Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
staruhinplavsk | Наверх ##
3 июня 2010 22:04 Володимеръ ----
я углубленно не изучал фамилию ХАЛЕЗЕВЫХ (ХОЛЕЗЕВЫХ) , так что возможно Ваша версия верна.
| | |
Бек Новичок
3 июня 2010 22:31 Нашел на сайте r-g-d.ru интересные ссылки: Список лиц, упоминаемых в приходных разделах Курских таможенных книг 1619-1678 гг. Составил А.И.Раздорский. Список в алфавитном порядке. http://www.petergen.com/publ/imukkurtam.shtmlКурское Историко-родословное общество - Исследования http://www.kursk-iro.ru/research/в КИРО огромный список исследованных фамилий, в частности однодворцы Горяиновы исследованы до1620-х | | |
BEREZA1981G Участник
9 июня 2010 17:49 Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о своем родственнике Волынцевич Александре Константиновиче. Заслуженный учитель РСФСР. Он жил и работал в Курской области. Умер, примерно, в 1961-1963 году. Больше ничего о нем не знаю. Где узнавать? Подскажите. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
10 июня 2010 0:17 Уважаемые форумчане! Ищу данные об Эссенах. Может быть кому-то попадалась информация, или подскажите где поискать? Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
10 июня 2010 9:44 Tesa написал: [q] Ищу данные об Эссенах. Может быть кому-то попадалась информация, или подскажите где поискать? [/q]
Эта фамилия мне попалась только в справочнике "Русское служилое дворянство второй половины XVIII века (1764-1795)", СПб 2003, копию страницы 737 из которого прилагаю. Первая пара цифр - последние цифры года, за который выпущен адрес-календарь, после дефиса указана страница в этом документе.
 | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
10 июня 2010 14:35 10 июня 2010 14:37 Россия. Полное географическое описание нашего отечества. Том 2Среднерусская черноземная область ( Курская, Орловская, Тульская, Рязанская, Тамбовская, Воронежская и Пензенская губернии). том заключает в себе следующие отделы и главы: I — Природа (формы поверхности и строение земной коры, климат, растительный и животный мир). II — Население (Исторические судьбы области. Распределение населения по территории, его этнографический состав, быт и культура. Промыслы и занятия населения. Пути сообщения). III — Замечательные населенные места и местности. (Местности, расположенные вдоль железных дорог и вблизи них. Местности, расположенные близ судоходных рек, озер и морей. Местности, расположенные в стороне от железнодорожной сети и водных сообщений.) --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
10 июня 2010 19:31Пены Вновь я оказалась в этой теме. Уж извините, но корни по маминой линии у меня по обеим ветвям из Курской губернии. Отец моей бабушки по маминой линии, Бакалов Емельян Никитович, родом из с. Пены Пенской волости Обоянского уезда Курской губернии. Со своиим отцом, Бакаловым Никитой Емельяновичем в 1900 - 1901 г. переселился на Алтай, в Барнаульский уезд, с. Черная Курья. Сможет ли кто помочь - сколько было церквей в с. Пены? И есть ли в Курском архиве метрические книги по этому селу? Насколько я смогла выяснить - сейчас это Беловский район Курской области. Или я ошибаюсь? Буду благодарна за любой ответ! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
10 июня 2010 20:30 Anemona Слобода Пены Церковь Богоявленская, благочинный округ - 4, каменая, год постройки - 1878, престолов - 3.
 --- С уважением, Виталий.
11 июня 2010 11:26 Tesa написал: [q] Уважаемые форумчане! Ищу данные об Эссенах. Может быть кому-то попадалась информация, или подскажите где поискать? Спасибо. [/q]
Смотрите данные по военным морякам. Дореволюционный период. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
11 июня 2010 11:55 BEREZA1981G написал: [q] Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения о своем родственнике Волынцевич Александре Константиновиче. Заслуженный учитель РСФСР. Он жил и работал в Курской области. Умер, примерно, в 1961-1963 году. Больше ничего о нем не знаю. Где узнавать? Подскажите. [/q]
Музей истории народного просвещения Курской области при Курском институте повышения квалификации и переподготовки работников образования. 305004, Курск, Садовая,42. Зав. музеем Амоскин Анатолий Сергеевич, лучше его никто не знает. Один из телефонов института 56-06-94,56-06-07 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|