Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
24 февраля 2011 19:31 Жители Курской обл. помогите разобраться: - с Алексеевка Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии оно же - с Алексеевка Октябрьского района Курской обл. оно же - с Алексеевка Касторенского района Курской обл соответствуют ли эти села н п Алексеевское на р Везовик в Землянском уезде Воронежской губ на Военной трехверстке , также оно называется и на двухверстке 1790 г. . С уважением, Наталья --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
26 февраля 2011 12:32 katerina42 Зравствуйте ! Подскажите, какие местности входили в Оскольский край. Меня интересует село Афанасьевка (Афанасьевское на Хону, Афонасьевское бывшего Тимского уезда ныне Солнцевского района Курской области. Шеховцовы давно живут там | | |
okarban Новичок
2 марта 2011 11:20 2 марта 2011 11:23 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о моих предках, проживающих в Рыльском районе (уезде) Курской области в селе Копыстичи. Есть данные : Сидорова (Сучкина) Фекла Федоровна 1975 г.р. - умерла 15/02/1932 г. Купчиха, муж ее Сидоров Иван Михайлович дат нет, Купец. и можно ли узнать информацию о их родителях и где?. Спасибо за любую информацию --- Ищу родственников и предков Пашковых и Сучкиных из Орловской и Курской области | | |
agis | Наверх ##
2 марта 2011 12:17 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] katerina42 Зравствуйте ! Подскажите, какие местности входили в Оскольский край. Меня интересует село Афанасьевка (Афанасьевское на Хону, Афонасьевское бывшего Тимского уезда ныне Солнцевского района Курской области. Шеховцовы давно живут там [/q]
Посмотрите http://shehovtsev.narod.ru/Сайт по Шеховцовым (Шеховцевым) - родовое древо, история фамилии, предков. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
2 марта 2011 16:33 РоманС vam[ b]татиа AVP
Дорогие коллеги! Я обожаю Курский архив! Мне прислали мою копию. Но этого мало! Я в своем письме спрашивала дополнительно, сохранились ли в архиве материалы ревизской сказки за 1858 г. по д. Хотеж Колодезь. Так они не просто известили меня о наличии материалов, а провели исследование и прислали мне уже готовую справку да еще и с рекомендациями и советами по дальнейшему поиску. Ну, естественно, счет тоже прислали, я его оплачу, но материалы по ревизии-то у меня теперь уже есть! Курский архив - лучший архив из всех, с которыми приходилось работать! --- Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4328 | Наверх ##
2 марта 2011 20:23 Уважаемые форумчане. Работал ли кто-то с переселенцами из Курской губернии? Может кто-то знает, есть ли в Курском архиве списки переселенцев? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
agis | Наверх ##
3 марта 2011 0:12 alenabond2 Алена, как таковых списков по своим Курскому и Тимскому уезду я не встречал, но в Списка и подворных карточках Сельскохозяйственной переписи 1911г. (Ф.4, оп.1), указаны выбывшие с указанием названия губернии. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4328 | Наверх ##
3 марта 2011 0:29 agisСпасибо.  Меня тоже интересует Тимский уезд, период начала 1800 годов. Вроде бы, мои переселились в Херсонскую губ (теперь Николаевская обл). А можно узнать в Архиве, может что-то есть? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
agis | Наверх ##
3 марта 2011 8:43 alenabond2 написал: [q] Меня тоже интересует Тимский уезд, период начала 1800 годов. Вроде бы, мои переселились в Херсонскую губ (теперь Николаевская обл).[/q]
Надо смотреть по ревизским сказкам 5-й ревизии 1795 г. и 6-й ревизии 1811 г. (ГАКО: ф. 184, оп. 2). У меня по 5-й ревизии по одной семье было записано "сошли со всем семейством Кавказского наместничества Моздоцкую линию". Позже я их нашел в по 6-й ревизии в с. Михайловское Ставропольского уезда Кавказской губернии. Ууточнить это можно по Ревизским сказкам 5-й, 6-й ревизии вашего н.п. | | |
3 марта 2011 9:55 agisПо Николаевской обл., вроде бы, ревизок нет. А по Курской, я знаю только уезд, а село не знаю.  Вот и пытаюсь вычислить пальцем в небо --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
|