Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
ruslua | Наверх ##
17 февраля 2018 10:55 milkivey1991 написал: [q] Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, может кому встречалась информация. Ищу предков. Остановилась на прадеде Соловьев Яков Петрович 1906 год проживал в с. Камышное. Нашла, что село входило с начало в Миропольский уезд, потом в Суджанской. Может кто встречал фамилию [/q]
Фамилия не является редкой и встречается редкой и встречается в разных населенных пунктах. Что касается Камышного, то в селе Камышном Хрсторождественская ц. метрической книги за 1906 год не сохранилось, но есть другие годы. | | |
milkivey1991 Новичок
23 февраля 2018 21:36 Добрый вечер. Не могу найти своих предков. Может кто встречал Соловьевых в Сужданском уезде. | | |
ruslua | Наверх ##
24 февраля 2018 12:03 milkivey1991 написал: [q] Добрый вечер. Не могу найти своих предков. Может кто встречал Соловьевых в Сужданском уезде[/q]
Много их в Суджанском уезде в разных нас. пунктах. | | |
milkivey1991 Новичок
10 марта 2018 22:43 ruslua Спасибо большое, но скорее всего записей не будет. выяснилось, что семья была староверами. вот здесь и совсем загвоздка | | |
milkivey1991 Новичок
10 марта 2018 22:56 ruslua написал: [q] Фамилия не является редкой и встречается редкой и встречается в разных населенных пунктах. Что касается Камышного, то в селе Камышном Хрсторождественская ц. метрической книги за 1906 год не сохранилось, но есть другие годы. [/q]
Они скорее всего были староверами, и наверное не были внесены в метрику, но все же, не подскажите где посмотреть эту метрику? | | |
ruslua | Наверх ##
10 марта 2018 23:53 milkivey1991 написал: [q] Они скорее всего были староверами, и наверное не были внесены в метрику, но все же, не подскажите где посмотреть эту метрику[/q]
По Камышному есть только православные мк | | |
milkivey1991 Новичок
12 марта 2018 20:58 ruslua написал: [q] По Камышному есть только православные мк[/q]
спасибо, думаю стоит посмотреть всеже метрические книги, буду искать | | |
milkivey1991 Новичок
2 апреля 2018 13:08 Всем добрый день. Продолжаю изучение своей родословной. Оказалось, что моя пробабушка Терещенко Александра Семеновна воспитывалась в детском доме, скорее всего это был Горнальский. Никто не занимался архивами детских домов Суджанского уезда, есть ли о них в архивах информация, к сожалению, пока не получается ехать в архив самой. | | |
ruslua | Наверх ##
2 апреля 2018 14:52 milkivey1991 написал: [q] Всем добрый день. Продолжаю изучение своей родословной. Оказалось, что моя пробабушка Терещенко Александра Семеновна воспитывалась в детском доме, скорее всего это был Горнальский. Никто не занимался архивами детских домов Суджанского уезда, есть ли о них в архивах информация, к сожалению, пока не получается ехать в архив самой. [/q]
Годы какие? | | |
milkivey1991 Новичок
2 апреля 2018 22:40 milkivey1991 написал: [q] Всем добрый день. Продолжаю изучение своей родословной. Оказалось, что моя пробабушка Терещенко Александра Семеновна воспитывалась в детском доме, скорее всего это был Горнальский. Никто не занимался архивами детских домов Суджанского уезда, есть ли о них в архивах информация, к сожалению, пока не получается ехать в архив самой.
[/q]
Годы какие? дата рождения в паспорте стояла 15,06,1909 года, из ее слов следует, что в детский дом она попала с рождения | | |
|