Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Елена,возможно Вам пригодится эта информация:
"Село Петропавловское-Лучня тож:
-1-я часть-владение коллежского ассесора и кавалера Ивана Петрова Аммосова
120 десятин,1464 саженя;
- 2-я часть- владение капитана и кавалера Якова Дмитриева Аммосова и наследников:
176 десятин,2159 саженей;
- 3-я часть- вл.кол.ас-ра и кавалера Ивана Петорова Аммосова- 547 десятин,1066 саженей."
Это сведения межевого деления 17 августа 1784 года.
(это по запросу о х.Смородинове и с.Петропавловском)
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

Тайновидец написал:
[q]
Здравствуйте многоуважаемые эксперты - историки. Я впервые на вашем форуме, совершенно недавно заинтересовался историей своего рода. О предках знаю очень мало: по видимому из крестьян, незнаю только вольных или крепостных. Если кто нибудь из Вас сталкивался когда нибудь с фамилией (Аристархов) и может помочь какой нибудь информацией, то дайте знать, пожалуйста. Льговский уезд, деревня Булгаковка, вроде так. К сожалению ехать в Курск пока не представляется возможности по ряду причин.
[/q]

"Рыльский городской магистрат объявляет,что по производящемуся в магистрате делу о краже
у мещанина Николая Аристархова имущества и сделании угроз его Степаном Аристарховым ,женою его Екатериною и другими над прикосновенную к делу солдаткою Авдотью Парфёновой Давыдовою следует по упомянутому делу последовавшее решение Курской Палаты Уголовного Суда привести в исполнение ,но означенная Давыдова укрывается и по розыскам полиции не найдена.
Почему присутствующие места и лица ,имеющие сведения о месте жительства Давыдовой,благоволят выслать её за караулом в Магистрат."
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Вобщем то каков был запрос,таков ответ.
Моя бабушка Журбенко(Цурикова)Марина Кондратьевна,место рождения и проживания
Курская обл.Глушковский район село Сергеевка.Исходя от года рождения (1926)моего отца,бабушка родилась 1898-1900.Я хотела узнать данные её родителей.
Я о ней больше ничего не знаю.Написали,что фамилия распространённая и нужно больше данных.Вобщем тупик какой то.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Marina_SPb, извините, все время попадаются Ваши Денисьевы dntknw.gif 101.gif .
Эти, - периода с 1798 по 1828 год, проживающие в Щигровском уезде.

Денисьевы:

Наталия Герасимова дочь
Семен Самсонов сын
Авдотья Иванова дочь
Иван Федоров сын
Александр Пахомов сын
Яков, Степан Трофимовы дети
Петр Гаврилов сын
Иван Егоров сын
Леон Емельянов сын
Михайло Емельянов сын
Иван Емельянов сын
Яков Степанов сын
Прасковья Алексеева дочь
Семен Тихонов сын
Матвей Сидоров сын
Мавра Гаврилова дочь
Василий Сидоров сын
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
luzia
Тогда может нужно по телефону пообщаться с этим архивом, я им не верю что в селе было слишком много людей с ФИО Цурикова Марина Кондратьевна, рождённых в 1899 году, плюс/минус пару лет. А если таких людей не много, то нужно просить справку о рождении этого человека.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Спасибо долгорукий .
К сожалению, уезд, из которого переведен предок, в ревизии не указан. Предложенное Вами село Сухое, подходит, если только на рубеже 18-19 веков оно называлось СУХОВНИНО, или что-то подобное. Наверное нужно искать Планы Генерального Межевания Курской губернии. Может кто-то встречал их в интернете в свободном доступе?
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
AVP
Портрета к сожалению нет. Ул. Чумаковская, 42 это в самом Курске? Я похоже из рода курских Безручко-Высоцких и в том числе по этой причине взялся за поиски очень серьёзно и если будет что то - безусловно поделюсь с вами. Вполне возможно, что уже в ближайшее время появятся и фотографии, а может быть и портреты. Меня интересует всё, что касается это рода, ведь понимаете ли, любая зацепка может дать выход на более серьёзную информацию. Вы не могли бы поделиться со мной вашей информацией? Я собираюсь дать несколько запросов по архивам и вполне возможно, что то из того, что есть у вас, может сильно помочь в поисках. Сообщите пожалуйста ваш e-mail в личку.
---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
victorin

Род Безручко-Высоцких фигурировал в Смоленской губернии в начале 20-го века. У них там было имение. Возможно, эта зацепка Вам поможет. a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

РоманС написал:
[q]
РоманС
[/q]

РоманС написал:
[q]

victorinРод Безручко-Высоцких фигурировал в Смоленской губернии в начале 20-го века. У них было там было имение. Возможно, эта зацепка Вам поможет.
[/q]

РоманС
Спасибо, про Смоленских знаю. По моим курским много что в РГИА хранится, буду пока в том направлении работать.
---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста,справку о рождении запрашивать в этом архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈