Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 808 809 810 811 812 * 813 814 815 816 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Masjusja
Участник

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Не совсем даже понимаю, в какой группе написать.... Поэтому напишу и сюда, и в Курскую губернию.

Есть запись от 1760 года (Ведомость находящихся в Изюмском полку у переписи подданых и подпомощиков господину секунт маэору Бровцыну.....) по которой следует, что один из моих предков Терентий Иванов сын Ломоносенко 16 лет в мае месяце переехал из города Краснополье в Екатериновку (3 строка снизу).

Вопрос такой:

Как вы считаете, какова вероятность того, что это было Краснополье Белгородской губернии? Может были еще какие-то поселки с похожим названием?

Спасибо за ответ!

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2024-07-06 at 14.33.31.jpeg
marino4ka-1994
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу какую-либо информацию о родителях и родственниках моего деда и бабушки, Сентищев Николай Иванович 1913(1915?) года рождения, родился в Курской области, Кореневский район, с. Шептуховка. Прошёл Великую Отечественную войну.После войны с моей бабушкой: Колесникова Вера Михайловна (место рождения незнаю,но предположительно тоже с Курской области) 1922(1923? октябрь) года рождения, переехали в Красноярский край. Хочется найти и восстановить свою родословную, а именно прабабушек и прадедушек!
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256

marino4ka-1994 написал:
[q]
Добрый день! Ищу какую-либо информацию о родителях и родственниках моего деда и бабушки, Сентищев Николай Иванович 1913(1915?) года рождения, родился в Курской области, Кореневский район, с. Шептуховка. Прошёл Великую Отечественную войну.После войны с моей бабушкой: Колесникова Вера Михайловна (место рождения незнаю,но предположительно тоже с Курской области) 1922(1923? октябрь) года рождения, переехали в Красноярский край. Хочется найти и восстановить свою родословную, а именно прабабушек и прадедушек!
[/q]

Очень советую начать с запроса в загс справок с иными сведениями на все факты смерти и брака бабушки и дедушки.

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, откуда могли "отсуждаться" крестьяне от помещицы Анны Хрущевой. Где были владения Хрущевых? Спасибо.

Прикрепленный файл: imgonline-com-ua-Crop-b7vNJzjNLJJ.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 280

Konstantinovna написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, откуда могли "отсуждаться" крестьяне от помещицы Анны Хрущевой. Где были владения Хрущевых? Спасибо.
[/q]

один из вариантов сл Хрущевка в Обоянском уезде.

Лайк (2)
polinamano
Начинающий

polinamano

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Пашково Чаплыгинская волость Курский уезд Курская губерния? Где искать метрические книги, есть ли какой-то перечень/опись с шифрами дел? Заранее благодарю
---
Манойло, Корсун, Кучины, Шалдины, Гольцовы, Поповы, Вершинины, Кануновы, Лучанкины, Сурковы, Тяпухины, Журавлевы, Корниловы
DesertWolf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! 101.gif

Обращаюсь за помощью вот по какому вопросу.

ГАКО (Курск) ф.217, о.3, дела 308, 309, 313, 325, 331, 338, 339, 340, 1432, 1433, 1434, 1435.

Любая запись или упоминание в Метрических книгах Крестовоздвиженской церкви слободы Троицкая Староооскольского уезда Курской губернии за период с 1876 года по 1913 год Петра Антониева сына Баженова ( возможно Боженова, Бажинова, Божинова) и / или Екатерины Петровны Простаковой (возможно Прастаковой, Простяковой)

Заранее благодарен за возможное сотрудничество. 101.gif
MariyaMS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте
Ищу предков, переселившихся на Алтай (в село Усть-калманка) из села Белый Колодезь Курской губернии. Морозов Дамиан (Демьян) Васильевич 1871 года рождения в Белом колодезе. Не подскажете, сохранились ли метрики о рождении или ревизские сказки, где можно его найти. У него была жена - Евдокия Андреевна 1874 года рождения. Переселились на Алтай примерно в 1907-1917 году.
Есть ли у вас знакомые, кто может помочь с поиском за оплату? Так как я живу в Казахстане и прийти в архив не могу. А сайты гос архивов блокируются на территории Казахстана. =((
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте!
У моего двоюродного брата предки оказались Руцкие (Рудские) из Жданово. На ВГД нашёл выписки по ним до 1719 года и перепись 1710 года.

Но в 1719 году их уже несколько веток - Терентий и Тимофей и Андрей Фёдоровичи (от Фёдора Карповича), Зиновий и Прохор и Емельян от Марка Прохоровича из 1657 года. В алфавитах Курского уезда ещё есть Семён, Фрол Карпович, Игнатий Трифонович, Данила и Исай Фёдоровичи, Мина, Мирон Григорьевич.

Нет ли каких-либо документов между 1657 и 1710 годами. чтобы можно было связать ветвь Карпа и ветвь Марка Прохоровича Руцких? Может быть и остальные Руцкие из алфавитов тоже найдутся. Я думаю что там могли быть общие предки. На ВГД много упоминаний Руцких от Ярослава, но там только фамилия упоминается, без полных фио.

Потомки ветви Фёдора Карповича и потомки ветки Марка Прохоровича переселились сначала в Солдатское, Курской губернии, потом в Солдатское Тобольской губернии в 1857 году, а из Солдатского Омской области потомки ветви Фёдора Карповича переселились в Колегаево, Тарского уезда, Тобольской губернии (ещё в Колегаево есть переселенцы из Солдатского - Фатьяновы, Емельяновы, Голозубовы).

Всего из Курской губернии в Солдатское, Тобольской губернии в 1857 переселились - Фатьяновы, Голозубовы, Емельяновы, Рутские (Рудских позже), Лахтионовы, Антилоговы, Касьяновы, Лукины, Савинковы, Нелюбовы, Толкачевы (Толмачевы?), Агарковы, Поваляевы, Губины, Перковы, Аникеевы, Дмитриевы, Беляевы, Смольяковы, Фарафоновы, Чернышевы.

В Солдатское ещё переселились из Воронежской губернии.

Голозубовы и Емельяновы и Фатьяновы из Солдатского, Курской губернии, Рудские из Жданово, Курской губернии.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Лайк (1)
rtyn
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые форумчане, знатоки Курской губернии. Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизские сказки с. Богдановки Новооскольского уезда Булановской волости периода 18ХХ годов. Интересует фамилия Коваленко. В настоящее время деревня входит в Белгородскую область, но в архиве только несколько метрических книг, к сожалению. Спасибо.
---
люба
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 808 809 810 811 812 * 813 814 815 816 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈