Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
agis
дельта2812
В этом вопросе Вам может помочь только председатель Курского историко-родословного общества Карпук Евгений Семенович. Обратитесь к нему на сайте Курского ИРО http://www.kursk-iro.ru/goodaffairs/
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
дельта2812, дело в том, что Евгений Карпук неоднократно писал о селе Снагость, снял о нем фильм и довольно регулярно там бывает. Естественно, в теплом контакте с жителями Снагости. Да, забыла добавить про музей села Снагость, куда он передал многие экспонаты.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Budash, а что именно в этих двух делах по Фатежскому уезду Вы не знаете? Иногда в описи есть краткая аннотация содержания дела... 101.gif .
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30252
julija-lk

julija-lk написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Пос.Красная Яруга ранее относился к Курской области, а сейчас- к Белгородской . В архивы какой области нужно посылать запрос, если меня интересуют 30-50 года?
[/q]

Здравствуйте!

Полагаю, что имеет смысл написать и в Курский, и в Белгородский архивы.
Дело в том, что в Курске осталось ддостаточно много материала по территории современной Белгородчине, но много чего они и передали. Тем более, в своём вопросе вы не уточнили, какого типа источники вас интересуют.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
julija-lk
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

РоманС написал:
[q]
Полагаю, что имеет смысл написать и в Курский, и в Белгородский архивы.
Дело в том, что в Курске осталось ддостаточно много материала по территории современной Белгородчине, но много чего они и передали. Тем более, в своём вопросе вы не уточнили, какого типа источники вас интересуют.
[/q]

Спасибо за отклик! Меня интересуют архивы ФСБ и партийные. Дед родился в Воловском р-не дер Князево (теперь это наверное Липецкая область), а жил и работал в Красной Яруге, до войны был военкомом, при эвакуации военкомата попал в окружение , а затем в плен. После войны в лагерь не отправили, но в партии и должности не восстановили, он долго болел, ничего конечно не рассказывал, да и мала я тогда была. Придется посылать запросы в обе области
---
Ищу Теренченко (Ростовская, Московская обл.), Юрятиных (Московская обл.), Гусевых, Малковых (СПб), Личманенко (Саратовская обл., Украина-Крым?), Ахматовых, Борзенковых (Курская, Белгородская обл.)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
В 1904 году на улицах Курска появился первый автомобиль. Им владел А. Н. Говоруха-Отрок. Очень много информации о Ю. Н. и М. Я. Говоруха-Отроке, а А. Н. нет. Фамилия этих людей - известная для Курска того времени. (Да и для современного тоже). Есть ли информация и том, в каком уезде (уездах) Курской гудернии находились владения А. Н. Говоруха-Отрока? Буду благодарна за любую информацию!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Anemona написал:
[q]
Есть ли информация и том, в каком уезде (уездах) Курской гудернии находились владения А. Н. Говоруха-Отрока? Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Вам следует просмотреть внимательно исследования д.фил.н. Прокопенко З.Н.о об этом роде
и советую приобрести книгу архитектора Холодовой Е.В."Пореформенные усадьбы Курской губернии".
Успехов,Юрий.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Anemona

Anemona написал:
[q]
В 1904 году на улицах Курска появился первый автомобиль. Им владел А. Н. Говоруха-Отрок. Очень много информации о Ю. Н. и М. Я. Говоруха-Отроке, а А. Н. нет. Фамилия этих людей - известная для Курска того времени. (Да и для современного тоже). Есть ли информация и том, в каком уезде (уездах) Курской гудернии находились владения А. Н. Говоруха-Отрока? Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Здравствуйте!

К указанным уважаемым Юрием ссылочкам добавлю, что род Говорухо-Отроков владел и слободой Таврово Белгородского уезда.
А Послужной список генерал-лейтенанта А.Н. Говорухо-Отрока лежит в РГВИА.
Его реквизиты: РГВИА, фонд 400, Д.20695, Ед.хр.12.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
долгорукий

Спасибо большое за быстрый ответ+. Какого года выпуска и какое издательство по книге "Пореформенные усадьбы Курской губернии"? Исследования доктора филос. наук Прокопенко в интернете есть или только в библиотеках ВУЗов?

РоманС

Вам спасибо за конкретику. Нашла и село и информацию о А. Н. Говорухо-Отроке. Пока не нашла дату смерти. В 1904 г. уму было 81 год. Для освоения техники очень даже не юношеский возраст. Или это был не он, а кто-то из семьи с похожими инициалами? Или он только владел автомобилем, а водитель был другой человек? Тем не менее большое спасибо+!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Anemona

Anemona написал:
[q]

РоманС

Вам спасибо за конкретику. Нашла и село и информацию о А. Н. Говорухо-Отроке. Пока не нашла дату смерти. В 1904 г. уму было 81 год. Для освоения техники очень даже не юношеский возраст. Или это был не он, а кто-то из семьи с похожими инициалами? Или он только владел автомобилем, а водитель был другой человек? Тем не менее большое спасибо+!
[/q]

Здрравствуйте!

В книге Прокопенко и Крупенкова по Александру Николаевичу Говорухо-Отроку данных о дате его смерти нет. По инициалам из помещённой там же родословной росписи рода других подходящих представителей нет.
Да, именно в СЛОБОДЕ Таврово Бессоновской волости и жил искомый человек, где имел 907 десятин земли, кирпичный завод, ветряную мельницу и толчею.
По автомобилю - дело в том, что в то время, автомобиль, как и перед ним карета, управлялся, как правило, отдельным шофёром. Как следствие, А.Н. Говорухо-Отрок вполне мог владеть им, и передвигаться на нём сам или возить сына Николая и дочь Марию.

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈