына( моего отца) забрал к себе родной брат матери, проживавший в г.Горловка Донецкой области. На сайте Память народа нашла запись, что у деда была сестра Шилина Пелагея Васильевна, проживавшая в с.Жигаево. Возможно кто-то может помочь мне хоть что-то узнать о дедушке и его семье. Спасибо
[/q]

Здравствуйте! Возможно, Вам поможет следующая информация:
1.РГИА фонд 391 опись 1 дело 49 О переселении из Курской губернии в Сибирь 1893-1895гг.
- из Дмитровского уезда д. Вышней Жигаевой в Томскую губернию- Чернышева, Роговского, Малыхина, Пахомова, Шилина.
2. ГАТО (г.Томск) фонд 3 опись 44 дело 3696 (Списки крестьян д.Тарасовской Итатской волости Мариинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств) – Чернышевы, Роговской Алексей, Шилин Владимир водворены в поселок в августе 1895 года.
3. В метрических книгах по Итатской церкви встречаются Шилины, Роговские (фонд 60 Кемеровского архива, просмотреть можно удаленно).
Попробуйте поискать с этой стороны.
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 416
ГАКО Ф.184 О.2 Д.167
Ревизские сказки крестьян помещиков Рыльской, Путивльской, Льговской, Дмитриевской округ по 4-й ревизии 1782 г.
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (2)
BranaBrana

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 357
Уважаемые форумчане, подскажите д.Бузец , Дмитровского уезда в 3 ревизии 1764 год относилась к какому стану?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈