Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
margotlemann384Начинающий  Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 мая 2024 12:25 9 мая 2024 12:51 Mangusid написал: [q] Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста кто знает такую информацию.
Мой прадед родился в 1909 г. в его регистрационном бланке члена ВКП/б (заполнялся 08.1942) в место рождения указано: д. Селезневка, Ново-сельский район, Курская область, какой это был уезд и волость на момент 1909 г.?
[/q]
В Тульской губернии Новосильский уезд. В списках есть д. Селезнёвка. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...147/zoom/4 --- Бунтовский, Агафонов, Могилёв, Сосновский, Кокорин, Шароглазов, Суворов, Худяков, Гусев, Шевбулин, Кочетов, Куликов, Казаков, Киселёв, Надеин, Скляров, Тулинов | | Лайк (1) |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
9 мая 2024 13:23 Mangusid написал: [q] Всех приветствую!
Мой прадед родился в 1909 г. в его регистрационном бланке члена ВКП/б (заполнялся 08.1942) в место рождения указано: д. Селезневка, Ново-сельский район, Курская область, какой это был уезд и волость на момент 1909 г.?
[/q]
Фамилию сразу пишите. Я думаю это д. Селезнёвка Новооскольского уезда. Ныне часть села Василь Дол Новооскольского района. | | Лайк (1) |
MangusidУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 мая 2024 13:31 Sofiybogdanova написал: [q] Mangusid написал:
[q] Всех приветствую!
[/q]
Фамилию сразу пишите. Я думаю это д. Селезнёвка Новооскольского уезда. Ныне часть села Василь Дол Новооскольского района.
[/q]
Прошу прощения, что забыл сразу написать фамилию. Мой прадед – Паршин Семен Никифорович, 1909 г. Его отец, предполагаю, что был Паршин Никифор (отчества пока не установленно) умер в 1929 г. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | |
Sofiybogdanova Белгород Сообщений: 372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 322
| Наверх ##
9 мая 2024 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя Mangusid от 9 мая 2024 13:31 Возможно всё таки Новосильский уезд, как Вам написали выше, вероятнее! | | |
NataLvgd Участник
Москва Сообщений: 81 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 мая 2024 19:45 14 мая 2024 19:46 Добрый день! Ищу информацию о предках: Гудков Антон (чем-то руководил в селе Глушково) и жена его Анна (батрачка). Жили в Глушково Курской области в 1900х. После войны отправили их в Сибирь (Новосибирск). Их дочь, мою бабушку Лидию 1924г.р., немцы угнали на работы в Германию. Ее сестра Валентина 1926г.р. и братья оставались в Глушково. Буду благодарна за любую информацию и направление поиска. | | |
NEDOBOR Сообщений: 160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 635 | Наверх ##
20 мая 2024 13:04 Здравствуйте! 1748 г. РГАДА фонд 350, оп.2, д.2852 Книга переписная однодворцев, монастырских и помещичьих крестьян Рыльского у. деревня Толкочевка помещика Григоря Петрова сна Кусакова пришедшия по наследию написанные в прежнею перепись за дедом ево родным умершим Никитою Никифоровым сыном Ширковым дворовые люди написанной в прежнею перепись Михайла Силин сын Голиков не в окладе 25 у него сын рожденной после прежней переписи Федос 4 640 написанной в прежнею перепись Тарас Костентинов сын Голиков 44 у него сын рожденной после прежней переписи Игнат 4 ------------------------------------------------ Вопрос: нужна 1 ревизия по этим Голиковым. --- ищу поиск: Недобор | | |
Chapman_Jr | Наверх ##
20 мая 2024 22:16 Если не в эту тему, пожалуйста, переместите сообщение. Для диалогов у меня, к сожалению, нет времени.
* Фёдор Мартынович Чемодуров, 33 л., Курская губерния Путиловский уезд, крестьянин из государственных, одно жил. строение, 1 м., 1 ж. Род деятельности: приказчик питейного заведения. Деревня Фроловка Сучанской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области.
Жена его Чемодурова Ксения Тимофеевна, 18 л., крестьянка из владельческих, Черниговская губерния Суражский уезд, при муже.
КГБУ «ГАХК», Фонд И210, Опись1, Дело 11, Л. 83, 83 об, 84. Переписные листы первой всеобщей переписи 1895 г. по Приморской области Южно-Уссурийского округа. | | Лайк (2) |
Vishnylena Новичок
28 мая 2024 21:14 Здравствуйте! Меня зовут Елена Пилипенко- фамилия мужа. Девичья моя фамилия Жиркова. И я ищу любую информацию о своих родственниках. Из живых у меня брат и сестра, мама - Пьяных (Жиркова Марина Алексеевна 1970г.р, тётя Жиркова Ирина Алексеевна 1960 г.р. и её дети две дочери и сын. Был ещё дядя Жирков Юрий Алексеевич 1962 г.р., умер. Все мы родом и Курской области, посёлка Кшенского. Пять лет назад умерла бабушка Жиркова Людмила Ивановна 1940г.р. Фамилия у неё девичья тоже Жиркова была, вышла замуж за дедушку примерно 58-59 годах. У бабушки было два брата- Виктор старший, погиб в Калининградской области по словам бабушки, у него была жена и дети, как зовут не могу сказать, вроде Зина жена, но могу ошибаться. Младший брат бабушки погиб в Кшенском в 28 лет. Прорабабушку по бабушкиной линии звали Жиркова Мария Митрофановна 1914 г.р., муж её, мой дед умер почти сразу после войны 8-10 мая от осколочнлго ранения лёгкого. У проработки была сестра Ольга, у которой не было кисти на одной руке- оторвало снарядом. У Ольги было 5 детей, живут в Москве и Подмосковье. По сути эта вся информация, которой я обладаю, а хотелось бы больше. Заранее благодарю! Всех благ! | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Ищу любую информацию - помогите найти" (28 мая 2024 22:09)
|
MangusidУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
29 мая 2024 14:14 29 мая 2024 14:15 margotlemann384 написал: [q] Mangusid написал:
[q] Всех приветствую!
[/q]
В Тульской губернии Новосильский уезд. В списках есть д. Селезнёвка.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...147/zoom/4[/q]
Спасибо Вам большое за наводку, взял Тульскую губернию за ориентир и нашел правильную деревню, только в итоге оказалось, что правильная деревня была – Паньково, а Селезневка это была часть деревни Паньково. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | Лайк (2) |
|