Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
neizvestniy2006

neizvestniy2006 написал:
[q]

РоманС написал:
[q]
А Ваши предложения по дате?
[/q]

Роман, жаль, вот во второй половине декабря может и я смог бы приехать.
[/q]

Константин, приветствую!

А как насчёт 26-го декабря сего года?
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Константин Пчелинцев
РоманС, точно сказать ничего не могу. Поэтому лучше уж планируй без учёта моих возможностей. А то пообещаю, и подведу.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Безручко-Высоцкая Мария Ивановна – дворянка, домовладелица по ул. Чумаковской, 42.Где-то у меня есть план ее домовладения. У Вас случайно ее портрета нет?Нужен для публикации.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
РоманС
Виталий77

Спасибо Вам за ответы. Это название я нашла на одном из мелитопольских сайтов в статье об истории. Похоже, действительно, опечатка.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30254
dordi

А Вы возьмите Списки населённых мест, иные справочные книги по Мелитопольшине, например, работу о храмах Екатеринославской губернии, и уточните название. И тогда всё проще будет. a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Уважаемые форумчане!
Помогите решить загадку. В 6-ой ревизии (Дмитриевский на Свапе уезд), записано, что «моя» семья переведена из другого села. Но на его названии, как на зло, сквозные дырки. Удалось разобрать: «Переведены в 1803 году из села СУ...ОВ……..А». Может кто-нибудь знает подходящее село. Скорее всего, по 5 ревизии это село проходило по дворцовому ведомству Рыльской округи.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

AN24 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите решить загадку. В 6-ой ревизии (Дмитриевский на Свапе уезд), записано, что «моя» семья переведена из другого села. Но на его названии, как на зло, сквозные дырки. Удалось разобрать: «Переведены в 1803 году из села СУ...ОВ……..А». Может кто-нибудь знает подходящее село. Скорее всего, по 5 ревизии это село проходило по дворцовому ведомству Рыльской округи.
[/q]

Из теперешних селений Рыльского района подходит только под Ваш сканворд с.Сухое.
Но для убедительности напишите из какого уезда перевели(писали так:"переведены из ...уезда,или ...из того же уезда").
Это важно.Если это принципиально,попросите в ГАКО ,коль Вы именно там карпеете,отсканировать эту страницу ревизии.Это недорого,а после можно и увеличить и отослать на форум на обсуждение и т.д,словом проблема решаема.
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
luzia
Новичок

luzia

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!Помогите разобраться.Пришёл ответ из архива по эл.почте,в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.Но выписки из метрических написали.Вопрос таков,там присутствуют фамилии Журбенко и Цуриковы,возможно кому нибудь поможет?Я не знаю,как дальше запрашивать.Спасибо.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

luzia написал:
[q]
в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.
[/q]

Здравствуйте. Ввиду того, что недостаточно сведений о Вашем поиске , подсказать тоже трудно.
На чем споткнулись-то?
Удачи.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

luzia написал:
[q]
Пришёл ответ из архива по эл.почте,в виду того что не достаточно данных поиск не возможен.Но выписки из метрических написали.Вопрос таков,там присутствуют фамилии Журбенко и Цуриковы,возможно кому нибудь поможет?Я не знаю,как дальше запрашивать.
[/q]

А как Вы запросили в первый раз? В запросе достаточно было указать год события, населённый пункт и ФИО, чётко указать что Вы хотите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈