Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Льговский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.
MarcettoУчастник  Македония Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Здравствуйте! Ищу хоть какую то информацию по семье Пшиковых, Стремоухово-Бобрик, Льговского уезда. Пожалуйста, подскажите, может быть МК есть или РС по селу в электронной версии. Огромное спасибо за любую информацию! | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 708
| Marcetto написал: [q] Здравствуйте! Ищу хоть какую то информацию по семье Пшиковых, Стремоухово-Бобрик, Льговского уезда. Пожалуйста, подскажите, может быть МК есть или РС по селу в электронной версии. Огромное спасибо за любую информацию![/q]
И МК и РС и ЗАГСовские записи по данному селу в полном объеме есть тут на форуме. Смотрите внимательно соответствующие ветки. Кого из Пшиковых ищете? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
MarcettoУчастник  Македония Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | tdv_ написал: [q] Marcetto написал:
[q] Здравствуйте! Ищу хоть какую то информацию по семье Пшиковых, Стремоухово-Бобрик, Льговского уезда. Пожалуйста, подскажите, может быть МК есть или РС по селу в электронной версии. Огромное спасибо за любую информацию!
[/q]
И МК и РС и ЗАГСовские записи по данному селу в полном объеме есть тут на форуме. Смотрите внимательно соответствующие ветки. Кого из Пшиковых ищете?
[/q]
Спасибо большое!старость…. Не наткнулся к сожалению…искал семью Пшикова Ивана Степанова… но даже точную дату не знаю, приблизительно 1860е.. хотел хоть что то найти по стемоухово-борик. | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 708
| Marcetto написал: [q] Пшикова Ивана Степанова… но даже точную дату не знаю, приблизительно 1860е..[/q]
Добрый день. Такого человека в с. Стремоухов Бобрик не нахожу. Откуда у Вас о нем информация? Можно больше информации о нем и его родных? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
MarcettoУчастник  Македония Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | tdv_ написал: [q] Marcetto написал:
[q] Пшикова Ивана Степанова… но даже точную дату не знаю, приблизительно 1860е..
[/q]
Добрый день. Такого человека в с. Стремоухов Бобрик не нахожу. Откуда у Вас о нем информация? Можно больше информации о нем и его родных?[/q]
Мой дед - Пшиков Василий Иванович, родился в 1880-е… всей семьей они там жили. И жена его Романченко Анастасия и дети. Вот искал на старость лет хоть какую то информацию по этой ветке… вроде бы как по семейной легенде, мама рассказывала, что они были крепостными и их перевезли в Курскую область, поселили в стремоухове-бобрике. | | |
| Marcetto написал: [q] Мой дед - Пшиков Василий Иванович, родился в 1880-е… всей семьей они там жили. И жена его Романченко Анастасия[/q]
Детали решают многое. Это он? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (3) |
[q] Мой дед - Пшиков Василий Иванович, родился в 1880-е… всей семьей они там жили. И жена его Романченко Анастасия
[/q]
Детали решают многое. Это он?
[/q]
Ого!!! Да!!! Это он!!!! Спасибо вам огромное! Можно какую то информацию получить от вас ? | | |
| Marcetto написал: [q] Можно какую то информацию получить от вас ?[/q]
- все зависит от того, что Вас интересует. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
PuzzlePiece Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | tdv_ написал: [q] ZoyaSt написал:
[q] Добрый вечер, помогите, пожалуйста найти с. Конышевку господ Ширковых по 2 ревизии. По 3 РС была в Свапском стане.
[/q]
РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.2852 оно?[/q]
Добрый день, Тоже ищу это дело, но ссылка у меня сейчас не открылась. Вы не могли бы выложить её ещё раз, пожалуйста? | | |
lex19 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сохранилась ли РС №10 по Пригородной (Подгородней) слободке (которое возле Льгова) и доступны ли она в электронном виде? Насколько я понимаю, село было казенным. | | |
|