Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Sotnik
Пожалуйста!
---
С уважением, Виталий.

Мариуполь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Благодарю РОМАНС И ВИТАЛИЙ77 за информацию!!!!! yahoo.gif Она для меня оказалась действительно ценна!!!!!Еще раз огромное спасибо!!!!!!!Только назрел еще вопрос:можно ли послать письмо в Курский архив с просьбой найти интересующую меня фамилию в ревизских сказках за 1795 и 1782 года?В этом архиве отвечают?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30156
fedos

fedos написал:
[q]
Благодарю РОМАНС И ВИТАЛИЙ77 за информацию!!!!! Она для меня оказалась действительно ценна!!!!!Еще раз огромное спасибо!!!!!!!Только назрел еще вопрос:можно ли послать письмо в Курский архив с просьбой найти интересующую меня фамилию в ревизских сказках за 1795 и 1782 года?В этом архиве отвечают?
[/q]

Здравствуйте!

Да, Вы можете послать в Курский архив такое письмо. Но, не факт, что они это будут делать и не факт, что если будут, то быстро и недорого. Дело в том, что их основная затать дача, за которую с них спрашивают, это разного рода справки для наследства, приватизации жилья и т.д.
Лучше, Вам приехать и поработать самому. Говорю это из собственного опыта. В последнее время я почти каждый месяц там по неделе работаю. Ближайшую поездку планирую туда на начало августа. Если будете там, подскажу и помогу в поиске.

С уважением, РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Здравствуйте, коллеги!

Откликнитесь, кто ведет свой поиск по Горшеченскому району. С кем-то из форумчан уже общался на форуме, но потерял и найти не могу.

РоманС

Большая просьба, если будите смотреть описи в Курском архиве, гляньте метрические книги по с. Вислое Старо-Милавской в. Нижнедевицкого у. Воронежской губ. По современному АТД это Горшеченский р-н Курской области.
В теории после передела территорий метрические книги должны были передать в Курск. Как на практике, не знаю.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Aled
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Сам я из С-Петербурга.Недавно стал интересоваться родословной.Хожу в наш архив,но за пол года недалеко продвинулся.У нас можно прийти по записи 2-3 раза в месяц и дают только одно дело - например метрическую книгу. Да и то пишут- не прошло Н.Т.О. Еще у меня дедушка Марченко был из села Ольговка Кореневского р-на.Кто подскажет,кем могли быть мои предки,что за земли .И как мне начать поиск с запроса в Курском архиве?
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Уважаемые форумчане! В начале прошлого века было такое село Гнилое, Чернянского р-на, . Курской области. Существует ли сейчас это село и к какой области теперь относится? В каком архиве могут храниться документы по этому селу? Спасибо.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

makc72 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! В начале прошлого века было такое село Гнилое, Чернянского р-на, . Курской области. Существует ли сейчас это село и к какой области теперь относится? В каком архиве могут храниться документы по этому селу? Спасибо.
[/q]

Ныне есть с.Гнилое Поныровского р-на Курской области.
Есть райцентр Чернь в Тульской области в данное время.Посмотрите по карте современной Тульской области.
Вряд ли это одно и то же село,ведь тогда надо игнорировать промежуточную Орловскую область...

---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Напишите более подробно о деде(Родился в Ольговке...) и,я уверен,исследователи по этому региону не останутся равнодушны к Вашей просьбе.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30156
Aled

Aled написал:
[q]
Здравствуйте! Сам я из С-Петербурга.Недавно стал интересоваться родословной.Хожу в наш архив,но за пол года недалеко продвинулся.У нас можно прийти по записи 2-3 раза в месяц и дают только одно дело - например метрическую книгу. Да и то пишут- не прошло Н.Т.О. Еще у меня дедушка Марченко был из села Ольговка Кореневского р-на.Кто подскажет,кем могли быть мои предки,что за земли .И как мне начать поиск с запроса в Курском архиве?
[/q]

Здравствуйте!

Скорее всего, речь идёт о деревне Ольговка Льговского уезда. Относилась в начале 20-го века к приходу церкови Ахтырской Богоматери в селе Кремянное того же Льговского уезда. Церковь была построена в 1843-м году.
Поэтому, Вам нужно писать в Курский архив, если Вы хотите разобраться, что есть по этой церкви из Метрических и Исповедных книг.
Ревизские сказки примерно с 1762-го по 1858-й гг. тоже лежат там же.

Но, перед началом активности ознакомьтесь вот с этими советами:

https://vgd.ru/generes.htm

Думаю, что Ваш предок был из украинцев, а вот крепостных или вольных, Вам подскажут Ревизские сказки.

На последок порекоммендую приехать и поработать в Курском архиве или договориться об этом с кем-то. Поверьте, так будет быстрее и эффективнее. Знаю это по собственному опыту.

С уважением, РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
makc72
В 1862 по списку населенных мест Курской губернии в Новооскольском уезде:
№1439 Гнилое (Гнилой Колодезь, Орлик) село казенное, при реке Оскол,
расстояние от уездного города - 29 верст, расстояние от становой квартиры - 10 верст,
число дворов-32, число жителей: мужского пола - 123, женского пола - 124,
церковь православная - 1.
---
С уважением, Виталий.
Вверх ⇈