Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Суджанский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Tinatina
Участник
Генеалог

Tinatina

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
NiK76
Спасибо большое!!!!
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось село Камышное Курской губернии Суджанского уезда?
Имеются ли в архивах какие-нибудь метрики, исповедные росписи, ревизии и за какие года?
Мой прапрапрадед Комаров Лукьян Козьмин, родился ~1814 в Курской губернии Суджанского уезда село Камышное.
Если кто-то встречал или встретит упоминания о Комаровых из Камышного и окрестностей, буду очень признателен.
---
Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
evgen1968
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте. Нужна помощь. Семенов Дмитрий Владимирович, точно до 1895 года проживал в Курской губернии Беловской волости Суджанского уезда., село Песчаное. Жена - Евдокия Ивановна, дети Марфа, Вера, Анастасия , Иван. По книгам-справочникам и свидетельству о рождении Анастасии (моей бабушки) они переехали в Пензенскую губернию. Нужен год рождения Семенова. Девичью жены не знаю, поэтому вряд ли найти можно. Неизвестно, родились ли старшие дочери в Курской или Пензенской. Марфа и Вера. Что можно сделать в этой ситуации. Готова заплатить. Большое спасибо С уважением
P.S. Фото сделано в Пензенской губернии

Прикрепленный файл: image (11).jpg
---
Ищу сведения о Милашенко, Бурланко из Варваровки Полтавской области за 1903 год
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

cider написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось село Камышное Курской губернии Суджанского уезда?
Имеются ли в архивах какие-нибудь метрики, исповедные росписи, ревизии и за какие года?
Мой прапрапрадед Комаров Лукьян Козьмин, родился ~1814 в Курской губернии Суджанского уезда село Камышное.
[/q]

Камышное село, Христорождественская церковь. Есть исповедка за 1867 год. А наличие МК посмотрите на сайте архива. Что касается Лукьяна Козмина Комарова, то есть такой - 1817 г.р. его родители Казьма Казмин (1798 - 1829) и его жена Матрена. Вообще, там семья большая, около 20 человек.

evgen1968 написал:
[q]
Нужен год рождения Семенова.
[/q]

Есть переселенческие дела о переселении Семеновых с. Песчаного в Томскую губ. Наверное, не Ваши но я бы глянул, мало ли, может они изначально планировали переселение в Томскую губ. Есть МК 1814-1867 гг. возможно, Ваш Дмитрий Владимирович родился до 1867 года
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.

ruslua написал:
[q]
cider написал:
[q]

[/q]

Камышное село, Христорождественская церковь. Есть исповедка за 1867 год. А наличие МК посмотрите на сайте архива. Что касается Лукьяна Козмина Комарова, то есть такой - 1817 г.р. его родители Казьма Казмин (1798 - 1829) и его жена Матрена. Вообще, там семья большая, около 20 человек.
[/q]

Спасибо огромное за ответ!
А из какого документа информация о Лукьяне Козмине Комарове? Можно подробнее об остальной семье, если не сложно?
---
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286
Можно и подробнее. Данные из 7 и 8 ревизий с. Камышного. У меня фото и полные выписки по Вашей семье есть. Могу прислать.
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.

Шуров Олег написал:
[q]

11 августа 2018 13:56
Документы по селу Камышное Суджанского уезда

ССЫЛКА для скачивания

В папке:

1834 ГАКО 184-2-647 - 8 РС- Однодворцы
1850 ГАКО 184-2-896 - 9 РС - Государственные крестьяне, однодворцы
1858 ГАКО 184-2-1081 - 10 РС - однодворцы и государственные крестьяне
1886 МК Камышное - ГАКО 217-3-326
1889 МК Камышное - ГАКО 217-3-1497
1909 МК Камышное - ГАКО 217-3-1497
[/q]

Никто, случайно, не скачивал данный архив? Ссылка уже не действует.
Спросил у участника Шурова Олега, у него тоже уже нет sad.gif
Было бы интересно глянуть ревизии
---
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.

ruslua написал:
[q]
Можно и подробнее. Данные из 7 и 8 ревизий с. Камышного. У меня фото и полные выписки по Вашей семье есть. Могу прислать.
[/q]

Конечно присылайте!
---
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16762

Zolin написал:
[q]
Описная книга нового г.Суджи и переписная судженских украинцев, переписи Г.С. Рагозина.1665г.
[/q]

Спасибо. С Вашего позволения, Zolin, я дополню расшифровку текста

Zolin написал:
[q]
Служилые казаки, мещане, пашенные мужики, которые они … городу на Суджу пришли
[/q]

Служилые казаки и хто мещане, и пашенные мужики, и с которых они черкаских городов на Суджу пришли

Zolin написал:
[q]
Суджанские … служилые казаки
[/q]

Судженские черкасы, служилые казаки

Zolin написал:
[q]
Суджанские …. Мещане:
[/q]

Суджанские черксы, мещане:

Zolin написал:
[q]
Маковой ? сотни Гоничево Суджанские мещане
[/q]

Марковой сотни Гоничевой Судженские мещане

Zolin написал:
[q]
И всего в новой городе Суджи мещан ….:
[/q]

И всего в новом городе Суджи мещан сто пять человек

Zolin написал:
[q]
Ивановской сотни Данилова?
[/q]

Ивановской сотни Демьянова

Zolin написал:
[q]
Гавриловской сотни Кра….
[/q]

Гавриловой сотни Крикливого пашенные мужики

Zolin написал:
[q]
Сава…вой сотни ….
[/q]

Савельевой сотни Моценка

Zolin написал:
[q]
И всего в новом городе Судже пашенных .. племянников и всяких свойственников ., которые ...
[/q]

И всего в новом городе Судже пашенных мужиков пятьсот тритцать три человека, детей их и братей, и племянников и всяких свойственных людей, которые в возрасте, и недорослей пятьсот десять человек.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
milkivey1991
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
тоже очень интересны данные по Камышному. Фамилия Соловьевы. Буду очень благодарна, если у кого информация
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈