Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Спасибо большое!
farafonov
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Как узнать в архивах Богородичной церкви Останино все, что касается фамилий Фарафонов Тихон Борисович , Фарафонов Роман Тихонович,Панин Никифор. Как я понимаю Фарафоновых в Останино было немало, интересно откуда столько. Хоть бы что-то узнать.
---
ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

farafonov написал:
[q]
Здравствуйте. Как узнать в архивах Богородичной церкви Останино все, что касается фамилий Фарафонов Тихон Борисович , Фарафонов Роман Тихонович,Панин Никифор. Как я понимаю Фарафоновых в Останино было немало, интересно откуда столько. Хоть бы что-то узнать.
[/q]

А годы рождения перечисленных Вами лиц есть?
farafonov
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2017 г.
Есть. Фарафонов Тихон Борисович -1895-7, Роман Тихонович-1919. Хотелось бы узнать о них , это мои прадед и дед. Прадеда немного помню,а дед пропал без вести на Зап.Украине в 1944.Родственников что-то знавших уже почти не осталось. По крайней мере из живших на Донбассе. Никифор Панин примерно 1895.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

farafonov написал:
[q]
Есть. Фарафонов Тихон Борисович -1895-7, Роман Тихонович-1919. Хотелось бы узнать о них , это мои прадед и дед. Прадеда немного помню,а дед пропал без вести на Зап.Украине в 1944.Родственников что-то знавших уже почти не осталось. По крайней мере из живших на Донбассе. Никифор Панин примерно 1895.
[/q]

К сожалению, по этой церкви метрических книг за эти годы не сохранилось. Но можно глянуть соседние годы, есть, например, 1899-1904. Наверняка у Тихона Борисовича были родные братья или сестры. Если найдутся, то результат можно закрепить сельхоз. переписью 1911 года. Под результатом я сейчас имею ввиду поиск братьев, сестер и родителей Тихона Борисовича. А с Никифором Паниным без отчества или другой дополнительной информации сложно что-то предпринять.
farafonov
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2017 г.
Конечно.Ближайшие родственники Тихона Борисовича представляют для меня большой интерес.Особенно его родители.А есть еще Дарья Никифоровна Панина , в девичестве фамилия.1911-14 г.р. Может по ней можно установить насчет Никифора. А вообще как узнать откуда они ,Фарафоновы, собственно появились? Cпасибо Вам.
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

farafonov написал:
[q]
А вообще как узнать откуда они ,Фарафоновы, собственно появились?
[/q]

Надо начинать с метрических книг, переходить на ревизские сказки и дальше последовательно идти в глубь. В селе Останино проживали как гос. крестьяне, так и помещичьи. При чем помещик там был не один. Фарафоновы были помещичьими крестьянами. Вот и нужно работать с ревизскими сказками. Если Фарафоновы прибывшие, это должно будет отражено, откуда они прибыли, у кого их купили и тп.
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Вот, например, фрагмент сказки помещицы Татариновой, 1858 год.

Прикрепленный файл: image.jpeg
Лайк (1)
farafonov
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2017 г.
Не могу разобрать что написано, только фамилия понятна. А что это такое вообще-сказки? Прямо растерянность берет от всего этого . Делать-то чего?
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

farafonov написал:
[q]
Не могу разобрать что написано, только фамилия понятна. А что это такое вообще-сказки? Прямо растерянность берет от всего этого . Делать-то чего?
[/q]

Что такое вообще сказки написано достаточно много в разных источниках. У меня нет времени писать теорию. Я по сути: В приведенном фрагменте записан состав одной семьи Форафоновых. Это фрагмент ревизской сказки с. Останина помещицы Татариновой, просто для примера, как показатель того, что Фарафоновы в 1858 году проживали в селе Останино и являлись помещичьими крестьянами. Кроме Татариновой там было еще куча других помещиков. В приведенном примере записан глава семи Лев Кандратов сын Форафонов 47 лет и его сыновья Петр 22, Никанор (умер в 1853 г.) и Захарий 1 год. Возможно, это Ваши прямые предки, а возможно и нет. Нужно смотреть сказки других помещиков, возможно семьи Фарафоновых были еще где-то у других помещиков. Но прежде нужно отработать метрические книги, чтобы выйти на предка родившегося до 1858 года. Этим примером я просто обозначил Вам перспективы и направление для исследования.

farafonov написал:
[q]
Делать-то чего?
[/q]

Можно приехать работать в архив самому
Можно написать в архив официальный запрос.
Можно с кем-то договориться
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈