Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Barrabas г. Санкт-Петербург Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
8 ноября 2009 20:42 долгорукий, спасибо что откликнулись на мою просьбу !!!!  )) Я в этом деле новичок... только несколько дней этим занимаюсь. А Панинское и Панино это одно и то-же село? Так хочется узнать хоть что-то... О своём деде вообще ничего не знаю. Он пропал без вести в 1941. Сегодня на сайте http://obd-memorial.ru/ нашла о нём информацию и даже документ. Была тронута... | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
9 ноября 2009 1:28 Есть Паники,но это село от Медвенки в сторону Обояни. Насколько я представляю, Панинское и Панино-это одно и то же село.Других аналогичных от Медвенки до Курска я не знаю.Заповедник же в Панино находится? По данным 1861 года хутор Панинский-Митрофановское тож-владение Александры Карамзиной. У этой помещицы была земля и в Рышково. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:11 9 ноября 2009 10:14 долгорукий, ещё раз спасибо за помощь! Судя по всему это есть та самая церковь. А вы могли бы мне объяснить значение "каменная" и "однопрестольная" ? Для поиска информации это имеет значение? Вчера излазила весь интернет, но ничего про эту церковь не нашла. Всюду только краткая информация. Интересно узнать она была разрушена во время войны? Собираюсь написать в ГАКО. Только не могу сказать уезд и селение. Может быть вы подскажете мне? На сайте Бовкало я к сожалению ничего не нашла. Про заповедник я ничего не знаю. Даже впервые слышу. И о Александре Карамзиной тоже ничего не знаю. Как интересно! Если у вас есть какая-нибудь информация поделитесь пожалуйста . Огромное вам спасибо что отвечаете. | | |
долгорукий мытищи Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
10 ноября 2009 1:15 Елена,церкви строились деревянные и каменные.В справочнике указывалась дата строения храма,каменная или деревянная,скольки престольная,какие селения в приходе. Однопрестольная-значит чтилась икона одного святого(в Вашем случае Митрофания Воронежского). Были храмы 2-х и 3-х престольные как к примеру Предтеченская церковь в Нижнем Реутце или Успенская в Медвенке того же Медвенского района. Мне трудно советовать Вам что-то и отвечать на вопросы ещё и потому,что у Вас не указано в профиле место жительства и поочие данные.Вы это можете указать и в личном послании. Вообще залог озывчивости-Ваше рвение и откровенность и тогда,уверяю Вас на собственном примере,коллеги-исследователи не останутся равнодушными к Вашим запросам. --- Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ) | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 ноября 2009 17:58 долгорукий Здравствуйте, Юрий! у Вас нет информации по с. Дубовицкое Дмитриевского уезда (Хомутовский р-н), если не ошибаюсь ц. Васильевская Кто был священником в 1911-1913г.г.? заранее благодарна за любую информацию по этому селу --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
11 ноября 2009 14:41 11 ноября 2009 14:42 Дом Денисьевых в Курске, дореволюционный вид. Хорошо видна снесенный купол домовой церкви.
 --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Наверх ##
11 ноября 2009 16:08 долгорукий, спасибо за подробное объяснение! Я вам написала личное сообщение.
Меня интересует хутор Смородин (Полностью по 1862 году АТД Курская губерния, Курский уезд, 1 стан, хутор Смородин.) Подскажите кто был помещиком этого хутора до 1861 г.? Ближайшие церкви в селе Рыжково, село Петровское (Петропавловское), село Панинское (Митрофановское). К какому приходу относилось это село?
--- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы) | | |
Volk_Volkone day  Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
11 ноября 2009 18:25 11 ноября 2009 21:39 Мой предок - Волков Владимир Тимофеевич в компании с Денисенко Демьяном и Курдюмовым Евгением в 1886 году покинули деревню Ситна(я?) Грайворонского уезда по причине малоземелья. Они были первопроходцами в Сибири и стали основателями д. Каменка в Кемеровской обл. Всем троим было примерно по 30-40 лет. Судьба после переезда более менее известна.
Скажите пожалуйста, возможно ли разыскать какую либо информацию о деревне Ситна и о Волкове Владимире Тимофеевиче, о его семье и предках? Буду очень благодарна за любую информацию!
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник | | |
Marina_SPb Начинающий
11 ноября 2009 21:30 b]AVP Большое спасибо.Очень интересно! | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
12 ноября 2009 8:15 Rex_Royal В настоящее время с. Ситное относится к Ракитянскому р-ну, Белгородской обл. Информацию найти можно в архивах Курской и Белгородской областей. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|