Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
11 ноября 2009 14:41 11 ноября 2009 14:42 Дом Денисьевых в Курске, дореволюционный вид. Хорошо видна снесенный купол домовой церкви.
 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Barrabas г. Санкт-Петербург Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
11 ноября 2009 16:08 долгорукий, спасибо за подробное объяснение! Я вам написала личное сообщение.
Меня интересует хутор Смородин (Полностью по 1862 году АТД Курская губерния, Курский уезд, 1 стан, хутор Смородин.) Подскажите кто был помещиком этого хутора до 1861 г.? Ближайшие церкви в селе Рыжково, село Петровское (Петропавловское), село Панинское (Митрофановское). К какому приходу относилось это село?
--- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы) | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:25 11 ноября 2009 21:39 Мой предок - Волков Владимир Тимофеевич в компании с Денисенко Демьяном и Курдюмовым Евгением в 1886 году покинули деревню Ситна(я?) Грайворонского уезда по причине малоземелья. Они были первопроходцами в Сибири и стали основателями д. Каменка в Кемеровской обл. Всем троим было примерно по 30-40 лет. Судьба после переезда более менее известна.
Скажите пожалуйста, возможно ли разыскать какую либо информацию о деревне Ситна и о Волкове Владимире Тимофеевиче, о его семье и предках? Буду очень благодарна за любую информацию!
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Marina_SPb Начинающий
11 ноября 2009 21:30 b]AVP Большое спасибо.Очень интересно! | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
12 ноября 2009 8:15 Rex_Royal В настоящее время с. Ситное относится к Ракитянскому р-ну, Белгородской обл. Информацию найти можно в архивах Курской и Белгородской областей. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3657
| Наверх ##
13 ноября 2009 17:55 19 марта 2011 14:43 ...я новичок , но меня очень интересует , насколько широко распространена в Курской области фамилия Соловьёв ? | | |
Barrabas г. Санкт-Петербург Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
13 ноября 2009 18:34 долгорукий, я отправила Вам письмо. Мне подсказала одна хорошая девушка информацию о хуторе Смородинный. Оказывается он так назывался... Он относился к Приходу Петропавловской церкви села Петровского. Ни у кого нет фотографий этой церкви тех времён (1883 - 1917)? И даже есть в архиве метрическая книга за 1902 год  Жду лета! --- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы) | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
13 ноября 2009 23:06 Рад был бы его получить.Благо, дела Ваши продвигаются. В ГАКО найдёте многое из искомого,а пока Вы на правильном пути-найти максимум доступного в инете. Полистайте памятные книжки Курской губернии,просмотрите сайт "temples.ru@,просмотрите генеалогию священников,где узнаете для себя очень много интересного,в том числе ссылки. Бессонные творческие ночи стоят того! --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 ноября 2009 0:01 Алла К написал: [q] долгорукий Здравствуйте, Юрий! у Вас нет информации по с. Дубовицкое Дмитриевского уезда (Хомутовский р-н), если не ошибаюсь ц. Васильевская Кто был священником в 1911-1913г.г.? заранее благодарна за любую информацию по этому селу [/q] --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
14 ноября 2009 17:53c.Дубовицкое Алла,увы,у меня нет ничего по этому селу.Я более "исследую"селения Обоянского(Медвенского) и Суджанского районов,откуда родом мои бабушка и дедушка. На Ваш вопрос вкратце может ответить кто-то из модераторов,если не в о тъезде,либо Вы письменно запрашиваете в ГАКО или Курское историко-родословное общество,которые сейчас очень,правда,загружены в связи с повышенным вниманием граждан к своим родословным корням после появления профильной передачи на телевидении. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
|