Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
1 декабря 2009 13:43 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] РоманС написал:
[q] А Ваши предложения по дате?[/q]
Роман, жаль, вот во второй половине декабря может и я смог бы приехать.[/q]
Константин, приветствую! А как насчёт 26-го декабря сего года? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 декабря 2009 22:48 РоманС, точно сказать ничего не могу. Поэтому лучше уж планируй без учёта моих возможностей. А то пообещаю, и подведу. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
2 декабря 2009 0:17 Безручко-Высоцкая Мария Ивановна – дворянка, домовладелица по ул. Чумаковской, 42.Где-то у меня есть план ее домовладения. У Вас случайно ее портрета нет?Нужен для публикации. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
2 декабря 2009 22:40 РоманС Виталий77 Спасибо Вам за ответы. Это название я нашла на одном из мелитопольских сайтов в статье об истории. Похоже, действительно, опечатка. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30254 | Наверх ##
3 декабря 2009 0:20 dordiА Вы возьмите Списки населённых мест, иные справочные книги по Мелитопольшине, например, работу о храмах Екатеринославской губернии, и уточните название. И тогда всё проще будет. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
3 декабря 2009 19:08 Уважаемые форумчане! Помогите решить загадку. В 6-ой ревизии (Дмитриевский на Свапе уезд), записано, что «моя» семья переведена из другого села. Но на его названии, как на зло, сквозные дырки. Удалось разобрать: «Переведены в 1803 году из села СУ...ОВ……..А». Может кто-нибудь знает подходящее село. Скорее всего, по 5 ревизии это село проходило по дворцовому ведомству Рыльской округи. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
3 декабря 2009 23:20 3 декабря 2009 23:22 AN24 написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите решить загадку. В 6-ой ревизии (Дмитриевский на Свапе уезд), записано, что «моя» семья переведена из другого села. Но на его названии, как на зло, сквозные дырки. Удалось разобрать: «Переведены в 1803 году из села СУ...ОВ……..А». Может кто-нибудь знает подходящее село. Скорее всего, по 5 ревизии это село проходило по дворцовому ведомству Рыльской округи. [/q]
Из теперешних селений Рыльского района подходит только под Ваш сканворд с.Сухое. Но для убедительности напишите из какого уезда перевели(писали так:"переведены из ...уезда,или ...из того же уезда"). Это важно.Если это принципиально,попросите в ГАКО ,коль Вы именно там карпеете,отсканировать эту страницу ревизии.Это недорого,а после можно и увеличить и отослать на форум на обсуждение и т.д,словом проблема решаема. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
luziaНовичок  Canada Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 декабря 2009 2:51Помогите разобраться. Здравствуйте!Помогите разобраться.Пришёл ответ из архива по эл.почте,в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.Но выписки из метрических написали.Вопрос таков,там присутствуют фамилии Журбенко и Цуриковы,возможно кому нибудь поможет?Я не знаю,как дальше запрашивать.Спасибо. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
4 декабря 2009 3:13 luzia написал: [q] в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.[/q]
Здравствуйте. Ввиду того, что недостаточно сведений о Вашем поиске , подсказать тоже трудно. На чем споткнулись-то? Удачи. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
4 декабря 2009 9:36 4 декабря 2009 9:38 luzia написал: [q] Пришёл ответ из архива по эл.почте,в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.Но выписки из метрических написали.Вопрос таков,там присутствуют фамилии Журбенко и Цуриковы,возможно кому нибудь поможет?Я не знаю,как дальше запрашивать.[/q]
А как Вы запросили в первый раз? В запросе достаточно было указать год события, населённый пункт и ФИО, чётко указать что Вы хотите. | | |
|