Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
ruslua | Наверх ##
4 июля 2020 11:06 natgree написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста,есть ли ревизские сказки по деревне Шмырева (Шмыревая) Обоянского уезда по 2 - 7 ревизиям и где (в каких архивах). [/q]
2-я в РГАДА 3-7 в ГАКО Кого ищите? | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8492 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2469 | Наверх ##
16 июля 2020 14:52 Добрый день, подскажите, что и где можно посмотреть. В Метрических книге о рождении детей барона Спенглер: Восприемником была обоянская помещица Александра Алексеевна фон Амерсон
Я не могу ничего найти об этом роде.
Курская духовная консистория. Метрическая книга г.Обояни Смоленской церкви 1857 года № 52 десятого июля рождена, 31 июля крещена Ольга. Отец Эдуард Карлов барон Спенглер. Восприемники: поручик Алесандр Николаевич Писарев и обоянская помещица Александра Алексеевна фон Амерс.
Курская духовная консистория. Метрическая книга г.Обояни Смоленской церкви 1858 года № 71 одиннадцатого октября рождена, 28 октября крещена Варвара. Отец Эдуард Карлов барон Спенглер. Восприемники: капитан Лев Николаевич Меденов и обоянская помещица Александра Алексеевна фон Амерсон.
с уваженим. Ольга --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
ruslua | Наверх ##
16 июля 2020 16:58 balabolka написал: [q] Я не могу ничего найти об этом роде.[/q]
Например, в РГИА много материала | | |
Ninok2008 Новичок
30 августа 2020 22:40 Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать о семье Тимофеевых,которые проживали до революции в Обояни. Тема предков и их жизни в семье не поднималась,но знаю,что было у Федора Тимофеева 5 дочерей:Мария,Евдокия,Вера, Валентина,Елизавета(одна из них моя прабабушка Вера Федоровна,1895-1899 гр) и 2 сына(Борис и кажется Николай)Все старшие девочки получили образование,что-то вроде гимназии.Старшая Мария и Вера вышли замуж до 1917. Иногда в разговоре упоминалось имение и красивый сад. Моя бабушка говорила ,что на этом месте потом был совхоз(колхоз). В далёком детстве пару раз видела у бабушки фотографии мужчин в форме (военной,инженерной) и женщин,одетых не в крестьянскую одежду. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8183
| Наверх ##
6 сентября 2020 0:28 Уважаемая Ninok2008, напишите мне в личку пожалуйста по Тимофеевым! | | |
poloz52 Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 сентября 2020 19:41 Уважаемые модераторы и соискатели, я новичок в поиске. Прошу помощь: мои дедушка Антонов Михаил Иванович 1879 г.рождения был священнослужителем в городе Обоянь. До войны был репрессирован в Соловки. Но перед войной его отпустили и до 1961года прослужил протоиреем в одном из храмов в г. Обоянь. Подскажите, откуда надо начинать поиск? "Из истории храмов Курской Епархии Обоянский и Суджанский уезды" не нашла о нём ничего. | | |
ruslua | Наверх ##
8 сентября 2020 19:54 poloz52 написал: [q] Уважаемые модераторы и соискатели, я новичок в поиске. Прошу помощь: мои дедушка Антонов Михаил Иванович 1879 г.рождения был священнослужителем в городе Обоянь. До войны был репрессирован в Соловки. Но перед войной его отпустили и до 1961года прослужил протоиреем в одном из храмов в г. Обоянь. Подскажите, откуда надо начинать поиск? "Из истории храмов Курской Епархии Обоянский и Суджанский уезды" не нашла о нём ничего. [/q]
- Посмотреть клировые ведомости Обоянских храмов - В фонде ф.20 посмотреть анкетные листки священников (20-3-140) Также там есть дело о посвящении в стихарь надзирателя Обоянского духовного училища Антонова Д.И., 1917 г. (20-3-205) Ну это в архиве. Если удаленно, то можно полистать Епархиальные Ведомости. | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
11 сентября 2020 22:07 poloz52 написал: [q] Уважаемые модераторы и соискатели, я новичок в поиске. Прошу помощь: мои дедушка Антонов Михаил Иванович 1879 г.рождения был священнослужителем в городе ОБОЯНЬ. До войны был репрессирован в Соловки. Но перед войной его отпустили и до 1961года прослужил протоиреем в одном из храмов в г. ОБОЯНЬ. Подскажите, откуда надо начинать поиск? "Из истории храмов Курской Епархии Обоянский и Суджанский уезды" не нашла о нём ничего.[/q]
Правнучка Михаила Ивановича Антонова – Валентина Валерьевна Павлова ведущий библиотекарь Обоянского филиала Курского колледжа культуры проживает в г. Обояни Курской обл. Свяжитесь с ней и она вам, надеюсь, всё подробно расскажет. Удачи. http://lib.swsu.ru/2011-03-03-...20-43.html | | Лайк (1) |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6766 | Наверх ##
18 сентября 2020 8:36 18 сентября 2020 8:38 timas написал: [q] Алфавитный указатель к сказкам обоянских однодворцев 1719 г. (РГАДА, ф.350, оп.2, д.2347, "Сказки однодворцев пушкарской, стрелецкой, казачьей, городовой, солдатской, рейтарской служб г. Обояни и станов Обоянского уезда", 717 л.)[/q] https://forum.vgd.ru/post/2167/74682/p2714816.htm#pp2714816Тимур, подскажите, пожалуйста, полную информацию к записям: 2299 Черной Кирила Петров сын Рудавской стан,с.Пселецкое о-ц город.службы 365 96об 2300 Черной Ларион Анисимов сын Реуцкий стан,с.Реуц о-ц солдат 812 226об --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8427 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16803 | Наверх ##
21 сентября 2020 9:46 bazhenovanv написал: [q] Тимур, подскажите, пожалуйста, полную информацию к записям:[/q]
Наталья, приветствую. Вот эти данные: 1. Черной Кирила Петров сын. "я, Кирила 60 лет, у меня ж во дворе мужеска полу дети Полуехт 13, Сидор 10 лет". 2. Черной Ларион Анисимов сын. "я, Ларион 30 лет, у меня ж во дворе мужеска полу сын Петр году". --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (1) |
|