Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Обоянский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
DAS
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, ищу сведения о Суворове Степане Петрове и отце его Петре Суворове из деревни Нижнеправородский колодезь Обоянской округи Курской губернии. Может кто встречал Суворовых в ревизских сказках с 4-й переписи по 9-ю, или кто сейчас исследует Нижнеправородский колодезь, сообщите о любых сведениях. Заранее Благодарю.
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, мои предки по линии мамы Гречихины с с. Покровка (примерно до 1950-х годов дедушка там жил он с 1930 г.р.)
В одном документе нашла: "Село Покровка и Рождественка относились к Сухосолотинской волости Обоянского уезда до 12 мая 1924 года, председателем волости был Куртов Борис."
Еще в этом документе нашла: "В Покровке было 3 богатых крестьянина, которые вели своё хозяйство за счёт найма рабочей силы. Это Гречихин, Пузанов, Попов." И по семейной легенде прадед был богатый, были раскулачивания, но конкретных сведений нет.
Дед был сыном полка и его брат Павел Гречихин достаточно известный был человек в Белгороде.

Подскажите, с чего начать, где можно поискать информацию, справочники (знаю в открытом доступе бывают справочники).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253

alenushka2310 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, мои предки по линии мамы Гречихины с с. Покровка (примерно до 1950-х годов дедушка там жил он с 1930 г.р.)
В одном документе нашла: "Село Покровка и Рождественка относились к Сухосолотинской волости Обоянского уезда до 12 мая 1924 года, председателем волости был Куртов Борис."
Еще в этом документе нашла: "В Покровке было 3 богатых крестьянина, которые вели своё хозяйство за счёт найма рабочей силы. Это Гречихин, Пузанов, Попов." И по семейной легенде прадед был богатый, были раскулачивания, но конкретных сведений нет.
Дед был сыном полка и его брат Павел Гречихин достаточно известный был человек в Белгороде.

Подскажите, с чего начать, где можно поискать информацию, справочники (знаю в открытом доступе бывают справочники).
[/q]

Здравствуйте!

Если дедушка там жил до 1950-го года, то имеет смысл начать с Похозяйственных книг, они или в сомом селе лежат, или в центре сельского округа. Как правило ,сохранились с 1943 года по наши дни. Там будет состав семьи, возраста, виды деятельности, образование и т.п. Если сами не можете выехать туда, то можно договориться с кем-либо, чтобы туда съездил и выписал нужную информацию для Вас. Ещё вариант, попробовать отправить туда запрос по почте. Не факт, что сработает, но это вариант будет самый дешёвый для вас.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Роман, спасибо большое!

Вот надеюсь, может кто располагает информацией на руках либо живет в районе, чтобы можно было попросить посмотреть, а я бы что-нибудь в замен (в Москве много архивов).
Я по другим районам 3 года назад скачивала справочники. А сейчас найти не могу, а ведь это самое первое, с чего "плясать можно".
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253

alenushka2310 написал:
[q]
Роман, спасибо большое!

Вот надеюсь, может кто располагает информацией на руках либо живет в районе, чтобы можно было попросить посмотреть, а я бы что-нибудь в замен (в Москве много архивов).
Я по другим районам 3 года назад скачивала справочники. А сейчас найти не могу, а ведь это самое первое, с чего "плясать можно".
[/q]

Алёна, а о каких справочниках именно Вы ведёте речь? Ведь их же много разных существует.

По поводу "живёт в районе" - я сейчас живу недалеко от Белгорода, но в южную сторону.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Ни у кого, случайно, нет информации, за какие годы в ГАКО есть метрики по слб. Медвенка Медвенской волости Обоянского уезда? И есть ли ревизии?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227

alenushka2310 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

[/q]

Аленушка. Я живу в с. Покровка Ивнянского района. Скажите, что нужно узнать конкретно. В нашем сельском совете хранятся похозяйственные книги с 1943 года
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8177
уважаемые коллеги, прошу подсказок и помощи!

несмотря на "распашку" ГАКО в прошлом году на тему регистрации рождения моей прабабки Аллы - дочери капитана Евгения Федоровича Тимофеева в 25.05.1903 году, ничего так и не нашел.

Обнаружилось рождение только дочери Евгения - Тамары в 7/15.04.1894 г, прилагаю выписку
( 1894г_ГАКО_Ф.217_Оп.3_Д.987 Смоленская церковь г. Обоянь), однако, остальных (еще Клавдия в 1887-90, Зоя в 1893 гг) нет !!!

Посмотрели фонды РГИА в СПб касаемо полка, в котором Евгений до 1889-92 (!??) служил, также нет, его брат старший - Константин есть и всех детей при полковой церкви регистрировал, а брат - нет.
Т.е. либо Евгений все-таки на какой-то момент перешел в другой полк (из 123 пех. Козловского) или что-то еще...!? Послужной список на момент его отставки в РГВИА я также не нашел. Но ведь все-таки жил он в Обояни примерно в это время судя по спискам домовладельцев за период рождения детей.....!? одним словом ломаю себе голову.... smile_030.gif

Прошу помощи по церквам Обояни и пригорода!? если учесть, что земля по наделам у отца Евгения - Федора Тимофеева какая-то оставалась(?) в д. Верховье Лисьего Колодезя, Погоженской волости, Тимского уезда, затем в имении матери - на хуторе Хмелевой Колодезь, а также в с. Красниково, Троицкой волости, Обоянского уезда и с. Спасское (что вроде тоже в составе хутора были!?) и в с.Рудовеце., д. Хмелевец (?)
Ведь не могли деток не регистрировать вовсе!?
В ЗАГС Обояни уже звонил, но однозначного ответа не получил, они "сшивки метричек" в глаза не видели зв 1903-5 гг, ну или типа все в ГАКО "передано"...., хотя еще буду их дергать...

Заранее спасибо за дельные советы и рекомендации, очень хочу найти.... confuse.gif confuse.gif

Прикрепленный файл: 1894г_ГАКО_Ф.217_Оп.3_Д.987_Л.8_Смоленская церковь_Обоянь.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8177
интересная статейка про восстановление водяной мельницы в с.Красниково,
ранее Троицкая волость, Обоянский у-зд, ныне Пристенского района

http://kv46.ru/2014/07/15/7985/

Коллеги, а какая церковь вообще там была?

Прикрепленный файл: 21_big.jpg
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

septimus написал:
[q]
Коллеги, а какая церковь вообще там была?
[/q]

Димитриевская - см. Ойконимы Курщины
---
Не быть собакой на сене!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈