Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
Trish | Наверх ##
15 февраля 2022 21:09 Lenapoly написал: [q] Да давайте уж одну рекламу тут и оставим, замаскированную под информацию.[/q]
А если оставить одни Ваши жалобы - вот всем польза будет! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
LL2017 Краснодар Сообщений: 800 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
15 февраля 2022 23:05 15 февраля 2022 23:15 Lenapoly написал: [q] бесконечного дублирования его списков по разделам vgd, [/q]
зря Вы так. Ни разу не видела дублирования списков от Ярослава. Помимо обработки кучи дел, всё ещё и отсортировано по уездам. И спасибо ему огромное за эту работу. По многим фамилиям можно отследить передвижения благодаря Ярославу. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
Igor-Zelenskiy Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 февраля 2022 7:50 Lenapoly написал: [q] MVValentina написал:
[q] Всегда получаю понятные и распространенные пояснения, есть ли конкретный, меня интересующий гражданин
[/q]
Значит вам больше повезло.
Про желтую строку предложение поддерживаю. Синюю бы тоже хотелось бы меньше видеть после каждого сообщения. И так понятно, что платный генеалог.
[/q]
Я из Киева и сотрудничал с данным пользователем по ГАКО (Курск) пару лет назад. Благодаря ему были получены важные для меня данные по Фонду 184 из Курска в кратчайшие сроки. За что я ему очень благодарен. "Желтая строчка" (насколько мне известно) - требование администрации ВГД для частных генеалогов размещения их публикаций. Платите владельцу ВГД 12000 руб в год и у вас будет такая же. Ярославу советую внести в чёрный список подобных недоброжелателей! Вот и не будут они видеть так раздражающую их информацию. Они только и могут что писать кляузы и малявы на добрых людей (как в 1937 году). И для генеалогии сами - полный ноль. | | Лайк (1) |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
18 марта 2022 17:29 18 марта 2022 17:30 Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
ruslua | Наверх ##
18 марта 2022 21:29 18 марта 2022 21:29 polinat написал: [q] Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста [/q]
село Пселец. | | Лайк (3) |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
18 марта 2022 23:58 ruslua написал: [q] polinat написал:
[q] Здравствуйте! Получила запись из домовой книги о дедушке. Его отец родился в Курской области, Обоянском районе, в п. Селец. Не могу найти такое село. Помогите, пожалуйста
[/q]
село Пселец.[/q]
Поняла. Спасибо! --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
19 апреля 2022 18:56 Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо! | | |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
25 апреля 2022 23:27 AndrejAP написал: [q] Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо![ Мне попадались лишь Пегаревы по Тимскому уезду.
--- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
26 апреля 2022 16:52 Dio написал: [q] AndrejAP написал:
[q] Кому-нибудь хоть раз попадалась фамилия ЕГЕРЕВ или ЕГАРЕВ по Обояни или уезду? Нет никаких зацепок у меня даже( Спасибо![ Мне попадались лишь Пегаревы по Тимскому уезду.[/q]
Спасибо! Может быть, первая "п" потом отпала? Потому что я видел, что писалась фамилия то Егерев, то Егарев. Я уже стал искать похожии. Думал, Агеев или Огарев, но таких тоже нет нигде. Искомый родственник пишется то как мещанин гор. Обояни, то как крестьянин Обоянского уезда, а жил он в Амвросиевке Области Войска Донского, тк работал на железной дороге.
А что за Пегаревы, можете немного рассказать? Спасибо большое!
| | |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
28 апреля 2022 8:02 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
|