Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
rusia75 Участник
24 января 2018 10:17 Спасибо большое! | | |
farafonov Новичок
Мариуполь Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 февраля 2018 14:03 Здравствуйте. Как узнать в архивах Богородичной церкви Останино все, что касается фамилий Фарафонов Тихон Борисович , Фарафонов Роман Тихонович,Панин Никифор. Как я понимаю Фарафоновых в Останино было немало, интересно откуда столько. Хоть бы что-то узнать. --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
4 февраля 2018 16:40 farafonov написал: [q] Здравствуйте. Как узнать в архивах Богородичной церкви Останино все, что касается фамилий Фарафонов Тихон Борисович , Фарафонов Роман Тихонович,Панин Никифор. Как я понимаю Фарафоновых в Останино было немало, интересно откуда столько. Хоть бы что-то узнать. [/q]
А годы рождения перечисленных Вами лиц есть? | | |
farafonov Новичок
4 февраля 2018 19:50 4 февраля 2018 20:08 Есть. Фарафонов Тихон Борисович -1895-7, Роман Тихонович-1919. Хотелось бы узнать о них , это мои прадед и дед. Прадеда немного помню,а дед пропал без вести на Зап.Украине в 1944.Родственников что-то знавших уже почти не осталось. По крайней мере из живших на Донбассе. Никифор Панин примерно 1895. --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
4 февраля 2018 23:35 farafonov написал: [q] Есть. Фарафонов Тихон Борисович -1895-7, Роман Тихонович-1919. Хотелось бы узнать о них , это мои прадед и дед. Прадеда немного помню,а дед пропал без вести на Зап.Украине в 1944.Родственников что-то знавших уже почти не осталось. По крайней мере из живших на Донбассе. Никифор Панин примерно 1895. [/q]
К сожалению, по этой церкви метрических книг за эти годы не сохранилось. Но можно глянуть соседние годы, есть, например, 1899-1904. Наверняка у Тихона Борисовича были родные братья или сестры. Если найдутся, то результат можно закрепить сельхоз. переписью 1911 года. Под результатом я сейчас имею ввиду поиск братьев, сестер и родителей Тихона Борисовича. А с Никифором Паниным без отчества или другой дополнительной информации сложно что-то предпринять. | | |
farafonov Новичок
5 февраля 2018 8:32 Конечно.Ближайшие родственники Тихона Борисовича представляют для меня большой интерес.Особенно его родители.А есть еще Дарья Никифоровна Панина , в девичестве фамилия.1911-14 г.р. Может по ней можно установить насчет Никифора. А вообще как узнать откуда они ,Фарафоновы, собственно появились? Cпасибо Вам. --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2018 11:44 farafonov написал: [q] А вообще как узнать откуда они ,Фарафоновы, собственно появились?[/q]
Надо начинать с метрических книг, переходить на ревизские сказки и дальше последовательно идти в глубь. В селе Останино проживали как гос. крестьяне, так и помещичьи. При чем помещик там был не один. Фарафоновы были помещичьими крестьянами. Вот и нужно работать с ревизскими сказками. Если Фарафоновы прибывшие, это должно будет отражено, откуда они прибыли, у кого их купили и тп. | | Лайк (1) |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2018 11:45 Вот, например, фрагмент сказки помещицы Татариновой, 1858 год.
 | | Лайк (1) |
farafonov Новичок
5 февраля 2018 22:33 Не могу разобрать что написано, только фамилия понятна. А что это такое вообще-сказки? Прямо растерянность берет от всего этого . Делать-то чего? --- ищу сведения о Фарафоновых-Останино.Панины-х.Мочаги | | |
ruslua | Наверх ##
5 февраля 2018 23:01 farafonov написал: [q] Не могу разобрать что написано, только фамилия понятна. А что это такое вообще-сказки? Прямо растерянность берет от всего этого . Делать-то чего? [/q]
Что такое вообще сказки написано достаточно много в разных источниках. У меня нет времени писать теорию. Я по сути: В приведенном фрагменте записан состав одной семьи Форафоновых. Это фрагмент ревизской сказки с. Останина помещицы Татариновой, просто для примера, как показатель того, что Фарафоновы в 1858 году проживали в селе Останино и являлись помещичьими крестьянами. Кроме Татариновой там было еще куча других помещиков. В приведенном примере записан глава семи Лев Кандратов сын Форафонов 47 лет и его сыновья Петр 22, Никанор (умер в 1853 г.) и Захарий 1 год. Возможно, это Ваши прямые предки, а возможно и нет. Нужно смотреть сказки других помещиков, возможно семьи Фарафоновых были еще где-то у других помещиков. Но прежде нужно отработать метрические книги, чтобы выйти на предка родившегося до 1858 года. Этим примером я просто обозначил Вам перспективы и направление для исследования. farafonov написал: [q] Делать-то чего? [/q]
Можно приехать работать в архив самому Можно написать в архив официальный запрос. Можно с кем-то договориться | | Лайк (1) |
|