Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
omm/
Большое спасибо!!!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
Томичка

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

nn1 написал:
[q]
Извините за жадность, но не будете ли вы так любезны подсказать есть ли списки переселенцев в Курском архиве (года так 1907-1909)? Как раз в столыпинские реформы период попадает, может есть что? Прошения о переводе в другую губернию и т.п.?
[/q]

Меня тоже интересуют эти списки. Мои переселились из Малой Псинки в с. Усть Белое Змеиногорского уезда. Алина
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
x_lora
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Паньков Сергей Нестерович 1942года рождения. много лет пытался найти своего отца Панькова Нестора Ивановича родом с Курской области или родствеников.Отца уже нет 3года.Буду очень благодарна за любую информацию!
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376

x_lora написал:
[q]
Мой отец Паньков Сергей Нестерович 1942года рождения. много лет пытался найти своего отца Панькова Нестора Ивановича родом с Курской области или родствеников.Отца уже нет 3года.Буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]

Посмотрите на сайте "Генеалогия Паньковых, Курская область"
http://pankov.narod.ru/pankovsmy.htm
Золотухинский район - родина основной ветки Паньковых, прослеженной с 17 века.

"Победители" Курская область:
Паньков Алексей Тимофеевич 06.07.1926 г. р
Паньков Алексей Фомич 20.03.1926 г. р.
Паньков Артем Ермолаевич 12.06.1927 г. р.
Паньков Иван Сафонович 22.09.1927 г. р.
Паньков Михаил Петрович 18.08.1919 г. р.
Паньков Никифор Михайлович 10.04.1927 г. р.
Панькова Екатерина Артемовна 01.12.1924 г. р.

Вот еще форум, фо вашей фамилии ссылка

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
kartashev
Участник

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
спаибо долгорукий.
---
интер. фам-и Карташев (ов,ышев), потомки Карташева Емельяна Антоновича 04.08.1885,который в бегах с 1931года -Оренбург,Узбекистан,Китай,Австралия,Дорохин,Завгороднев,Филонов все Оренбург.губ, Перевозников Воронеж.губ,Kimmen в бегах с 1933,Tull - Латвия
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Ув. форумчане, подскажите пож., с чего начать?
1. Мне необходимо узнать девичью фамилию бабушки Кораблевой Митрадоры Акимовны 1876-1878г рожд. в с. или д.Кшень
Курской губ. Какой это был уезд и в какой церкви они могли венчаться с дедушкой вторым браком. Первый муж погиб?
2. Помогите разобраться с селами под назв. Алексеевка,, Октябрьского р-на Курской обл. Сейсас это Алексеевка Касторенского р-на. Там жил и возможно родился в 1873-1875 г. мой дедушка, Кораблев Иван Петрович по двору Печенкин.
У него были братья еще один Иван, Яков и сестра.... Знаю. что в селе была церковь,теперь на ее месте стоит памятник кажется
погибшим в ВОВ. Там был ,есть и сейчас, 12 конезавод.К какому уезду и приходу могло принадлеж.это село в то время?
В 1930г. семья якобы была раскулачена и переехала жить в с.-з Бережки Солнечногорского р-на Московской обл.
У Кораблевых были дети Евдокия - 1901г., Денис 1902г., Михаил - 1904 г., Дарья 1906г., Серафим 1911г., Александра 1916 г.
Сословие - крестьяне,вероисповедание - православные.
Кроме метрических книг и ревизских сказок какие еще можно изучить документы?
Буду благодарна за содействие и помощь.
www111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Подскажите пожалуйста где найти сведения по истории села Сальное
Хомутовского района и его уроженцах Фединых.

===================
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381
Tatartchuk]
Ответы на многие из своих вопросов Вы могли бы найти, скачав "Курские ойконимы" (адрес есть в этой ветке) и сопоставив этот документ с современными картами. Село Кшень, скажем, относилось к Тимскому уезду (хотя одноименная станция входила в Щигоровский уезд), и бала в нем одна-единственная Крестовоздвиженская церковь.

С Алексеевкой сложнее - слишком уж много таких названий. Но похоже, что "касторненская" входила то ли в Тимский, то ли в Щигровский уезд. С этим нужно разбираться. Например, по расстояниям до Курска, Тима, Щигров (эти данные приводятся в Списке населенных мест) или по принадлежности соседних населенных пунктов.

Насчет первого мужа Митрадоры Акимовны - он, скорее всего, умер, ибо разводов тогда не давали.

С теми данными, что Вы привели в своем посте, обращаться к ревизским сказкам рановато, поскольку последняя, десятая, ревизия проводилась в 1858 году. Там может оказаться разве что фамилия бати искомого. Так что кроме метричек остается надеяться, что сохранились материалы сельхозпереписи 1913 года по нужному селу, исповедальные росписи (хотя для них тоже нужно знать церковь). Насчет других документов ничего сказать не могу, ибо дела с ними не имел.

P.S. Как известно, умная мысля приходит опосля: а почему бы Вам не посмотреть "Четвертное право" Благовещенского (эта книга опубликована на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1851075). В 6 главе автор много внимания уделил истории фамилий курских однодворцев. Впрочем, много интересного предлагают и другие разделы труда.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 381

www111 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где найти сведения по истории села Сальное
Хомутовского района и его уроженцах Фединых.
[/q]

Готовую историю этого села Вы найдете вряд ли - такой чести удостоились лишь немногие населенные пункты Курщины, да и те в основном были описаны энтузиастами. Так что Вам и флаг в руки yahoo.gif .
От себя добавлю, что село Сальное Дмитриевского уезда мне впервые встретилось в списке населенных мест, где о нем написано:

1-й стан. (становая квартира в г. Дмитриев).
На транспортной дороге из г. Рыльска в г. Севск
№ 745 Сальное, село владельческое при р. Немее (так в документе, сейчас на Немеде). От уездного города 50 верст, от становой квартиры 50 верст, 97 дворов, 501 душа мужского пола и 523 женского. Церковь православная 1.
Упоминается оно и в справочной книге по церквям Курской епархии 1908 г. (см. "Курские ойконимы").
Лайк (1)
Lim 0501

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
для omm

Здравствуйте! Малые Псинки имели и второе название - Суворово.Скан высылаю на почтовый ящик. С уважением, Лимаров Александр. Белгород.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈