Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
farafonov Новичок
Мариуполь Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:50 4 февраля 2018 20:08 Есть. Фарафонов Тихон Борисович -1895-7, Роман Тихонович-1919. Хотелось бы узнать о них , это мои прадед и дед. Прадеда немного помню,а дед пропал без вести на Зап.Украине в 1944.Родственников что-то знавших уже почти не осталось. По крайней мере из живших на Донбассе. Никифор Панин примерно 1895. --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
4 февраля 2018 23:35 farafonov написал: [q] Есть. Фарафонов Тихон Борисович -1895-7, Роман Тихонович-1919. Хотелось бы узнать о них , это мои прадед и дед. Прадеда немного помню,а дед пропал без вести на Зап.Украине в 1944.Родственников что-то знавших уже почти не осталось. По крайней мере из живших на Донбассе. Никифор Панин примерно 1895. [/q]
К сожалению, по этой церкви метрических книг за эти годы не сохранилось. Но можно глянуть соседние годы, есть, например, 1899-1904. Наверняка у Тихона Борисовича были родные братья или сестры. Если найдутся, то результат можно закрепить сельхоз. переписью 1911 года. Под результатом я сейчас имею ввиду поиск братьев, сестер и родителей Тихона Борисовича. А с Никифором Паниным без отчества или другой дополнительной информации сложно что-то предпринять. | | |
farafonov Новичок
5 февраля 2018 8:32 Конечно.Ближайшие родственники Тихона Борисовича представляют для меня большой интерес.Особенно его родители.А есть еще Дарья Никифоровна Панина , в девичестве фамилия.1911-14 г.р. Может по ней можно установить насчет Никифора. А вообще как узнать откуда они ,Фарафоновы, собственно появились? Cпасибо Вам. --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2018 11:44 farafonov написал: [q] А вообще как узнать откуда они ,Фарафоновы, собственно появились?[/q]
Надо начинать с метрических книг, переходить на ревизские сказки и дальше последовательно идти в глубь. В селе Останино проживали как гос. крестьяне, так и помещичьи. При чем помещик там был не один. Фарафоновы были помещичьими крестьянами. Вот и нужно работать с ревизскими сказками. Если Фарафоновы прибывшие, это должно будет отражено, откуда они прибыли, у кого их купили и тп. | | Лайк (1) |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2018 11:45 Вот, например, фрагмент сказки помещицы Татариновой, 1858 год.
 | | Лайк (1) |
farafonov Новичок
5 февраля 2018 22:33 Не могу разобрать что написано, только фамилия понятна. А что это такое вообще-сказки? Прямо растерянность берет от всего этого . Делать-то чего? --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2018 23:01 farafonov написал: [q] Не могу разобрать что написано, только фамилия понятна. А что это такое вообще-сказки? Прямо растерянность берет от всего этого . Делать-то чего? [/q]
Что такое вообще сказки написано достаточно много в разных источниках. У меня нет времени писать теорию. Я по сути: В приведенном фрагменте записан состав одной семьи Форафоновых. Это фрагмент ревизской сказки с. Останина помещицы Татариновой, просто для примера, как показатель того, что Фарафоновы в 1858 году проживали в селе Останино и являлись помещичьими крестьянами. Кроме Татариновой там было еще куча других помещиков. В приведенном примере записан глава семи Лев Кандратов сын Форафонов 47 лет и его сыновья Петр 22, Никанор (умер в 1853 г.) и Захарий 1 год. Возможно, это Ваши прямые предки, а возможно и нет. Нужно смотреть сказки других помещиков, возможно семьи Фарафоновых были еще где-то у других помещиков. Но прежде нужно отработать метрические книги, чтобы выйти на предка родившегося до 1858 года. Этим примером я просто обозначил Вам перспективы и направление для исследования. farafonov написал: [q] Делать-то чего? [/q]
Можно приехать работать в архив самому Можно написать в архив официальный запрос. Можно с кем-то договориться | | Лайк (1) |
IVP Начинающий
5 февраля 2018 23:54 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи и совета. Подскажите, есть ли какие-либо материалы по населенному пункту Курской губернии, Тимского уезда, Верхосемской волости, с. Роговой? Для наглядности прилагаю запись из метрической книги Кубанской области (ныне Краснодарский край). Интересует фамилия Хлопов. Сохранились ли рекрутские списки начиная 1830 гг по данному населенному пункту? Заранее благодарна за любую информацию.
 --- IV | | |
ruslua | Наверх ##
6 февраля 2018 0:27 IVP написал: [q] Для наглядности прилагаю запись из метрической книги[/q]
Год МК какой? | | |
IVP Начинающий
6 февраля 2018 1:00 В Кубанской области первую запись по Хлоповым в МК нашла за 1895 год. Но по рассказам бабушки Ее дед, Никита Хлопов, был "Николаевским солдатом" и после службы осел в Ростове-на-Дону (или в окрестностях?), где и женился. В Кубанскую область переселился его сын - Никанор Никитович. --- IV | | |
|