Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10669
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться. У Благовещенского фамилия Ефанов встречается только в с. Холчи. Значит ли это, что в других населенных местах Фатежского уезда с этой фамилией Благовещенский не сталкивался.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

РоманС написал:
[q]

Здравствувуйте!В 1862-м году село Погожево относилось к Воронежской губернии, Землянскому уезду, Красно-Долинской волости. Документы до 1760-х годов следует искать в Москве, в РГАДА, с 1760-х и до 1870-тых в Воронеже, в ГАВО, с 1870-тых и до революции в Архиве ЗАГСа. С уважением, РоманС
[/q]

Здравствуйте, Роман!

Скажите, пожалуйста, это верно для всего Землянского уезда, что документы с 1870 и до революции находятся в Архиве ЗАГСа? Областного Воронежского?

С уважением, Липчанка.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
РоманС

Огромное Вам спасибо! Мне по телефону, собственно говоря, сказали тоже самое. Что-то типа: "Ждите ответа" 101.gif))
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30269
Липчанка

Липчанка написал:
[q]

РоманС написал:
[q]

Здравствувуйте!В 1862-м году село Погожево относилось к Воронежской губернии, Землянскому уезду, Красно-Долинской волости. Документы до 1760-х годов следует искать в Москве, в РГАДА, с 1760-х и до 1870-тых в Воронеже, в ГАВО, с 1870-тых и до революции в Архиве ЗАГСа. С уважением, РоманС
[/q]

Здравствуйте, Роман!

Скажите, пожалуйста, это верно для всего Землянского уезда, что документы с 1870 и до революции находятся в Архиве ЗАГСа? Областного Воронежского?

С уважением, Липчанка.
[/q]

Здравствуйте!

Рекоммендую Вам прочесть тему "Воронежская область", там об этом много написано. По тем НП, что сейчас в составе Воронежской области - в архиве РАЙОННОГО ЗАГСа, куда сейчас относится НП. Однако, бывают и исключения.
А по тем НП, что сейчас в Белгородской области - в Государственном архиве Белгородской области, и там же Книги ЗАГСов за 1817-1925 гг. Но, сегментарно. Более поздние - в Белгородском областном архиве ЗАГСа..

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
marysya
Новичок

украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Я хочу узнать о своих дедушке и бабушке про Тарасова Ивана Кузьмича 1904г.р.Тарасова Варвару Семеновну 1906г.р-в девичестве Пантелеева.Жили они в Самарской губернии Ставропольского района в селе Ново-Еремкино.Если можно и про их родителей братьев,сестер.Очень любопытно и интересно.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
РоманС
Спасибо за рекомендации! Начну с районного Касторенского ЗАГСа, так как нужное мне село Семеновка сейчас находится в Касторенском районе Курской области.
С уважением, Липчанка.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456
А есть ли где-нибудь электронная версия путеводителя по Курскому архиву?
Пишут, что в 2005 году вышел
Государственный архив Курской области :
путеводитель / Гл. арх. упр. Курской области, Гос.
архив Курской обл. - Курск : [б.и.], 2005. - 869
с. : ил. ; 26 см.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

anto написал:
[q]

А есть ли где-нибудь электронная версия путеводителя по Курскому архиву?
Пишут, что в 2005 году вышел
Государственный архив Курской области :
путеводитель / Гл. арх. упр. Курской области, Гос.
архив Курской обл. - Курск : [б.и.], 2005. - 869
с. : ил. ; 26 см.
[/q]

Путеводитель продавлся в ГАКО год назад примерно за 600 р.
Я знаю,что "некурские" исследователи,кто работает по ЦЧР,сканировали для себя нужный им период,но это кустарщина.
Насколько я знаю,полной официальной электронной версии нет и это правильно.
А Вы по какой теме и периоду работаете?
С уважением,Юрий.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

долгорукий написал:
[q]
Насколько я знаю,полной официальной электронной версии нет и это правильно.
[/q]

Почему правильно: по многим архивам есть, а по Курскому нет?

долгорукий написал:
[q]
А Вы по какой теме и периоду работаете?
[/q]

Да я пока сделал один запрос и получил метрику о рождении прадеда 1886 года в метрической книге Борисо-Глебской церкви с. Березники Рыльского уезда. Вот и хотелось бы знать: есть ли фонд церкви и т.п., где может быть брак родителей прадеда.

vik 55
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,с Новым годом!
Обращаюсь с просьбой к старожилам.
еК сожалениюфорум по Ку3рской области у меня открывается только до 32-й страницы;на остальные нет.
Меня весьма интересуют ЛЮБЫЕ сведения по Сладкомедовым.
Имею сведения по Сладкомедову Николаю(отчества нет)жителя г.Щигры,по семейным преданиям-фаэтонных
дел мастера.Имеющим 2-х сыновей:Сладкомедова Георгия Николаевича (1887-1847),Сладкомедов Иван Николаенвич(?-1957г.),которые в начле 20-го века переехали в Юзовку.
Буду весьма благодарен за любую информацию.
---
ищите,да обрящете
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈