Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
5 декабря 2009 8:54 7 декабря 2009 14:36 Marina_SPb, извините, все время попадаются Ваши Денисьевы  . Эти, - периода с 1798 по 1828 год, проживающие в Щигровском уезде. Денисьевы:Наталия Герасимова дочь Семен Самсонов сын Авдотья Иванова дочь Иван Федоров сын Александр Пахомов сын Яков, Степан Трофимовы дети Петр Гаврилов сын Иван Егоров сын Леон Емельянов сын Михайло Емельянов сын Иван Емельянов сын Яков Степанов сын Прасковья Алексеева дочь Семен Тихонов сын Матвей Сидоров сын Мавра Гаврилова дочь Василий Сидоров сын --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
5 декабря 2009 13:12 luzia Тогда может нужно по телефону пообщаться с этим архивом, я им не верю что в селе было слишком много людей с ФИО Цурикова Марина Кондратьевна, рождённых в 1899 году, плюс/минус пару лет. А если таких людей не много, то нужно просить справку о рождении этого человека. | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
5 декабря 2009 15:54 Спасибо долгорукий . К сожалению, уезд, из которого переведен предок, в ревизии не указан. Предложенное Вами село Сухое, подходит, если только на рубеже 18-19 веков оно называлось СУХОВНИНО, или что-то подобное. Наверное нужно искать Планы Генерального Межевания Курской губернии. Может кто-то встречал их в интернете в свободном доступе? | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 декабря 2009 4:53 6 декабря 2009 5:10Безручко-Высоцкая AVP Портрета к сожалению нет. Ул. Чумаковская, 42 это в самом Курске? Я похоже из рода курских Безручко-Высоцких и в том числе по этой причине взялся за поиски очень серьёзно и если будет что то - безусловно поделюсь с вами. Вполне возможно, что уже в ближайшее время появятся и фотографии, а может быть и портреты. Меня интересует всё, что касается это рода, ведь понимаете ли, любая зацепка может дать выход на более серьёзную информацию. Вы не могли бы поделиться со мной вашей информацией? Я собираюсь дать несколько запросов по архивам и вполне возможно, что то из того, что есть у вас, может сильно помочь в поисках. Сообщите пожалуйста ваш e-mail в личку. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
6 декабря 2009 15:09 6 декабря 2009 21:42 victorinРод Безручко-Высоцких фигурировал в Смоленской губернии в начале 20-го века. У них там было имение. Возможно, эта зацепка Вам поможет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 декабря 2009 16:58 РоманС написал: [q] РоманС[/q]
РоманС написал: [q] victorinРод Безручко-Высоцких фигурировал в Смоленской губернии в начале 20-го века. У них было там было имение. Возможно, эта зацепка Вам поможет. [/q] РоманССпасибо, про Смоленских знаю. По моим курским много что в РГИА хранится, буду пока в том направлении работать. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
luziaНовичок  Canada Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 декабря 2009 19:11 Здравствуйте!Подскажите пожайлуста,справку о рождении запрашивать в этом архиве? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
6 декабря 2009 19:42 luzia А с каким архивом Вы общались? Запрашивать нужно в государственном областном архиве той области, где родилась Ваша бабушка. В запросе укажите ФИО бабушки, год её рождения, населённый пункт рождения. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
6 декабря 2009 20:19 6 декабря 2009 20:32 Тайновидец написал: Если кто нибудь из Вас сталкивался когда нибудь с фамилией (Аристархов) и может помочь какой нибудь информацией, то дайте знать, пожалуйста. [/q] "Курская Палата Гражданского Суда по делу о долгах потомственных почётных гражданах Шелиховых...2-й гильдии купеческим детям Аристарховым(Николаю Иванову)..." в "КГВ" за 1856 г. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
6 декабря 2009 21:08 7 декабря 2009 0:33 victorin Третье окружное Акцизное управление(г. Белополье Харьк. губ.) Младший контролер колл. секретарь Иван Васильевич Безручко-Высоцкий.г. Суджа. Курский адрес-календарь.1916г. стр.96.
Врачебное отделение губернского правления Помошник делопроизводителя колл. регистратор Иван Васильевич Безручко-Высоцкий, Чумаковская соб. дом. Курский адрес-календарь.1909г. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
|