Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Обоянский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909

Lenapoly написал:
[q]
Да давайте уж одну рекламу тут и оставим, замаскированную под информацию.
[/q]

А если оставить одни Ваши жалобы - вот всем польза будет!

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762

Lenapoly написал:
[q]
бесконечного дублирования его списков по разделам vgd,
[/q]
зря Вы так. Ни разу не видела дублирования списков от Ярослава. Помимо обработки кучи дел, всё ещё и отсортировано по уездам.

И спасибо ему огромное за эту работу.

По многим фамилиям можно отследить передвижения благодаря Ярославу.

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (1)
Igor-Zelenskiy
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Lenapoly написал:
[q]

MVValentina написал:
[q]

Всегда получаю понятные и распространенные пояснения, есть ли конкретный, меня интересующий гражданин
[/q]

Значит вам больше повезло.

Про желтую строку предложение поддерживаю. Синюю бы тоже хотелось бы меньше видеть после каждого сообщения. И так понятно, что платный генеалог.

[/q]

Я из Киева и сотрудничал с данным пользователем по ГАКО (Курск) пару лет назад. Благодаря ему были получены важные для меня данные по Фонду 184 из Курска в кратчайшие сроки. За что я ему очень благодарен. "Желтая строчка" (насколько мне известно) - требование администрации ВГД для частных генеалогов размещения их публикаций. Платите владельцу ВГД 12000 руб в год и у вас будет такая же. Ярославу советую внести в чёрный список подобных недоброжелателей! Вот и не будут они видеть так раздражающую их информацию. Они только и могут что писать кляузы и малявы на добрых людей (как в 1937 году). И для генеалогии сами - полный ноль.
Лайк (1)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2277

polinat написал:
[q]
Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста
[/q]

село Пселец.
Лайк (3)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223

ruslua написал:
[q]

polinat написал:
[q]

[/q]

село Пселец.
[/q]

Поняла. Спасибо!
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо!
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386

AndrejAP написал:
[q]
Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо![
Мне попадались лишь Пегаревы по Тимскому уезду.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
AndrejAP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82

Dio написал:
[q]

AndrejAP написал:
[q]

Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо![
Мне попадались лишь Пегаревы по Тимскому уезду.
[/q]

Спасибо! Может быть, первая "п" потом отпала? Потому что я видел, что писалась фамилия то Егерев, то Егарев. Я уже стал искать похожии. Думал, Агеев или Огарев, но таких тоже нет нигде. Искомый родственник пишется то как мещанин гор. Обояни, то как крестьянин Обоянского уезда, а жил он в Амвросиевке Области Войска Донского, тк работал на железной дороге.

А что за Пегаревы, можете немного рассказать? Спасибо большое!
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 386
>> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 26 апреля 2022 16:52

Тут есть Пегаревы:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Смотрите, изучайте. Попадаются как те, кто служил в войске Донском, так и те, кто родился в Курской губернии.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈