Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Уважаемые форумчане!

Только на днях родственник обнаружил в своих закромах документ, который "поселил" моих предков в Курский уезд.
Что стало для меня неожиданностью.

Из выписки из метрической книги одной из церквей Луганска (скорее всего) о рождении в 1913 году старшего брата моей бабушки выяснилось, что восприемником значится родной брат моей прабабушки
Михаил Дмитриевич Слуцкий, являющийся
крестьянином
Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского
Пытаюсь определить, где это село было,есть ли оно до сих пор.
А главное, прошу совета, "куда бежать" и на что можно рассчитывать?

Запрашивать данные о рождении прабабушки пока не вижу оснований, поскольку у нее почему-то местом рождения всегда считался Екатеринослав.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
*Марьяна*
*Марьяна* написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Только на днях родственник обнаружил в своих закромах документ, который "поселил" моих предков в Курский уезд.
Что стало для меня неожиданностью.

Из выписки из метрической книги одной из церквей Луганска (скорее всего) о рождении в 1913 году старшего брата моей бабушки выяснилось, что восприемником значится родной брат моей прабабушки
Михаил Дмитриевич Слуцкий, являющийся
крестьянином
Курской губернии, Корочанского уезда, Неклюдовской волости, села Никольского
Пытаюсь определить, где это село было,есть ли оно до сих пор.
А главное, прошу совета, "куда бежать" и на что можно рассчитывать?

Запрашивать данные о рождении прабабушки пока не вижу оснований, поскольку у нее почему-то местом рождения всегда считался Екатеринослав.
[/q]

Марьяна, здравствуйте!

Аж сердце ёкнуло!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Никольское, Корочанского уезда, - это мой родовое село, где мои предки по мужской линии жили как минимум с 1616-го года. В процессе просмотров документов часто встречал записи о Слуцких. С кем-то из них некотороые мои родственники даже породнились.
Были Слуцкие, как и мои Бережные, Столяровы и Новоченко, подданными малороссиянами.

С уважением,

Роман Сапелин

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271

РоманС написал:
[q]
Марьяна, здравствуйте!

Аж сердце ёкнуло!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Никольское, Корочанского уезда, - это мой родовое село, где мои предки по мужской линии жили как минимум с 1616-го года. В процессе просмотров документов часто встречал записи о Слуцких. С кем-то из них некотороые мои родственники даже породнились.
Были Слуцкие, как и мои Бережные, Столяровы и Новоченко, подданными малороссиянами.

С уважением,

Роман Сапелин
[/q]

Роман, читала Ваши комментарии по теме, и даже не предполагала, что вот так повезет +))))
Ужасно рада!!!

Если не против, предлагаю перейти в электронную почту!
Сейчас Вам направлю письмо.
Вы себе не представляете, как мне это важно - эта ветка для меня полностью "покрыта мраком и тайной"!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
*Марьяна*

Да, Марьяна, не возражаю!

Только я через пол-часа уезжаю в архивы Закарпатья работать, и связь будет немного прерывистой. Но, к пятнице вернусь. В принципе, по Слуцким, если не ошибаюсь, по Никольскому можно на вторую половину 17-го века пробиться, если Бог даст.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые форумчане.Есть ли информация у кого-нибудь, по селу Безлепкино,сейчас, Мантуровский район.Существуют ли списки жителей этого села 18-19 веков.Мой прадед Васильев Никифор Степанович,а его жена,Харина(возможно) Ефросиния Павловна, 1888года рождения.Заранее примного благодарен.
---
Донецьк
agis

panIgor написал:
[q]
Существуют ли списки жителей этого села 18-19 веков.
[/q]

Таких списков навряд ли кто составлял. При работе в архиве обычно выписывают свои фамилии. Можете сделать запрос в ГАКО произвести поиск по Метрической книге церкви за нужный год, в чей приход входило с. Безлепкино. Метрические книге находятся в Ф.217, оп.3.
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
Благодарю за информацию.Будем искать.
---
Донецьк
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
panIgor

panIgor написал:
[q]
Уважаемые форумчане.Есть ли информация у кого-нибудь, по селу Безлепкино,сейчас, Мантуровский район.Существуют ли списки жителей этого села 18-19 веков.Мой прадед Васильев Никифор Степанович,а его жена,Харина(возможно) Ефросиния Павловна, 1888года рождения.Заранее примного благодарен.
[/q]

Мои вітання, шановний!

Прежде всего,

деревня Безлепкина в 1908-м году относилась к приходу Дмитриевской церкви (построена в 1801-м по Клировым вед.), села Репец, Тимского уезда.

Это важно для поиска, так как вам нужно искать будет церковные документы именно по этому селу.

В ГАКО, по фондам Метрических книг Курской губернии, сохранность, по моим оценкам, ниже среднего. Поэтому, данных о Метрической книги 1888-го года может просто не быть в Описи.

А теперь мои рекоммендации, основанные на принципе "Бритва Аккама".

1. Имеет смысл поискать Метрическую книгу 1888-го года указанной церкви села Репец в Описях ГАКО.

Но, как я понимаю, дата рождения взята из вторичного документа, а не из Выписи из Метрической книги? Если так, то тогда надо смотреть МК как минимум, на 5 лет назад и вперёд по датам, буде таковые МК сохранились.
Если это не дало результата, тогда:

2. Поискать Исповедальные Росписи вышеуказанной церкви и села за период между 1858 и 1917 гг.

В случае находки таковых, искать в них семью вашего предка. Если не находите,то:

3. Поискать Ведомости разного рода сельхозпереписей конца 19-го - начала 20-го вв. Но, уже по деревне Безлепковой, а не по селу Репец.

Там могут быть данные о ваших предках. Если искомая информация не найдена, то:

4. Посмотреть в Курском архиве Ревизские сказки 1858-го года по населённому пункту Безлепкин хутор, Тимского уезда.

В них может быть записан отец Васильева Никифора - Степан, если на момент рождения Никифора в 1888-м году ему было больше 30-ти лет и в 1858-м году он жил в Безлепкином хуторе.

Если и это всё не помогло, нужно переходить к индивидуально-разрабатываемому плану поиска или обращаться к профессионалу. Например, кое-какие церковные документы по Тимскому уезду лежат в Белгородском архиве.

С уважением,

РоманС
---
pulchella
Новичок

pulchella

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравстуйте!

Расскажите, пожалуйста, про деревню Перькова, октябрьский район Курской области!

Дело в том , что мой дед Перьков Алексей из Курска, там же осталась и вся его родня.
Отец рассказывал, что дед был из очень зажиточной семьи, что его родня владела целым селом!!Вот хотелось бы поинтересоваться, не по фамилии ли моего прадеда ,прапрадеда была названа эта деревня, и конечно если есть возможность, хотелось бы узнать об этой Фамилии побольше!!Отец, к сожалению, практически ничего не знает!!!(((

Спасибо!
---
С уважением,Екатерина!
agis

pulchella написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, про деревню Перькова, октябрьский район Курской области!
[/q]

Здравствуйте!

pulchella написал:
[q]
не по фамилии ли моего прадеда ,прапрадеда была названа эта деревня
[/q]

Фамилия Перьков распространена в Курской области. Представители этой фамилии с 1714 г. также проживают в с. Репецкая Плата Мантуровского района. Если наберете в Яндекс-Карты Перьково, то увидите населенные пункты с этим названием в Брянской области, Карачевский район и Орловской области, Знаменский район http://maps.yandex.ru/?text=%D...0%B2%D0%BE Дело в том, что история многих сел и деревень Курской области еще не написана, хотя они ведут свой отчет с 17 -18 веков. Попробуйте узнать (написать, позвонить) в администрацию района http://astrokursk.ru/rayony-ku...lasti.html в администрацию Старковского сельского поселения, куда входит д. Перьково: 307212, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН, С СТАРКОВО http://gde24.ru/company/result/CAInWAIA/

pulchella написал:
[q]
хотелось бы узнать об этой Фамилии побольше!
[/q]

Что бы это узнать надо серьезно заняться генеалогическими исследованиями. С чего начать, - читайте Советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm Всего доброго!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈