Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Kaspar
Начинающий

Kaspar

г.Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
AN24 Спасибо за ответ!
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Владимир,признаюсь,что чайник в поисковиках.
Если Вам,Владимир,удастся и по 1908 году статистику по храмам провести,то Вам,сударь,будет низкий поклон не только от исследователей,но,надеюсь, и от Курской епархии и от г-на Михайлова.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Константин Пчелинцев
Володимеръ, спасибо за помощь!

Дамы и господа!
В последние дни ушедшего 2009 года я вернулся из поездки по региональным архивам, в том числе побывал и в Курске (это было уже второе по счёту посещение за 2009 год этого города и Курского архива).
Свои впечатления и фотоотчёт я изложил на этом форуме в теме: "Общество "Однодворец" в Оренбурге". Вот ссылка:
https://forum.vgd.ru/42/23018/580.htm?a=stdforum_view&o=

Приглашаю.

Прикрепленный файл: 6.jpg
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
neizvestniy2006

Констанитин!

Спасибо за интереснейший отчёт о поездке! Нашу посиделку до сих пор вспоминаю с теплотой.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
bogostatiana
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Прошу форумчан подсказать, если это возможно, когда образовалось село Песчаное и к какому уезду оно относилось в период с 1740 года по 1800 год( в интернете по нему ничего нет). В 1807-1811 году оно относилось к Суджанскому уезду Курской губернии. Мои предки Богословские переселились из него в Кавказскую губернию. Оно находится на границе Суджанского и Обоянского уезда. В РГАДА я уже пересмотрела все сказки по этому уезду и Обоянскому, но села Песчаного не нашла. Богословские были однодворцами, возможно в Курскую губернию тоже переселились откуда-то. Что-то ничего найти не могу пока. В Курск не ездила, планирую в конце января поехать. Хотелось бы подготовиться, чтобы знать, где искать, меня интересует 17-18 век. По селу Уланок нашла в сказках за 1728 год упоминание только по одной фамилии( не моей) - не поняла, то ли в этом селе никто не жил, кроме них, то ли сказки так составлены. В более поздних ревизиях даже упоминания о селе Уланок в РГАДА нет. Там меня интересуют Шавкуновы(Шевкуновы) - тоже однодворцы.. На то, что именно в этих селах (Песчаное, Уланок)жили мои предки, указывает то, что в них по сей день есть семьи с такими фамилиями, но к сожалению, никто из них не интересуется историей родов и ничего мне подсказать не могут. Даже не знаю, где искать дальше. Натолкните меня, пожалуйста, на какую-нибудь полезную мысль.

Ищу Богословских, Шавкуновых(Шевкуновых)-Курская обл., Щербак-Луганская область, Дьячковых - Полтавская обл.
---
Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак
Константин Пчелинцев

РоманС написал:
[q]
Спасибо за интереснейший отчёт о поездке! Нашу посиделку до сих пор вспоминаю с теплотой.
[/q]

Роман, я думаю, что будущие посиделки будут ещё лучше. a_003.gif
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
bogostatiana

Деревня (sic!) Песчаная мне встретилась в "списке с курских перечней, переписных книг Никиты Бунина да подьячего Ивана Оловенникова 186 (1677/78) году" (РГАДА, ф.1209, оп. 1, д. 9708, л. 110). Позже она упоминается в писцовой и межевой книге Обоянского уезда в Салотинском стане - этот документ опубликован в "Исторической летописи Курского дворянства" А.А. Танкова, которая есть в Сети (например, на petergen.com и torrents.ru). Ваших фамилий, правда, мне там не попадалось.
Шавкуновы же у меня отложились только за 1500-е годы из Писцовых книг Новгородской земли. Позже они отметились в Адрес-календарях (см. "Русское служилое дворянство второй половины XVIII века". СПб, 2003)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Есть еще одно село Песчаное, которое согласно плана ген. межевания 1785 года располагалось на границе Суджанского и Богатенского уездов на реке Псел и относилось на тот момент к последнему.

Прикрепленный файл: Песчаное.JPG
---
С уважением, Виталий.

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Виталий77,здравствуйте!Вы как знаток Белгородских мест,подскажите Щетиново,Щетинино,Щетинково это одно и то же село или разные?Мне архивы дали первые два варианта,а Щетинкино выдал Google.(это которое Высокое)Предполагаю,что одно,но в некоторых источниках это село находится недалеко от Харькова,а я смотрела по карте-далече
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Безсоновская волость,Белгородского уезда,с.Высокое.Это я о нем 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈