Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7763
lu043

А что вас конкретно интересует (генеалогия, топонимика, история села и т.д.)? Какой период (временной отрезок)?
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

Yaroslav_Don написал:
[q]
[/q]

История села до революции. В сети не так много информации. Подумалось , что местные краеведы знают больше и могут поделиться где можно начитать материал.
Конечно , интересно просто посмотреть как сегодня выглядит это село.
В другом разделе поделились снимком села..))))
Занимаюсь потихоньку "раскруткой" линии прадеда, не всегда результативно. Ранее мне
написали, что фамилия Бородин была самой распространённой в Заломном. Отсюда и интерес))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Добрый день! Только недавно начала поиски информации и даже растерялась. confused.gif
Откопала малые крупицы здесь на сайте и на "памяти народа". К сожалению, живу сейчас в Сибири и никак не смогу добраться до Курской области.

Ищу любую информацию про Гураковых из с. Забужевка. Знаю лишь, что мой прадед Гураков Матвей Ферапонтович 1888 г.р., что его брат Гураков Сергей Ферапонтович ( к сожалению годы жизни не знаю) был ст. унтер-офицером и воевал в Первой мировой войне. Хотелось бы найти о них хоть какую-то информацию.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

Ana1989 написал:
[q]
Ищу любую информацию про Гураковых из с. Забужевка.
[/q]

На сайте gwar.mil.ru искали? Есть там один Гураков С.Ф...
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.

Laurent написал:
[q]

Ana1989 написал:
[q]

Ищу любую информацию про Гураковых из с. Забужевка.
[/q]

На сайте gwar.mil.ru искали? Есть там один Гураков С.Ф...
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

Да, спасибо, всё, что можно было найти на сайтах памяти народа я нашла. Информации маловато о нём. Хотелось бы узнать о семье побольше.Я читала из сообщений, что некоторые ходят в архивы и читают ревизские сказки и метрики, возможно им попадалась фамилия Гураковы.
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

Ana1989 написал:
[q]
Я читала из сообщений, что некоторые ходят в архивы и читают ревизские сказки и метрики, возможно им попадалась фамилия Гураковы
[/q]

Даже если кому-то искомые Гураковы и попадались - вряд ли об этом будут помнить, если выписки фамилий не делались. Это нужно специально идти в архив и работать по конкретной семье.
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.

ruslua написал:
[q]

Ana1989 написал:
[q]

Я читала из сообщений, что некоторые ходят в архивы и читают ревизские сказки и метрики, возможно им попадалась фамилия Гураковы
[/q]

Даже если кому-то искомые Гураковы и попадались - вряд ли об этом будут помнить, если выписки фамилий не делались. Это нужно специально идти в архив и работать по конкретной семье.
[/q]

вы правы. Что же делать? Как найти человека, который ходит в архивы? Видела здесь на сайте, некоторые благодаря таким добрым людям узнавали о своих родственниках.
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7763
Ana1989

Вы только что с ним общались выше) Руслан - признанный специалист по Курскому архиву. Обратитесь к нему в личные сообщения, чтобы не загрязнять тему.
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]
Ana1989

Вы только что с ним общались выше) Руслан - признанный специалист по Курскому архиву. Обратитесь к нему в личные сообщения, чтобы не загрязнять тему.
[/q]

спасибо)
ksekis
Новичок

Льгов Курской области.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день. Не встречались ли кому то Бельченко и Кобенко из д.Погребки(ныне суджанский район). Мой прапрадед Бельченко Фрол Константинович "переселен был с 40 мужиками из с(д.) Погребки в д.Стремоуховку , помещик Стремоухов выиграл их в карты"(семейная легенда)

Бельченко Фрол Константинович и Екатерина (жили в д.Стремоуховка).дети : Варвара Фроловна Евдокия(Авдотья), Серафим.
Варвара вышла замуж за Чулкова Ивана Ильича из с.Кудинцево, у них были дети: Николай,Надежда,Владимир ,Мария, Михаил.
---
Михайловы,Арефьевы,Лазаревы,(с.Укыр), Кве(я)тковские,Брянские,Банины(,г.Кяхта),Чулковы,Кармазины Курская губ.Киселевы Курская область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈