Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| griskev Начинающий
москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 октября 2010 23:05 Мне прислали из архива справку, где написано мой прапрадед родился на Хуторе Акатово (или Акатов) Курской губ. Волость написана не разборчиво, а уезд вооще не указан. Кто-нибудь может посоветовать - это где (современное Акатово находится недалеко от Кшенского)? В справке также написано, что отец прапрадеда работал приказчиком у помещика Акатова. Был ли в конце 19 века в Курской губ. такой помещик? Где можно искать- в каких краях? Спасибо | | |
| Aled Новичок
16 октября 2010 23:45 Здравствуйте Романс. Просто я думал могут ли быть в первых ревизиях НП Кремянное,Ольговка которые рядом с Коренево Рыльского уезда. Спасибо. | | |
| долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
17 октября 2010 3:51 Aledgriskevgriskev написал: [q] Где можно искать- в каких краях? [/q]
Вам стоит прислать на обозрение всю справку из архива целиком с тем, чтобы Ваша многогранная проблема стала более осязаема для для коллег-исследователей. Тогда ответ,я уверен,что не один,не заставит себя долго ждать. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
| Masjusja Участник
Рига, Латвия Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 октября 2010 20:03 17 октября 2010 20:05 Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прапрадедушке Третьяковом Василие Андреевиче. Родился - г.Короча, Курская область (теперь Орловская). По имеющейся информации он был батраком. Умер в 1945 году в селе Прохоровка, Курской области. Судя по фотографиям, умер в достаточно преклонном возрасте. Был женат на Шумаковой Евдокие Васильевне. Родилась - г.Короча, Курская область (теперь Орловская). Она была белошвейкой. Умерла в 1957 году в городе Курск. | | |
| griskev Начинающий
москва Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 октября 2010 20:03 спасибо, но справка- это копия анкеты арестованного прапрадеда, заполненная ужастным почерком (и это ксерокопия, что будет после скана) плюс комментарий.
В графе происходение со слов прапрадеда работник НКВД записал, что "его отец Филипп Простоквашин был приказчиком у помещика Акатова". А сам прапрадед Александр Филиппович- родился по одним документам в с. Романовка Корчевского уезда Тверской губ, как мы привыкли считать, а по другим- на хуторе Акатово бывшей Курской губернии. Последнее утверждение для родственников стало новостью, поэтому и ищем. Вот и все. | | |
| Воробьева Майя Викторовна Новичок
Курская область, Белица Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2010 16:23Ельниковы в Белице есть Да, я жила в Белице и Ельниковы у нас были в Белице. --- Шинкаркина | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2977
| Наверх ##
19 октября 2010 19:11 19 октября 2010 20:53Документы по переселенцам Здравствуйте! Как Вы считаете, есть ли у меня шанс найти деревню - малую родину предков? Коротко обрисую ситуацию: по сельхозпереписи -1917 узнал, что семья моего прадеда Золотарева Николая Митрофановича переселилась в 1909 г из Курской губ. в Томскую. Знаю, куда, но не знаю, из какого точно места..Беда, что фамилия для Курской обл. очень распространенная! А сохранность документов по переселенцам в ГАКО Вам известна? Продолжаю поиски зацепок по дальней родне, пока безуспешно... Буду благодарен за любой ответ! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,Ушицкий уезд,с. Супруньк | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
19 октября 2010 20:38 Zlatko написал: [q] Беда, что фамилия для Курской обл. очень распространенная! [/q]
А фамилия секретная? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Zlatko Ленинградская область Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2977
| Наверх ##
19 октября 2010 20:57 имеется ввиду фамилия прадеда. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,Ушицкий уезд,с. Супруньк | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4429 | Наверх ##
20 октября 2010 8:48 Zlatko В Барнауле в архиве есть списки переселенцев,Вам туда в Алтайский край-тема такая есть | | |
|