Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: РоманС
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 687
G_Oksana вот..

Прилепы Тимского уезда.
---
Сосновка-Челябинск
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6482
G_Oksana

Казанская церковь с. Прилепы ф. 217 оп.3 д. 342, 346, 349, 353, 1560, 1561 (см Тимский уз. со стр. 143) http://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

schuttenhoff, Alekc174 , Vladimir_Nazarenko

Спасибо!!
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6482
Ф-139 оп.1 д.280 Исповедная книга церквей Старооскольскго уд. 1877г:

№ п/п 22.Скорбященская церк.с.Верхняя Дорожня – Головище (л.676-690)

№ сем.30
Николай Максимов ИВАНИКОВ 28 лет
его жена Александра Пименова 28 л.
дети его – Фекла Николаева 8 л.
Андрей Николаев 4 г.
Агафия Николаева 2 г
Тихон Николаев 1 г.
сестры его – Евгения Максимова 21 г.
Лукия Максимова 20 л.
София Максимова 15 л.
Василий Максимов 14 л.

№ сем. 115
солдатка Гликерия Андреева ПОПОВА 31 г.

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4167
Друзья. С Вербным Воскресением Всех Вас.
Вдруг кто может что нить о Деревне Афонасьево Тимского уезду что на Хону.
... Вёл свои Дознания. чуть решил вдруг не туда поехал.
Хотя и есть основания с Твёрдой увереностью что начинал Мой Пращур.
Всем Спасибо.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
. По некоторым наработкам свыше изложеных материалов. Каковы по случаю мне достались
спешу их изложить в томъ виде как их сумел прочесть и выписать:

--- Актовая запись№30.
О рождении 28 Июня 1912 года младенца женскаго полу Марии ( она и является мне Моей Мамой)
Рождёной в деревне Букреевой. — Букреевка.
Родителями являлись Стефан Артёмов Огарков - Агарков.
и законная его жена Ксения Ивановна. (должна бы быть по фамилии Криволапова).
.. Поручители крестьяне села Муравлёва
Иван Захариев Криволапов села Максимова.
Александра Ивановна Барсукова.
— Таинство крещения совершали священник
Наркисс Егурнов с местным притчем.
Основание: ОКУ "Госархив Курской области"
Ф.217. ОП 3Д. 519 ЛЛ. 103 об - 104.
В Метрической книге притча Богоявленской церкви села Богоявленского Курского уезда за 1912 года.

P.S. — По сказам дошедших к моей Маме от Тётушек она была Рождена.
В Девятую пятницу после Пасхи 1912 года.

--------- Имею просьбу: Кто возможно имеет доступ к сиим означеным документам
по возможности увидать что либо там важное. Знаю что Ксения Ивановна умерла когда моей Маме небыло и Трёх лет.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.

В деревне Букреевой Афонасьево-Похонской
(раннее Выползовской) волости Тимского уезда
Бывшие Государственные крестьяне.
Список бывших Государственных Крестьян
Тимского уезда. д..Афонасьево.
Похонской волости. Букреева селения.
Начало опроса 1911 года — дня.
Конец опроса 1911 года — дня.
№. №. п/п 6. — №. №. по книге сборщика.
Звания, Фамилии. Имена. Отчества. Домохозяев.
Агарков Артём Фёдоров.
число десятин земли четв.прав 8,20.
Домохозяин № 6.
Агарков Артём Фёдоров.

Члены семьи Муж.
Х. - 65 лет.. Нетрудоспособен.
С. - 27 лет
С. -25 лет
С. -19 лет
С. -16 лет
С. - 11 лет
В. - 4 лет

------------------------------- .
Члены семьи Жен.
Х. -50 лет
Д. -20 лет
Д. - 7лет
Нев. -27 лет.
Колличество земли по Окладной книге.

P.S. — Просьба к имеющим по возможности с доступом посмотреть
о Полных именах. и Днях ихъ Нарождения. Пожалуйста.
mara61075
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, мой прадед жил в селе Булгаковка, это рядом с с.Соколье, Кандауров Андрей Васильевич, его жена Ефросинья Кандаурова, дети Тихон, Сергей, Елена, Иван, Пелагея, Вера, его расстреляли как крестьянина единоличника в 1937, реабилитировали в 1989, нет ли данных о этой Ефросинье или подскажите где и как их поискать, хочу узнать из какого она рода, ей при замужестве досталось много земли, в семье ходят рассказы, что из-за этой земли прадеда потом и раскулачили, в смысле она послужила основой благосостояния, сейчас это уже не важно, просто хотелось узнать девичью фамилию пробабушки, узнать из какого она рода

Комментарий модератора:
К сожалению, этой Булгаковки нет в "Справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии", поэтому однозначно сложно сказать к какому приходу она относилась. Судя по расположению, либо к Казанской ц. с. Пахонок, либо к Богоявленской ц. с. Соколья Плата. Так что нужно смотреть, искать, а если повезет, то найдете запись о венчании Андрея Васильевича с женой Ефросиньей, там будет указана ее девичья фамилия.
ruslua

Прикрепленный файл: Screenshot_20190511-144233.jpg
mara61075
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Жили они точно на Соколье, а где смотреть записи о венчании в этой церкви???? Спасибо что ответили!!! Имею ввиду, делать запрос в епархию или архив? И в каких местах искать записи о его родителях? Это тоже в церковных книгах?....

Комментарий модератора:
Запись о браке нужно искать в метрических книгах. Их сохранилось мало, но может Вам повезет. Записи о родителях можно поискать в ревизских сказках. В любом случае все в Курском архиве. Пишите туда запрос, исполнитель запроса разберется какие источники использовать.
ruslua

our_heritage
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане, не могли бы вы мне помочь с поиском ЛЮБОЙ информации касающейся моих родственников.

Курская обл, сел. Грязное
Степанов Федор - (прадедушка)
Степанова Надежда - (девичья фамилия неизвестна) (прабабушка) 1885 -1965

Их дети:
Мария: 26 янв 1905 - июнь 1991
Антанина: 1907 -1964
Иван : 2 ноя 1925 - 10 янв 1986
Георгий

+ имею трудности в поиске этих документов:

ГАКО, фонд 217
4481. Метрическая книга за 1831 Троицкая церковь, с. Грязное, Тимской уезд - (12)
4482 Приходно-расходные ведомости церквей Тиского уезда за 1834 - (17)

Комментарий модератора:
По Троицкой церкви с. Грязного Тимского уезда сохранились МК за 1831, 1874, 1882, 1887, 1895, 1902, 1903, 1908, 1909, 1910, 1912, 1913 гг.
Ревизские сказки сохранились в полном объеме
А приходно-расходная ведомость, Вам вряд ли подойдет как генеалогический источник.
Если годы рождения детей Федора указаны верно, то с имеющимися МК, Вы на них не попадаете. Но в любом случае, есть смысл их отработать, так как возможно, у них рождались и умирали дети о которых Вы не знаете. Если повезет, может быть запись о браке Федора и Надежды. Также есть с/х перепись 1911 года, что может помочь идентифицировать искомую семью.
ruslua

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈