Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | Наверх ##
19 ноября 2024 7:58 19 ноября 2024 8:01 Bagmet написал: [q] Есть ли метрики по селу Беседино Курской области? [/q]
Смотрите описи на сайте архва. Фонд 217 Bagmet написал: [q] И оцифрованы ли они на сайте архива?[/q]
Существующие метрики оцифрованы и доступны в АИС Курского архива. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2337
| Наверх ##
19 ноября 2024 10:24 romanvm написал: [q] Bagmet написал:
[q] Есть ли метрики по селу Беседино Курской области?
[/q]
Смотрите описи на сайте архва. Фонд 217
Bagmet написал:
[q] И оцифрованы ли они на сайте архива?
[/q]
Существующие метрики оцифрованы и доступны в АИС Курского архива.
[/q]
Спасибо большое за ответ!)) Зарегистрировался...Сайт вообще не грузит ничего, по полчаса одну страницу. Да и все люди, судя по отзывам, жалуются на то же самое... И не знаю что и делать. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | Наверх ##
19 ноября 2024 10:30 Bagmet написал: [q] Сайт вообще не грузит ничего, по полчаса одну страницу. Да и все люди, судя по отзывам, жалуются на то же самое... И не знаю что и делать.[/q]
Некоторые пользуются Яндекс браузером. Говорят, что помогает. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2024 10:33 romanvm написал: [q] Bagmet написал:
[q]
Сайт вообще не грузит ничего, по полчаса одну страницу. Да и все люди, судя по отзывам, жалуются на то же самое... И не знаю что и делать.
[/q]
Некоторые пользуются Яндекс браузером. Говорят, что помогает.
[/q]
У меня Яндекс)) | | |
19 ноября 2024 10:42 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
20 ноября 2024 8:28 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть в Курском архиве 4-7 РС по с.Толстая Дубрава? Интересуют однодворцы. Или они в Белгородском архиве? --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
| Наверх ##
20 ноября 2024 13:37 Здравствуйте! Мне удалось докопаться до истины. Мои предки Алябьевы из Курской области, Бесединского района дер. Беломестная.
Подскажите, пожалуйста. К какому приходу церкви относилась эта деревня? и за какие годы сохранились МК? | | |
malushka_G Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2024 20:58 20 ноября 2024 20:59 Здравствуйте. Мои предки Миначенковы из деревни Воропаево Дмитриевского уезда. В 7-й ревизии указано, что достались по купчей в 1814 году. Имя и фамилия не могу разобрать. Толи Похвиснев, толи Пофиснев. Просмотрела все ревизские сказки 6-й ревизии по Дмитриевскому уезду, но своих так и не нашла. Подскажите пожалуйста может кто-то встречал фамилию Миначенковы или есть список какими населенными пунктами владели Похвисневы (Пофисневы).
 | | |
Jester16 Начинающий
23 ноября 2024 1:57 Добрый день. подскажите пожалуйста, к какой церкви относился хутор Ново-Троицкий, Уколовский с/с Скороднянского р-на. Интересуют метрики за 1906 год. И может не в тему, но на предка оттуда написали донос что он сын кулака и он сбежал, хотя до этого продвигался по парт линни и был председателем колхоза - где можно поискать документы об этом | | |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
23 ноября 2024 2:06 1904 год Александрия Херсонская губерния,Покровская церковь.6 октября родился Михаил -родители(крестьянин Курской губернии,Путивльский уезда,Талуевской волости)Николай Савельевич Мажосов и Татьяна Кузьмовна. | | |
|