Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Виталий77
Спасибо,а что Вам известно о Дороховых из Зорино?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30258
campsis59

campsis59 написал:
[q]
Здравствуйте!!!
Подскажите,пожалуйста.село Зорино Казацкой волости Обоянского уезда.к какому приходу относилось в1880году?
не встречалась ли там кому-нибудь фамилия -Дорохов?
спасибо
[/q]

Здравствуйте!

Что же Вы не сказали, что Ваши Дороховы из Казацкой волости? Я как раз в прошлую поездку в Курск в августе смотрел Казацкую волость Обоянского и Выползовскую волость Тимского уездов...

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
РоманС
а я только что узнала откуда они переселились в Томскую губернию в 1898году
Вы не помните есть ли там что-то по этому селу,?
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
В пятницу собираемя приехать в г.Курск ,подскажите пожалуйста, для приезжих он будет работать?
---
Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
campsis59

campsis59 написал:
[q]
РоманС
а я только что узнала откуда они переселились в Томскую губернию в 1898году
Вы не помните есть ли там что-то по этому селу,?
[/q]

Здравствуйте!

Нет, конкретно Вашим селом не занимался, но полагаю, что по нему есть Ревизские сказки. В следующий раз планирую быть в Курске в начале октября, и если с Вами договоримся, то могу узнать детальнее.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Milissa25

Milissa25 написал:
[q]
Здравствуйте.
В пятницу собираемя приехать в г.Курск ,подскажите пожалуйста, для приезжих он будет работать?
[/q]

Здравствуйте!

Обычно, в пятницу читальный зал Курского архива не работает на приём посетителей. Не работает и хранилище, откуда выдаются документы. Так что, лучше приезжать в понедельник.

С уважением,

РоманС
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
РоманС
спасибо.я подумаю!!
Алексей Горяинов Бек
Новичок

Алексей Горяинов Бек

Крым, Феодосия.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Извиняюсь, я вторгался на форум с вопросами о Горяиновых, где-то весной. Может быть слишком резво. С тех пор изучение различных источников и материалов форума помогло мне разобраться в себе. О дворянском происхождении фамилии я знаю со своих 13, это где-то 82-83 прошлого столетия. Тогда было страшно об этом говрить. Правда, страшно. Ваши, ребята, Романс, Татия, Володимер публикации, чтение Благовещенского, Танкова очень сильно меня укрепили. Дело в том, ну из песни слова не выкинешь, лет 20 назад один голубой, реально голубой Вологодский граф меня попустил - ты говорит холоп Горяиновский. Заело. Изучение истории Курских служилых, отсутствие в 17-ом веке крестьян, запись о родовой д. Никулино, как о казенной, норов обезбашенный моих предков и мой во многом убедили о происхождении. Стыдно было относиться к себе, как к крепаку. Извините, ежели кого обидел.
А тут ещё весёлым крымским летом раззнакомился с Харьковским Халиным, с Курскими корнями. Читаю Десятинную опись и вижу Горяиновых и Халиных в одном строю. Не представляете счастья встретить спустя 400 лет соратника. Мы и ещё и во многом похожи. Дикие, мля.
И ещё мне совершенно всё равно, я нашел Горяиновых и у Половцева, и в списке опричников, и в Десятинных описях 17-го века Курского наместничества. Извиняюсь ещё раз,
нет желания бороться за бумагу и доказывать, от кого там: от Саввы, Микифора или же от Олексия Иванова сына, кого пропустил?
Forever.
ПыСы. А кто из Вас, потомков служилового Курского дворянства любит верховую езду? Я в этом году ногу травмировал , дочка звала покататься и поехать не смог - ножке больно.
---
Если жить в Империи, то жить в Провинции, у моря...
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1486

Бек old написал:
[q]
И ещё мне совершенно всё равно, я нашел Горяиновых и у Половцева, и в списке опричников, и в Десятинных описях 17-го века Курского наместничества. Извиняюсь ещё раз,
нет желания бороться за бумагу и доказывать, от кого там: от Саввы, Микифора или же от Олексия Иванова сына, кого пропустил?
[/q]

И тем не менее, уважаемый Бек old, семейные легенды остаются только легендами. Доказательством Вашего происхождения могут служить только архивные и другие документы.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Алексей Горяинов Бек
Новичок

Алексей Горяинов Бек

Крым, Феодосия.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Да мне не интересно.Понимаете? Факты. Я же привел - отсутствие у однодворцев крепаков, отказ от службы, деревня Никулино или Никулина, Обмяцкого стана - казенная. Да и известнная мне история моей семьи уже при Савецкай власти, мне лично доказывают всё. Я же не собираю документы в канцелярию ЕИВ.
---
Если жить в Империи, то жить в Провинции, у моря...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈