Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
TinatinaУчастник Генеалог  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
24 января 2019 16:20 NiK76 Спасибо большое!!!! | | |
cider Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
29 января 2019 11:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось село Камышное Курской губернии Суджанского уезда? Имеются ли в архивах какие-нибудь метрики, исповедные росписи, ревизии и за какие года? Мой прапрапрадед Комаров Лукьян Козьмин, родился ~1814 в Курской губернии Суджанского уезда село Камышное. Если кто-то встречал или встретит упоминания о Комаровых из Камышного и окрестностей, буду очень признателен. --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | |
evgen1968 Новичок
Харьков Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 января 2019 14:15 30 января 2019 14:23 Всем здравствуйте. Нужна помощь. Семенов Дмитрий Владимирович, точно до 1895 года проживал в Курской губернии Беловской волости Суджанского уезда., село Песчаное. Жена - Евдокия Ивановна, дети Марфа, Вера, Анастасия , Иван. По книгам-справочникам и свидетельству о рождении Анастасии (моей бабушки) они переехали в Пензенскую губернию. Нужен год рождения Семенова. Девичью жены не знаю, поэтому вряд ли найти можно. Неизвестно, родились ли старшие дочери в Курской или Пензенской. Марфа и Вера. Что можно сделать в этой ситуации. Готова заплатить. Большое спасибо С уважением P.S. Фото сделано в Пензенской губернии
 --- Ищу сведения о Милашенко, Бурланко из Варваровки Полтавской области за 1903 год | | |
ruslua | Наверх ##
30 января 2019 14:18 cider написал: [q] Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось село Камышное Курской губернии Суджанского уезда? Имеются ли в архивах какие-нибудь метрики, исповедные росписи, ревизии и за какие года? Мой прапрапрадед Комаров Лукьян Козьмин, родился ~1814 в Курской губернии Суджанского уезда село Камышное.[/q]
Камышное село, Христорождественская церковь. Есть исповедка за 1867 год. А наличие МК посмотрите на сайте архива. Что касается Лукьяна Козмина Комарова, то есть такой - 1817 г.р. его родители Казьма Казмин (1798 - 1829) и его жена Матрена. Вообще, там семья большая, около 20 человек. evgen1968 написал: [q] Нужен год рождения Семенова. [/q]
Есть переселенческие дела о переселении Семеновых с. Песчаного в Томскую губ. Наверное, не Ваши но я бы глянул, мало ли, может они изначально планировали переселение в Томскую губ. Есть МК 1814-1867 гг. возможно, Ваш Дмитрий Владимирович родился до 1867 года | | |
| Наверх ##
30 января 2019 15:15 ruslua написал: [q] cider написал:
[q] Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилось село Камышное Курской губернии Суджанского уезда? Имеются ли в архивах какие-нибудь метрики, исповедные росписи, ревизии и за какие года? Мой прапрапрадед Комаров Лукьян Козьмин, родился ~1814 в Курской губернии Суджанского уезда село Камышное.
[/q]
Камышное село, Христорождественская церковь. Есть исповедка за 1867 год. А наличие МК посмотрите на сайте архива. Что касается Лукьяна Козмина Комарова, то есть такой - 1817 г.р. его родители Казьма Казмин (1798 - 1829) и его жена Матрена. Вообще, там семья большая, около 20 человек.[/q]
Спасибо огромное за ответ! А из какого документа информация о Лукьяне Козмине Комарове? Можно подробнее об остальной семье, если не сложно? --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
ruslua | Наверх ##
30 января 2019 15:19 Можно и подробнее. Данные из 7 и 8 ревизий с. Камышного. У меня фото и полные выписки по Вашей семье есть. Могу прислать. | | |
| Наверх ##
30 января 2019 15:19 Шуров Олег написал: [q] 11 августа 2018 13:56 Документы по селу Камышное Суджанского уезда
ССЫЛКА для скачивания
В папке:
1834 ГАКО 184-2-647 - 8 РС- Однодворцы 1850 ГАКО 184-2-896 - 9 РС - Государственные крестьяне, однодворцы 1858 ГАКО 184-2-1081 - 10 РС - однодворцы и государственные крестьяне 1886 МК Камышное - ГАКО 217-3-326 1889 МК Камышное - ГАКО 217-3-1497 1909 МК Камышное - ГАКО 217-3-1497[/q]
Никто, случайно, не скачивал данный архив? Ссылка уже не действует. Спросил у участника Шурова Олега, у него тоже уже нет Было бы интересно глянуть ревизии --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
| Наверх ##
30 января 2019 15:20 ruslua написал: [q] Можно и подробнее. Данные из 7 и 8 ревизий с. Камышного. У меня фото и полные выписки по Вашей семье есть. Могу прислать.[/q]
Конечно присылайте! --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
timas г. Краматорск Сообщений: 8421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16762 | Наверх ##
12 февраля 2019 10:08 Zolin написал: [q] Описная книга нового г.Суджи и переписная судженских украинцев, переписи Г.С. Рагозина.1665г. [/q]
Спасибо. С Вашего позволения, Zolin, я дополню расшифровку текста Zolin написал: [q] Служилые казаки, мещане, пашенные мужики, которые они … городу на Суджу пришли[/q]
Служилые казаки и хто мещане, и пашенные мужики, и с которых они черкаских городов на Суджу пришли Zolin написал: [q] Суджанские … служилые казаки[/q]
Судженские черкасы, служилые казаки Zolin написал: [q] Суджанские …. Мещане:[/q] Суджанские черксы, мещане: Zolin написал: [q] Маковой ? сотни Гоничево Суджанские мещане[/q]
Марковой сотни Гоничевой Судженские мещане Zolin написал: [q] И всего в новой городе Суджи мещан ….:[/q]
И всего в новом городе Суджи мещан сто пять человек Zolin написал: [q] Ивановской сотни Данилова?[/q]
Ивановской сотни Демьянова Zolin написал: [q] Гавриловской сотни Кра….[/q]
Гавриловой сотни Крикливого пашенные мужики Zolin написал: [q] Сава…вой сотни ….[/q]
Савельевой сотни Моценка Zolin написал: [q] И всего в новом городе Судже пашенных .. племянников и всяких свойственников ., которые ...[/q]
И всего в новом городе Судже пашенных мужиков пятьсот тритцать три человека, детей их и братей, и племянников и всяких свойственных людей, которые в возрасте, и недорослей пятьсот десять человек. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
milkivey1991 Новичок
14 февраля 2019 17:53 тоже очень интересны данные по Камышному. Фамилия Соловьевы. Буду очень благодарна, если у кого информация | | |
|