Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 809 810 811 812 813 * 814 815 816 817 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
burfa
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Ивановка Безгинской волости Новооскольского уезда?
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

burfa написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Ивановка Безгинской волости Новооскольского уезда?
[/q]

Какие у вас фамилии? Скорее всего вам нужна Покровская церковь с Глинное
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
record-image_(1).jpgrecord-image_.jpg
Помогите пожалуйста определить деревню и волость в Курской губернии, Митрославского уезда, д. Новых и Старых Гусцов!
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

irina334a написал:
[q]

Митрославского уезда
[/q]

Смотрите сообщение В нём указано, что Митрославский это Дмитровский уезд. Видимо Дмитрий-Митрий и получили Митрославский
[/q]

Совершенно верно! Я знаю, что Митрославский уезд - это Дмитриевский, но! Меня интересует деревня и волость! Походив в интернете я обнаружила д. Гусево . Интересует мнение знатоков, на момент 1834 года это одна и та же деревня или....?

burfa
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

burfa написал:
[q]

[/q]

Какие у вас фамилии? Скорее всего вам нужна Покровская церковь с Глинное
[/q]

Добрый вечер! Фамилия Фатюхин. Я ищу семью своего прадеда, точно знаю, что он из этой деревни. Обратилась в архив Белгородской области, они мне так же написали, что Ивановка относилась к селу Глинному и Коньшино в другие годы. Вот только я не знаю, каким образом найти эти метрические книги. Подскажите, пожалуйста, а в электронном доступе они есть? Просто архив мне пишет: "приглашаем вас в читальный зал". А я живу далеко sad.gif
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343
>> Ответ на сообщение пользователя burfa от 18 сентября 2024 21:59

Фамилия ваша из д. Ивановка, что относилась в приход церкви с. Глинное. Метрические книги оцифрованы, но доступны только в читальном зале ГАБО на компьютере. Удалённого доступа пока нет. Вам можно написать запрос в архив на поиск конкретных людей в те годы, что сохранились. На сайте есть бланки заявлений(образцы). Пишите по абрзцу и отправьте по Эл. почте
Лайк (1)
burfa
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя burfa от 18 сентября 2024 21:59

Фамилия ваша из д. Ивановка, что относилась в приход церкви с. Глинное. Метрические книги оцифрованы, но доступны только в читальном зале ГАБО на компьютере. Удалённого доступа пока нет. Вам можно написать запрос в архив на поиск конкретных людей в те годы, что сохранились. На сайте есть бланки заявлений(образцы). Пишите по абрзцу и отправьте по Эл. почте
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
Garfild
Участник

Железногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56

irina334a написал:
[q]

Помогите пожалуйста определить деревню и волость в Курской губернии, Митрославского уезда, д. Новых и Старых Гусцов!
[/q]

В Дмитриевском (варианты написания: Дмитриево-Свапском, Митрославльском) уезде Курской губернии существовали деревни Новый и Старый Бузцы (Бусцы), в настоящее время находятся на территории Железногорского района Курской области. В них были широко распространены фамиилии Марахины, Широченковы и тд. Так что ваши переселенцы из этих деревень.

Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.

Garfild написал:
[q]

irina334a написал:
[q]

[/q]

В Дмитриевском (варианты написания: Дмитриево-Свапском, Митрославльском) уезде Курской губернии существовали деревни Новый и Старый Бузцы (Бусцы), в настоящее время находятся на территории Железногорского района Курской области. В них были широко распространены фамиилии Марахины, Широченковы и тд. Так что ваши переселенцы из этих деревень.

[/q]

Огромное Вам спасибо!
NataliyaSmi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Знающие форумчане, подскажите, пожалуйста к какой церкви относилась деревня Егорьевка Курской области в 1884 году? Информация нужна для поиска записи метрической книги.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 809 810 811 812 813 * 814 815 816 817 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈