Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Yuri Evglevsky (см.предыдущий пост)

л.148об Курского уезда Курицкого стана дер.Тишиной
однодворец городовой службы Андрей Иванов сын Еглевской /.../ мне Андрею 65 лет брат родной Максим 45 лет
л.149 Курского уезда Курицкого стана дер.Тишиной
однодворец городовой службы Алексей Данилов сын Еглевской
/.../ мне Алексею 45 лет
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
sadaza, будьте так любезны перечислите другие фамилии односельчан государственных крестьян из Вашего с.Донского Ставропольского края.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
sadaza
татиа!Я,завтра напишу,взятые из своих записей в раздел Ставропольский край,т.к.НЕ ФАКТ ,что все из Курской губ.ВАша верхняя Строка
татиа написал:
[q]
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых +Плохих у меня часто перед глазами в разных документах,да и так некоторых знал или знаю.
[/q]

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
Yuri Evglevsky

Yuri Evglevsky написал:
[q]

РоманС написал:
[q]
Если нужна будет помощь по Курщине 16-18 вв. - обращайтесь, помогу, чем смогу.
[/q]

Добрый день.
У Благовещенского в "Четвертном праве" есть вот такое место:
Пять дворов Евглевских, занесенных во владенную запись, происходят от двух...

"Как произошло такое неравенство, можно видеть на следующем примере. В д. Якшиной Здобниковской волости было два первозаимщика – Якшин и Евглевский; у первого было 100 четвертей, у второго – всего 40. Ко времени составления владенных записей Якшиных сделалось 19 дворов, а Евглевских – всего пять; по расчету на двор у Якшиных стало вдвое меньше земли, чем у Евглевских , хотя по заимке было как раз наоборот. Так как в приложениях к владенным записям писалось имя и отчество домохозяина, то с помощью этих ничтожных данных можно восстановить почти всю родословную рода Евглевских . Она представляется в таком виде:

[стр. 153]Пять дворов Евглевских , занесенных во владенную запись, происходят от двух разных братьев, что проверяется количеством земли и отчествами. Дед Евглевский владел 60 десятинами, что равнялось 40 четвертям, но это совпадение с официальным счетом совершенно случайное. Приведенных дед Евглевский, очевидно, не был первозимщиком, но, несомненно, был единственным сыном своего отца, все еще не первозаимщика. И в самом деле, если в 1872 г. при составлении владенной, пяти внукам было около 40 лет, а отцы их уже померли, иначе они были бы занесены в списки, то дед мог родиться не раньше 80 лет назад, то есть, в 1792 году. Между тем, по плану генерального межевания 1782 г. однодворец Евглевский уже значится владельцем по деревне Якшиной. "

Может быть есть у вас какие-то более подробные сведения?

С уважением, Юрий.
[/q]

Юрий, здравствуйте!

Нет, у мен вот так навскидку, под рукой нет сведений об этой семье за это время и по этой деревне. Могу лишь сказать, что в начале 18-го века деревня Якшина входила в состав Курицкого стана Курского уезда, а позднее, с конца 18-го - начала 19-го вв. это уже Фатежский уезд Курской губернии( некоторое время до этого - наместничества).
Но, не очень понимаю, как эти Еглевские связаны с вами.

Полагаю, что вам надо определиться, будете ли вы изучать всех Еглевских Курской губернии или только свой прямой восходящий по отцу род.

Если второе - то вот по таким выдернутым данным есть большая вероятность изучать род Еглевских, который на начало 17-го века окажется с документарно не подтверждённой связью с вашими прмыми предками. У меня есть такой род из соседнего села, где даже на середину 16-го века оказываются разные люди как пращуры. И я понимаю, что без маленького чуда или ДНК- тестирования здесь не разобраться.

Если первое - то это весьма сложный и трудоёмкий процесс, отнимающий массу времени и средств, но всё-таки, если есть сила воли, страстное желание и финансовые возможности - рекоммендую пойти именно этим путём.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
sadaza
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста ,есть ли в ГАКО что-то по с.Пушкарному. -----------Спасибо!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
sadaza

Здравствуйте!

По слободе(селу) Пушкарному какого уезда? Почти в каждом старинном уезде Курской губернии было своё Пушкарное.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
sadaza
РоманС!НЕ думал -не гадал,вопрос сложный.А какое Сейчас существует?Возможно (если там было)Корачанский уезд или Белгородский.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
sadaza

Здравствуйте!

И в Белгородском, и в Корочанском уезде были пригородные Пушкарские слободы, которые в той или иной форме существуют до сих пор. В Корочанском уезде даже две, одна возле города Короча, другая от бышего упразднённого города Нижегольск. Но, к 19-му веку она - Нижегольская уже в основном называлась по-другому.
Уточните временной период и какие зацепки есть? Вообще, советую при формулировании вопроса давать вводную информацию. А то получается диалог "на кофейной гуще". dntknw.gif
Проблема бывшей Курской губернии заключается в существовании значительного количества одноимённых или почти одноимённых НП в целом ряде уездов а то и в одном уезде сразу.

С уважением,

РоманС
---
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

татиа написал:
[q]
и Евглевских для форумчанина Yuri Evglevsky.
[/q]

Спасибо большое. К настоящему моменту все сходится на деревне Гостомле Обоянской округи. Оттуда наши Еглевские и сели сначала на Егорлыке, а затем и в верховьях Расшеватки.
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
Yuri Evglevsky
Начинающий

Yuri Evglevsky

Новоалександровск, Ставропольский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

РоманС написал:
[q]
Если первое - то это весьма сложный и трудоёмкий процесс, отнимающий массу времени и средств
[/q]

РоманС, дело в том, что хотелось бы попытаться разобраться, что же за фамилия это такая, и откуда она пришла, как образовалась. Писал в ветке "Происхождение фамилии (этимология, ономастика)", но как говорится, сколько людей, столько и мнений!!!101.gif
---
Евглевские, Еглевские, Иглевские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 836 837 838 839 840 841 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈