Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Может село Длинное? Дедушка рассказывал, что они жили в Длинной деревне до 1929года. А у меня есть паспорт прадедушки где место рождения: с. Длинное Щигровского района Курской области 1880 год.
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (11 апреля 2010 19:47)
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (12 апреля 2010 14:06)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Kaptsova79,
Может, Вы про село Долгое Курского уезда Курской губернии?
Ныне Золотухинского района Курской области.
Церковь Иоакима и Анны.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Получила ответ из Курского архива, в котором помимо прочего следующая фраза: ... личные дела сотрудников облисполкома...в ведомственном архиве учреждения (Курск, Красная Площадь, Дом Советов).

Кто нибудь может подсказать реальный адрес? Это обладминистрация?

Исполнителю запроса Ласочко (Курский архив) большое спасибо.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

oxanulya написал:
[q]
Кто нибудь может подсказать реальный адрес? Это обладминистрация
[/q]

Да, именно она и есть - см. http://www.rkursk.ru/other/adm.html

Партийные же дела нужно искать в ГАОПИ КО - Государственный архив общественно-политической истории Курской области (бывший партархив).
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Просматривая списки погибших в ВОВ, обнаружила д. Кораблево варианты Кораблева,Кораблевка
Октябрьского р-на, Курской обл. В Ойконимах Курщины такой н.п. указан в Дорожном атласе 1999г. л.13 кв.М8.
Кто знает о происхождении этой деревни? Отзовитесь пожалуйста.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Kaptsova79
Начинающий

МО, пгт. Быково, Раменский р-н
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Нет точно село или деревня Длинная Щигровского района Курской области. В 1880 году оно уже было.
Nastia_gusseva
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Помогите пожалуйста!!! Я искала информацию в Белгородской области, но судя по всему мне в Курск!!! Интересует д. Большое Городище Шебекинского р-на Белгородской области (где-то до 50-хх годов это была Курская область). Буду рада любой информации по Хахалев Сергей Иванович (1883(1885???)-1965 ум в г. Губкин), Хахалева (Чернышова, Чернышева??) Акулина Назаровна (1883-1963 ум в г. Губкин), у них было 11 детей до старости дожили трое Нионила (Нина) в зам. Елисеева (1916-1991) это моя прабабушка, Прасковья (Прасковея?) в зам. Найденова, Аркадий (жил и умер в Хабаровске). Об их детях я практически все знаю, а вот о предках ничего. Дело в том что в 50-х годах церковь в деревне была разворована и разрушена, найти метрические книги практически невозможно. Может кто-то что-то знает. Заранее спасибо!
---
Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область)
Roman 981
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Нужна информация о с. Лозовка Курской области. Моя бабушка родилась там в 1929 году. Хотелось бы знать, в каком районе было это село, чтобы послать запрос в архив Курской области. Я нашёл ещё деревню Лозовку. Но в документах её было написано с. Лозовка Курской области. Очень надеюсь, что это не ошибка. Есть ли ещё Лозовки, или больше нет? Мне очень важно знать район. Знающие люди, отзовитесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈