Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
griskev
Начинающий

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мне прислали из архива справку, где написано мой прапрадед родился на Хуторе Акатово (или Акатов) Курской губ. Волость написана не разборчиво, а уезд вооще не указан. Кто-нибудь может посоветовать - это где (современное Акатово находится недалеко от Кшенского)? В справке также написано, что отец прапрадеда работал приказчиком у помещика Акатова. Был ли в конце 19 века в Курской губ. такой помещик? Где можно искать- в каких краях? Спасибо
Aled
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Романс. Просто я думал могут ли быть в первых ревизиях НП Кремянное,Ольговка которые рядом с Коренево Рыльского уезда. Спасибо.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
Aledgriskev
griskev написал:
[q]
Где можно искать- в каких краях?
[/q]

Вам стоит прислать на обозрение всю справку из архива целиком с тем,
чтобы Ваша многогранная проблема стала более осязаема для для коллег-исследователей.
Тогда ответ,я уверен,что не один,не заставит себя долго ждать.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Masjusja
Участник

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!

Ищу информацию о своем прапрадедушке Третьяковом Василие Андреевиче.
Родился - г.Короча, Курская область (теперь Орловская). По имеющейся информации он был батраком.
Умер в 1945 году в селе Прохоровка, Курской области. Судя по фотографиям, умер в достаточно преклонном возрасте.
Был женат на Шумаковой Евдокие Васильевне. Родилась - г.Короча, Курская область (теперь Орловская). Она была белошвейкой. Умерла в 1957 году в городе Курск.
griskev
Начинающий

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
спасибо, но справка- это копия анкеты арестованного прапрадеда, заполненная ужастным почерком (и это ксерокопия, что будет после скана) плюс комментарий.

В графе происходение со слов прапрадеда работник НКВД записал, что "его отец Филипп Простоквашин был приказчиком у помещика Акатова". А сам прапрадед Александр Филиппович- родился по одним документам в с. Романовка Корчевского уезда Тверской губ, как мы привыкли считать, а по другим- на хуторе Акатово бывшей Курской губернии. Последнее утверждение для родственников стало новостью, поэтому и ищем. Вот и все.
Воробьева Майя Викторовна
Новичок

Курская область, Белица
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Да, я жила в Белице
и Ельниковы у нас были в Белице.
---
Шинкаркина
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2977
Здравствуйте!
Как Вы считаете, есть ли у меня шанс найти деревню - малую родину предков? Коротко обрисую ситуацию: по сельхозпереписи -1917
узнал, что семья моего прадеда Золотарева Николая Митрофановича переселилась в 1909 г из Курской губ. в Томскую. Знаю, куда, но не знаю, из какого точно места..Беда, что фамилия для Курской обл. очень распространенная! А сохранность документов по переселенцам в ГАКО Вам известна? Продолжаю поиски зацепок по дальней родне, пока безуспешно...
Буду благодарен за любой ответ!
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,Ушицкий уезд,с. Супруньк
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188

Zlatko написал:
[q]
Беда, что фамилия для Курской обл. очень распространенная!
[/q]

А фамилия секретная?
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2977
имеется ввиду фамилия прадеда.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,Ушицкий уезд,с. Супруньк
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4429
Zlatko
В Барнауле в архиве есть списки переселенцев,Вам туда в Алтайский край-тема такая есть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 834 835 836 837 838 839 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈