Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Константин Пчелинцев
РоманС, точно сказать ничего не могу. Поэтому лучше уж планируй без учёта моих возможностей. А то пообещаю, и подведу.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Безручко-Высоцкая Мария Ивановна – дворянка, домовладелица по ул. Чумаковской, 42.Где-то у меня есть план ее домовладения. У Вас случайно ее портрета нет?Нужен для публикации.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
РоманС
Виталий77

Спасибо Вам за ответы. Это название я нашла на одном из мелитопольских сайтов в статье об истории. Похоже, действительно, опечатка.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
dordi

А Вы возьмите Списки населённых мест, иные справочные книги по Мелитопольшине, например, работу о храмах Екатеринославской губернии, и уточните название. И тогда всё проще будет. a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Уважаемые форумчане!
Помогите решить загадку. В 6-ой ревизии (Дмитриевский на Свапе уезд), записано, что «моя» семья переведена из другого села. Но на его названии, как на зло, сквозные дырки. Удалось разобрать: «Переведены в 1803 году из села СУ...ОВ……..А». Может кто-нибудь знает подходящее село. Скорее всего, по 5 ревизии это село проходило по дворцовому ведомству Рыльской округи.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

AN24 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите решить загадку. В 6-ой ревизии (Дмитриевский на Свапе уезд), записано, что «моя» семья переведена из другого села. Но на его названии, как на зло, сквозные дырки. Удалось разобрать: «Переведены в 1803 году из села СУ...ОВ……..А». Может кто-нибудь знает подходящее село. Скорее всего, по 5 ревизии это село проходило по дворцовому ведомству Рыльской округи.
[/q]

Из теперешних селений Рыльского района подходит только под Ваш сканворд с.Сухое.
Но для убедительности напишите из какого уезда перевели(писали так:"переведены из ...уезда,или ...из того же уезда").
Это важно.Если это принципиально,попросите в ГАКО ,коль Вы именно там карпеете,отсканировать эту страницу ревизии.Это недорого,а после можно и увеличить и отослать на форум на обсуждение и т.д,словом проблема решаема.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!Помогите разобраться.Пришёл ответ из архива по эл.почте,в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.Но выписки из метрических написали.Вопрос таков,там присутствуют фамилии Журбенко и Цуриковы,возможно кому нибудь поможет?Я не знаю,как дальше запрашивать.Спасибо.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

luzia написал:
[q]
в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.
[/q]

Здравствуйте. Ввиду того, что недостаточно сведений о Вашем поиске , подсказать тоже трудно.
На чем споткнулись-то?
Удачи.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

luzia написал:
[q]
Пришёл ответ из архива по эл.почте,в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.Но выписки из метрических написали.Вопрос таков,там присутствуют фамилии Журбенко и Цуриковы,возможно кому нибудь поможет?Я не знаю,как дальше запрашивать.
[/q]

А как Вы запросили в первый раз? В запросе достаточно было указать год события, населённый пункт и ФИО, чётко указать что Вы хотите.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
В дополнение:
коль рамки районов пересекаются,то возможно:
- Сахаровка-Кур.р-на;
- Семёновка-Кур.р-на;
- Сухой Ржавец Дмитриевского р-на.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈