Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
| psyandr Сообщений: 3987 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1855
| Наверх ##
25 сентября 2023 10:32 Bezlepkin_Ivan написал: [q] историю села Безлепкина[/q]
скорее всего хутор сначала "подчинялся" Прилепам, а потом стал Репецким хутором (на одной из карт нечетко написано Репец... и что-то ещё), по документам проветить можно, куда ходили жители чаще. Либо совпадение, что рядом Прилепы, а Безлепины - от слова "безлепа", т.е. неряшливый, глупый, неосторожный (неудивительно поэтому что пункт ближе к самому краю уезда, между тем жизнь кипела в Прилепах, там ближайшая ярмарка была). Мостик был в районе нынешней дамбы.
 | | Лайк (1) |
| irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
28 октября 2023 11:15 Здравствуйте всем! Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться. | | |
| Punchiс Участник
28 октября 2023 11:25 irzhy написал: [q] Здравствуйте всем! Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться.[/q]
д. Петровская сейчас входит в Репецкий сельсовет. Ближе всего тема История курского села Репец | | |
| irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
29 октября 2023 8:56 Punchiс написал: [q] irzhy написал:
[q] Здравствуйте всем! Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться.
[/q]
д. Петровская сейчас входит в Репецкий сельсовет. Ближе всего тема История курского села Репец[/q]
Спасибо за совет! Мне как интересен более ранний период - конец 18 - 19 век | | |
| Antonina_Ai Начинающий
4 ноября 2023 16:03 Здравствуйте, мои предки Павловы Переселились в конце 18 века из Тимского уезда Курской губернии в .г.Алешки Таврической губернии. Их было 5-7 семей. Мой прапрадед Павлов Иван Федорович 29 лет, Но неизвестно из какого населенного пункта песелялись.Может подскажите, где посмотреть название местности и церковь . | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 ноября 2023 10:41 Здравствуйте, ищу информацию по переселенцам из села Липовское Липовской волости Тимчкого уезда, фамилии Мамлины, Колесниковы, Медведевы, согласно переписи 1917 г они переселились в Томскую губернию Каинский уезд Чистоозерная волость деревня Елизаветинка на рубеже столетий --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
| iiii55554 Участник
Moscow Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
5 декабря 2023 11:57 5 декабря 2023 15:07 Мой предок пятого поколения Прокопий Стефанов Чернышев родился согласно записям переселенцев Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.
Но не могу понять, что за деревня( в перечне 1862 года ее нет. Возможно это д. Засемье? --- Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое
Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 325 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
5 декабря 2023 15:24 iiii55554 написал: [q] Мой предок пятого поколения Прокопий Стефанов Чернышев родился согласно записям переселенцев Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.[/q]
Может Донецкая Семица (Дежевка), на карте 1871 года есть. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | Лайк (1) |
| OAW Сообщений: 378 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
5 декабря 2023 16:37 iiii55554 написал: [q] Но не могу понять, что за деревня([/q]
Может стоит глянуть в Корочанский уезд,если с Тимским не получается? | | Лайк (1) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10532 | Наверх ##
5 декабря 2023 16:40 5 декабря 2023 16:47 iiii55554
По Сборнику статистических сведений Тимского уезда. Выпуск. 1886 г. деревня Семица она же Засемье Михельпопьской волости.
 | | Лайк (2) |
|