Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Жители Курской обл. помогите разобраться:
- с Алексеевка Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии
оно же - с Алексеевка Октябрьского района Курской обл.
оно же - с Алексеевка Касторенского района Курской обл
соответствуют ли эти села н п Алексеевское на р Везовик в Землянском уезде Воронежской губ
на Военной трехверстке , также оно называется и на двухверстке 1790 г.
. С уважением, Наталья
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
katerina42
Зравствуйте !
Подскажите, какие местности входили в Оскольский край. Меня интересует село Афанасьевка (Афанасьевское на Хону, Афонасьевское бывшего Тимского уезда ныне Солнцевского района Курской области. Шеховцовы давно живут там
okarban
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о моих предках, проживающих в Рыльском районе (уезде) Курской области в селе Копыстичи. Есть данные : Сидорова (Сучкина) Фекла Федоровна 1975 г.р. - умерла 15/02/1932 г. Купчиха, муж ее Сидоров Иван Михайлович дат нет, Купец. и можно ли узнать информацию о их родителях и где?. Спасибо за любую информацию
---
Ищу родственников и предков Пашковых и Сучкиных из Орловской и Курской области
agis

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
katerina42
Зравствуйте !
Подскажите, какие местности входили в Оскольский край. Меня интересует село Афанасьевка (Афанасьевское на Хону, Афонасьевское бывшего Тимского уезда ныне Солнцевского района Курской области. Шеховцовы давно живут там
[/q]

Посмотрите http://shehovtsev.narod.ru/
Сайт по Шеховцовым (Шеховцевым) - родовое древо, история фамилии, предков.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
РоманС
vam[
b]татиа
AVP

Дорогие коллеги! Я обожаю Курский архив! Мне прислали мою копию. Но этого мало! Я в своем письме спрашивала дополнительно, сохранились ли в архиве материалы ревизской сказки за 1858 г. по д. Хотеж Колодезь. Так они не просто известили меня о наличии материалов, а провели исследование и прислали мне уже готовую справку да еще и с рекомендациями и советами по дальнейшему поиску. Ну, естественно, счет тоже прислали, я его оплачу, но материалы по ревизии-то у меня теперь уже есть! Курский архив - лучший архив из всех, с которыми приходилось работать!
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4328
Уважаемые форумчане.
Работал ли кто-то с переселенцами из Курской губернии? Может кто-то знает, есть ли в Курском архиве списки переселенцев?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
agis
alenabond2
Алена, как таковых списков по своим Курскому и Тимскому уезду я не встречал, но в Списка и подворных карточках Сельскохозяйственной переписи 1911г. (Ф.4, оп.1), указаны выбывшие с указанием названия губернии.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
agis
Спасибо. yahoo.gif Меня тоже интересует Тимский уезд, период начала 1800 годов. Вроде бы, мои переселились в Херсонскую губ (теперь Николаевская обл).
А можно узнать в Архиве, может что-то есть? confuse.gif
---
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
agis

alenabond2 написал:
[q]
Меня тоже интересует Тимский уезд, период начала 1800 годов. Вроде бы, мои переселились в Херсонскую губ (теперь Николаевская обл).
[/q]

Надо смотреть по ревизским сказкам 5-й ревизии 1795 г. и 6-й ревизии 1811 г. (ГАКО: ф. 184, оп. 2). У меня по 5-й ревизии по одной семье было записано "сошли со всем семейством Кавказского наместничества Моздоцкую линию". Позже я их нашел в по 6-й ревизии в с. Михайловское Ставропольского уезда Кавказской губернии. Ууточнить это можно по Ревизским сказкам 5-й, 6-й ревизии вашего н.п.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
agis
По Николаевской обл., вроде бы, ревизок нет. А по Курской, я знаю только уезд, а село не знаю. dntknw.gif Вот и пытаюсь вычислить пальцем в небо confuse.gif blink.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈