Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Курский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727 — 1779), Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1928). Уездным центром был город Курск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Готур
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане.
Имеется ли у кого из исследователей индексация по населенным пунктам РГАДА 350-1-215.
С уважением Юрий.
MOROZ 77
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Может быть не в тему, но хочу спросить ! Где-то встречал, что есть списки присягнувшим на верность Алексею Михайловичу в 1645 г. Меня интересует Курск. Помогите советом, если это возможно. Заранее благодарю !
---
Здравия желаю !
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45717

MOROZ 77 написал:
[q]
Где-то встречал, что есть списки присягнувшим на верность Алексею Михайловичу в 1645 г. Меня интересует Курск.
[/q]

РГАДА, ф.210, оп. Книги Белгородского стола, д. 54

Прикрепленный файл: 2017-05-26_22-33-07.png
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2285

MOROZ 77 написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть не в тему, но хочу спросить ! Где-то встречал, что есть списки присягнувшим на верность Алексею Михайловичу в 1645 г. Меня интересует Курск. Помогите советом, если это возможно. Заранее благодарю !
[/q]

Может быть еще это поможет:
РГАДА 210-12-112 Списки городовых дворян и детей боярских города Курска лл.169-264 (1642-1645 гг.)
РГАЛА 210-12-226 Смотренные списки полка стольн. кн. Ив. Фед. Лыкова в Курске (1647 г.)

putoran написал:
[q]
РГАДА, ф.210, оп. Книги Белгородского стола, д. 54
[/q]

Посмотрите еще на сайте РГАДА, возможно к этому делу есть алфавит. Хотя бы частичный. Алфавиты Белгородских книг кажется в томах 121-135
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

MOROZ 77 написал:
[q]
[/q]

Возможно, эта информация где-то уже проходила,
но я случайно нашла ее тут -
Писцовая книга города Курска. 1686 г. 240 л. ; 1º (33 × 20) Описание строений и казенного имущества с приложением списка служилых людей.

ОР F.IV.58
Писцовая книга города Курска.
1686 г.
240 л. ; 1º (33 × 20)
Описание строений и казенного имущества с приложением списка служилых людей.
Ф. 550 - Основное собрание рукописной книги
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Вопрос к знатокам.

деревня Букреева, Любицкой волости, Курского уезда. На 1853 год, к какому приходу относилась,

Есть ли РС 1850г по этому населенному пункту?
---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ArtemKrsk написал:
[q]
деревня Букреева, Любицкой волости, Курского уезда. На 1853 год, к какому приходу относилась,Есть ли РС 1850г по этому населенному пункту?
[/q]

Если Любицкая волость, то скорее всего Вы имеете ввиду дер. Букреева на Полном. Это приход села Вышнее Гуторово Николаевская церковь.
РС 1850 года есть
ArtemKrsk
Участник

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
ruslua
Спасибо большое!!
Подскажите РС находятся в Курском архиве?
---
Михалевы Тобольская, Курская губерния.
Поз(д)няковы, Бородулин, Горчаковы Тобольская.
Кудрины Тамбовская губерния.
Кром Черниговская губерния
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

ArtemKrsk написал:
[q]
Подскажите РС находятся в Курском архиве?
[/q]

Да, все в Курском архиве.
Gavrishoks
Участник

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!

Ищу какие-либо данные о Поляковых из Курска.

Интересует Поляков Федор Степанович. Год рождения не известен, умер в 1968 г. Приехал из Курска в Харьковскую губернию с каким-то паном в качестве его то ли писаря, то ли управляющего. Увы, точное место жительства его неизвестно. И где искать, тоже.

Может, кто-то где-то что-то встречал? Может, кто-то сможет помочь? К сожалению, нет никакой возможности изучить эту веточку, так как нахожусь в Харькове.
---
Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈