Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10669 | Наверх ##
22 декабря 2010 18:30 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. У Благовещенского фамилия Ефанов встречается только в с. Холчи. Значит ли это, что в других населенных местах Фатежского уезда с этой фамилией Благовещенский не сталкивался. | | |
24 декабря 2010 13:48 РоманС написал: [q] Здравствувуйте!В 1862-м году село Погожево относилось к Воронежской губернии, Землянскому уезду, Красно-Долинской волости. Документы до 1760-х годов следует искать в Москве, в РГАДА, с 1760-х и до 1870-тых в Воронеже, в ГАВО, с 1870-тых и до революции в Архиве ЗАГСа. С уважением, РоманС [/q]
Здравствуйте, Роман! Скажите, пожалуйста, это верно для всего Землянского уезда, что документы с 1870 и до революции находятся в Архиве ЗАГСа? Областного Воронежского? С уважением, Липчанка. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
24 декабря 2010 14:19 РоманСОгромное Вам спасибо! Мне по телефону, собственно говоря, сказали тоже самое. Что-то типа: "Ждите ответа"  )) | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30269 | Наверх ##
25 декабря 2010 21:44 ЛипчанкаЛипчанка написал: [q] РоманС написал:
[q] Здравствувуйте!В 1862-м году село Погожево относилось к Воронежской губернии, Землянскому уезду, Красно-Долинской волости. Документы до 1760-х годов следует искать в Москве, в РГАДА, с 1760-х и до 1870-тых в Воронеже, в ГАВО, с 1870-тых и до революции в Архиве ЗАГСа. С уважением, РоманС [/q]
Здравствуйте, Роман!
Скажите, пожалуйста, это верно для всего Землянского уезда, что документы с 1870 и до революции находятся в Архиве ЗАГСа? Областного Воронежского?
С уважением, Липчанка. [/q]
Здравствуйте! Рекоммендую Вам прочесть тему "Воронежская область", там об этом много написано. По тем НП, что сейчас в составе Воронежской области - в архиве РАЙОННОГО ЗАГСа, куда сейчас относится НП. Однако, бывают и исключения. А по тем НП, что сейчас в Белгородской области - в Государственном архиве Белгородской области, и там же Книги ЗАГСов за 1817-1925 гг. Но, сегментарно. Более поздние - в Белгородском областном архиве ЗАГСа.. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
marysya Новичок
украина Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 декабря 2010 16:55 Я хочу узнать о своих дедушке и бабушке про Тарасова Ивана Кузьмича 1904г.р.Тарасова Варвару Семеновну 1906г.р-в девичестве Пантелеева.Жили они в Самарской губернии Ставропольского района в селе Ново-Еремкино.Если можно и про их родителей братьев,сестер.Очень любопытно и интересно. | | |
27 декабря 2010 18:04 РоманС Спасибо за рекомендации! Начну с районного Касторенского ЗАГСа, так как нужное мне село Семеновка сейчас находится в Касторенском районе Курской области. С уважением, Липчанка. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
2 января 2011 18:44 2 января 2011 18:46 А есть ли где-нибудь электронная версия путеводителя по Курскому архиву? Пишут, что в 2005 году вышел Государственный архив Курской области : путеводитель / Гл. арх. упр. Курской области, Гос. архив Курской обл. - Курск : [б.и.], 2005. - 869 с. : ил. ; 26 см. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 января 2011 19:40 anto написал: [q] А есть ли где-нибудь электронная версия путеводителя по Курскому архиву? Пишут, что в 2005 году вышел Государственный архив Курской области : путеводитель / Гл. арх. упр. Курской области, Гос. архив Курской обл. - Курск : [б.и.], 2005. - 869 с. : ил. ; 26 см. [/q]
Путеводитель продавлся в ГАКО год назад примерно за 600 р. Я знаю,что "некурские" исследователи,кто работает по ЦЧР,сканировали для себя нужный им период,но это кустарщина. Насколько я знаю,полной официальной электронной версии нет и это правильно. А Вы по какой теме и периоду работаете? С уважением,Юрий. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
3 января 2011 22:05 долгорукий написал: [q] Насколько я знаю,полной официальной электронной версии нет и это правильно.[/q]
Почему правильно: по многим архивам есть, а по Курскому нет? долгорукий написал: [q] А Вы по какой теме и периоду работаете?[/q]
Да я пока сделал один запрос и получил метрику о рождении прадеда 1886 года в метрической книге Борисо-Глебской церкви с. Березники Рыльского уезда. Вот и хотелось бы знать: есть ли фонд церкви и т.п., где может быть брак родителей прадеда. | | |
vik 55 Новичок
4 января 2011 19:49 Добрый день,с Новым годом! Обращаюсь с просьбой к старожилам. еК сожалениюфорум по Ку3рской области у меня открывается только до 32-й страницы;на остальные нет. Меня весьма интересуют ЛЮБЫЕ сведения по Сладкомедовым. Имею сведения по Сладкомедову Николаю(отчества нет)жителя г.Щигры,по семейным преданиям-фаэтонных дел мастера.Имеющим 2-х сыновей:Сладкомедова Георгия Николаевича (1887-1847),Сладкомедов Иван Николаенвич(?-1957г.),которые в начле 20-го века переехали в Юзовку. Буду весьма благодарен за любую информацию. --- ищите,да обрящете | | |
|