Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
:ex: Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе.
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/
9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443

Обоянский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73  * 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Zhivok39
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Собираю родословную по фамилиям ЕРЕМИНЫ и ЧУРИЛОВЫ
из села Вышний Реутец (Вознесенское) Обоянского уезда Курской губернии
(ныне с. Верхний Реутец, Медвенский р-н Курской обл.). Приход —
Вознесенская церковь (ГАКО, ф. 217); ревизские сказки — ф. 184, оп. 2
(однодворцы Обоянского уезда, Реутский / Богатенский куст).

Известная мне линия:
Ефрем Яковлевич Еремин (~1862, с. Вышний Реутец), был женат вторым
браком → дочь Евгения Ефремовна Еремина (в замужестве Чурилова,
муж Евдоким Чурилов).

Сейчас разыскиваю вторую жену Ефрема — по имени Пелагея (Поля),
девичья фамилия предположительно Аверкина; брак около 1895 г.
Буду очень признателен, если у кого-то есть доступ в АИС ГАКО и
возможность посмотреть метрическую книгу Вознесенской церкви
с. Вышний Реутец за 1895 г. (ф. 217, оп. 3, д. 185), раздел
«О бракосочетавшихся».

Буду рад любым сведениям и контактам с исследователями этих же
фамилий и села. Заранее спасибо!
evgen_kartam
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 4 декабря 2025 20:35

43 Белозеров Лахтион - меня интересует
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 531
>> Ответ на сообщение пользователя СЕЛЕНА от 16 января 2026 0:18

Селена, Виктор Звягин, медвенский краевед и автор книги "Нижний Реут: живая связь времён", пишет, что хутор Весёлый возник в начале ХХ века, заселён в период Столыпинской реформы. В годы коллективизации жители хутора Весёлый объединились в колхоз „Весёлый“, в состав которого вошли 46 человек.

С уважением З. И.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Kofanov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте, может кто-то имеет доступ к такой информации.

Мои предки однодворцы проживали в селе Любоч Обоянского уезда Реутского стана.

Мой крайний найденный предок это:

Василий Михайлович Кофонов(Кофанов) 1738 года рождения, село Любоч, Обоянский уезд.
Однодворец, по данным переписи 1795 года (5-я ревизия) ему было 57 лет.
В 1808 году он вместе со все большой семьей и сыновьями снялся с места и переселился в Елисаветградский
Из отчества выходит, что его отцом был Михаил
Интересует год рождения, родственники и в частности отчество Михаила Кофонова для продолжения поисков

РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.2353 (1748 г.) Книга переписная однодворцев, помещичьих и монастырских крестьян Каменского, Ворабженского, Залеского, Реутского станов Обоянского уезда.

Насколько я знаю, в этом деле по селу Любоч листы 900-920

Буду невероятно благодарен любой помощи.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1139
>> Ответ на сообщение пользователя Kofanov от 7 августа 2026 13:26

Работала с этой ревизской сказкой. Там нет Кофоновых/Кофановых.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Лайк (3)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 844

Пересмотрела. Вам правильно ответили. Нет в Любочь в этом деле Кофановых
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (2)
Kofanov
Новичок

На сайте с 2026 г.

MVValentina написал:
[q]

Пересмотрела. Вам правильно ответили. Нет в Любочь в этом деле Кофановых
[/q]

А можете, пожалуйста, посмотреть в деревне Липовец?
Листы 864-897
Так как очень рядом и там светилась фамилия Кофанов.

Благодарю за невероятную помощь)
К данной теме присоединена тема "Еремины, Чуриловы — с. Вышний Реутец (Обоянский уезд Курской" (22 августа 2026 19:21)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73  * 74 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Вверх ⇈