Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Дмитриевский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе
alesja1904 Новичок
23 марта 2022 23:49 >> Дрязгинский район был переименован в Молотовский район, село Дрязги - в село Молотово в 1946 году, а меня интересует Молотовский с/с в 1909 году.
| | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16887 | Наверх ##
24 марта 2022 5:34 24 марта 2022 8:14 Село Дрязги в 1909 году входило в состав Усманского уезда Тамбовской губернии. В советское время село переименовали в Октябрьское. Информация по селу См. здесь: https://forum.vgd.ru/2537/84693/ --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
letisomnoi Начинающий
10 июня 2022 0:18 Добрый день. Подскажите пожалуйста есть МК или ревизские сказки за 1855 и 1862 год по Дмитриевскому уезду. Церковь Николаевская.
| | |
romano Новичок
Vilnius Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июля 2022 11:14 23 июля 2022 11:16
 --- с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл., | | Лайк (1) |
Lelishna_family Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
28 июля 2022 10:48 Добрый день. Пытаюсь найти предков семьи Карсевых, служили священниками в уезде. Есть Карасев Николай Георгиевич, Карасев Петр Георгиевич и Карасев Илья Тимофеевич. Мне нужны ФИО их отцов и, в идеале, откуда Георгий и Тимофей Карасевы появились в Дмитриеве. Запрос личного дела Николая Георгиевич не помог, там не было свидетельства о рождении. Где искать, учитывая, что я не из России --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
ruslua | Наверх ##
28 июля 2022 21:05 Lelishna_family написал: [q] Добрый день. Пытаюсь найти предков семьи Карсевых, служили священниками в уезде. Есть Карасев Николай Георгиевич, Карасев Петр Георгиевич и Карасев Илья Тимофеевич. Мне нужны ФИО их отцов и, в идеале, откуда Георгий и Тимофей Карасевы появились в Дмитриеве. Запрос личного дела Николая Георгиевич не помог, там не было свидетельства о рождении. Где искать, учитывая, что я не из России [/q]
В каком приходе служили? | | |
| Наверх ##
29 июля 2022 9:37 ruslua написал: [q] Lelishna_family написал:
[q] Добрый день. Пытаюсь найти предков семьи Карсевых, служили священниками в уезде. Есть Карасев Николай Георгиевич, Карасев Петр Георгиевич и Карасев Илья Тимофеевич. Мне нужны ФИО их отцов и, в идеале, откуда Георгий и Тимофей Карасевы появились в Дмитриеве. Запрос личного дела Николая Георгиевич не помог, там не было свидетельства о рождении. Где искать, учитывая, что я не из России
[/q]
В каком приходе служили?[/q]
Все в разных. Тимофей Карасев в с. Поповкино в 1889, Георгий в 1884 в с. Романово, в 1892- в самом Дмитриеве --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
ruslua | Наверх ##
29 июля 2022 12:01 Lelishna_family написал: [q] Все в разных. Тимофей Карасев в с. Поповкино в 1889, Георгий в 1884 в с. Романово, в 1892- в самом Дмитриеве[/q]
Клировые ведомости смотрели? Что там о Карасевых? | | |
| Наверх ##
1 августа 2022 21:08 ruslua написал: [q] Lelishna_family написал:
[q] Все в разных. Тимофей Карасев в с. Поповкино в 1889, Георгий в 1884 в с. Романово, в 1892- в самом Дмитриеве
[/q]
Клировые ведомости смотрели? Что там о Карасевых?[/q]
Не за все годы, но не нашла.. --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
tsnasonova22Начинающий  Сосновоборск Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
3 сентября 2022 11:11 Здравствуйте! В проходном переселенческом свидетельстве N1017 1910г., выписанном на моего деда Василий Тимофеев Гришаев записаны Мужского пола: 1. Василий Тимофеевич лет16 2. Тихон Тимофеевич лет14 3. Никифор Тимофеевич лет10 Женского пола: 1.Февронья Васильевна лет43 вдова 2.Елизавета Тимофеевна лет17 (перечёркнутая строчка) 3. Анна Тимофеевна. лет7 4. Марфа Тимофеевна. лет5 Местом прежней приписки указано Курской губернии Дмитриевского уезда Воблинской волости сел БольшеГородьково. Помогите, пожалуйста, сохранились ли по этому нас.пункту РС 1897г.?! там ведь должен быть записан и мой прадед Тимофей… О Курской истории семьи мне ничего не известно. --- ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния | | Лайк (1) |
|