Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
tsnasonova22
Начинающий

tsnasonova22

Сосновоборск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте!
В проходном переселенческом свидетельстве N1017 1910г., выписанном на моего деда Василий Тимофеев Гришаев записаны
Мужского пола:
1. Василий Тимофеевич лет16
2. Тихон Тимофеевич лет14
3. Никифор Тимофеевич лет10
Женского пола:
1.Февронья Васильевна лет43 вдова
2.Елизавета Тимофеевна лет17 (перечёркнутая строчка)
3. Анна Тимофеевна. лет7
4. Марфа Тимофеевна. лет5
Местом прежней приписки указано Курской губернии Дмитриевского уезда Воблинской волости сел БольшеГородьково.
Помогите, пожалуйста, сохранились ли по этому нас.пункту РС 1897г.?!
там ведь должен быть записан и мой прадед Тимофей…
О Курской истории семьи мне ничего не известно.
---
ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2103
>> Ответ на сообщение пользователя tsnasonova22 от 3 сентября 2022 11:11

Добрый день. Ревиз.сказки были с 1719 по 1858 годы. А метрич. книги церкви Архангела Михаила к которому относилось село можно посм.в Курском АИС-архиве. Ф.217,оп.3.д.24,,д.35.

https://nashipredki.com/church/4805#docs
Лайк (1)
ladivna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о ныне не существующей деревне Узник. Особенно интересует семья Щекиных, проживавших в ней предположительно до 20-х-30-х годов
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Даже не знаю в какую тему писать. Мои родственники Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Дело в том, что в ревизской сказке за 1834 г. Соломатниковы не значатся, а уже в 1850 г. (по - моему, сейчас точно не помню), они записаны. Люди проживающие в Благодаровке переселенцы из Киева и Ульяновска. Как мне узнать откуда они? Все ревизские сказки окрестных сёл я просмотрела, но таковых не нашла. Мои предки государственные крестьяне. Большое спасибо.
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 303

23091964 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Даже не знаю в какую тему писать. Мои родственники Соломатниковы проживали в с. Благодаровка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Дело в том, что в ревизской сказке за 1834 г. Соломатниковы не значатся, а уже в 1850 г. (по - моему, сейчас точно не помню), они записаны. Люди проживающие в Благодаровке переселенцы из Киева и Ульяновска. Как мне узнать откуда они? Все ревизские сказки окрестных сёл я просмотрела, но таковых не нашла. Мои предки государственные крестьяне. Большое спасибо.
[/q]

Ну, думаю, что для начала надо писать в тему Самарской губернии, а не Курской 101.gif
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 359

23091964 написал:
[q]
[/q]

Своих Епишевых очутившихся после 1830гг в Курганском уезде нашел при помощи сайта Память народа, как компактно проживающих в Пойминово Курской губернии.
Дальнейшая проверка РС это подтвердила.
Удачи в поиске!
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Domashnaya
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Продолжаю поиски предков по селу Бычки. Записей о рождении прадедушки (Зыбин Леонид (хотя есть основания предполагать, что он при рождении был наречен именем Тит) Иванович, и прабабушки Воронкова (девичья) Анна Степановна не нашла, по причине отсутствия метрик за искомые года (1901 и 1904). Изучение имеющихся МК 1895 и 1906 дало основания предполагать имена их родителей (кои встречаются как восприемники, поручители и родители)
Какие ещё документы за этот период можно было бы поизучать? С/х переписи 1911 года не сохранились… Список домохозяйств? Фонд Р327? Пока не пойму, как работает (буду благодарна, если кто-то ткнёт пальцем, где уже это прописано. В группе по работе АИС ГАКО не нашла информации)
---
Ищу Воронковых, Зыбиных (с.Бычки)
Синцевых (с.Александровка)
Потёминых (с.Юлово, с.Рубежные выселки)
a4240
Начинающий

Ковров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Обладает ли кто информаций о Ревизских сказках с 1755 года до 1806 года по селу Рышкову Дмитриевского уезда Курской губернии.
Alexey322
Начинающий

Alexey322

город Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Интересуюсь человеком, который был звонарем в Федоровской церкви села Беляево Дмитриевского уезда.
В клировых ведомостях по уезду за 1914 и 1916 села Беляево нету. Не подскажете, в каких источниках можно еще поискать?
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
>> Ответ на сообщение пользователя Sasha61 от 8 декабря 2019 21:03

Здравствуйте!
С Курганским уездом у меня до сих пор остается не совсем понятно. Мои предки прибыли из д. Важево в Курганский округ в 1847 году, а вот в какую конкретно деревню прибыли остается неизвестно. Источник информации - Именной регистр Курской губернии Льговского округа Дмитриевского уезда Фокинского волостного правления прибывших в Курганский округ (15 августа 1847 года) - в Тобольском архиве Ф.154, оп.8, д. 1001 (у мормонов есть это дело).
Другую информацию в Ревизских сказках 1850 и 1858 года я не нашла. Ревизские сказки 1834 года этих переселенцев - в Ф.154, оп.8, д. 1001 (у мормонов есть это дело)

Кроме того, очень много переселенцев из Дмитриевского уезда причислены по Указу Тобольской казенной палаты от 31 июля 1851 года в Тобольскую губернию Ишимского округа Ларихинской волости деревню Новотравную. Возможно Ваших искать нужно там, а именно в ревизской сказке 1858 года (Тобольский архив Ф.154, оп. 8, д. 911, на сайте мормонов есть это дело).

Меня сейчас интересует в Курском архиве ф.184 оп. 2 д.712 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Л-М) Дмитриевского уезда по 8-й ревизии 1834 г., а именно д. Важева и все Листофоровы (Христофоровы) в ней. К сожалению, в Курском АИС это дело нельзя посмотреть в оцифрованном виде. Буду благодарна любой информации об этой деревне и этой фамилии.
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈